Оля iloverats написала:
"Поскольку у меня были те же вопросы, процитирую то что мне - по опыту - советовала Катена:
"...не так давно разговаривала по этому поводу с бактериологами в нашей лаборатории. Имели сложный случай пневмонии, слабо поддающейся терапии стандартными а/б,в связи с этим пару месяцев антибиотикотерапии. Так вот, было мне сказано, что если патогенная микрофлора к применяемому антибиотику не чувствительна или чувствительна слабо, посев будет вполне себе информативен.
Если будешь бак.посев делать, настаивай на том, что бы мазок брали не в сухую пробирку, а в специально подготовленную жидкость. Срок жизни образца "насухую" около 2х часов, поэтому если в лаборатории посев сделают не сразу результаты будут не верными. Срок жизни образца в питательной среде намного дольше."
Голосуем: везти мне фостов завтра в лабораторию самой, делать посев или дождаться что скажет врач в четверг и если надо сдать анализы прямо там? Я склоняюсь ко второму варианту - привыкла доверять врачам и не заниматься самолечением.
Как бы поступили вы?