Нужен совет опытных хозяев крысомужиков Вчера вечером снова закинула мелочь к мужикам в большую клеть потусить - чтобы не забывали. Как я уже писала, Поля вообще прекрасно воспринял Моторо, Зухель тоже не прочь - главное что не кусит.
Тусовка выглядит так - запускаю
бычка Мотю, дальше гонки по вертикали и горизонтали - мелочь скачет по клетке (ему интересно), за ним с топотом гоняются две тушки. Если догоняют - проверяют прописку, валяют, но без злобы, пока (тьфу-тьфу) даже шерсть не выдирали, без применения зубов. Наконец мелочь поняла что в малом спутнике его почти не достать - у мужиков зёпы перевешивают лазать за ним по стене клетки и они долго висеть и интересоваться в окошко понаехавшим не могут.
Так вот: в один из таких моментов - Зухель вытянулся в струнку и пытается залезть в спутник к мелочи - я его отпихнула рукой и попыталась достать Мотю из спутника - пора было на ночь в детскую клеть возвращать. И Зухель изобразил из себя бульдога - натурально повис зубами на мизинце
Наорала на него, стряхнула, остановила кровищу и стала думать. Смотрю в клетку - Зухель виноватится. Вадим дал семку - не хочет. Подошла - сидит у двери, смотрит. И глаза такие виноватые... открыла клетку, стала гладить - гладится. Попросила у него прощения - мол, Зухель, это я сама виновата, полезла к тебе, когда ты гонял Мотю - имеешь полное право. Гладится, жмурится. Семку взял. Утром ведет себя как обычно.
А теперь - внимание, вопрос. Я правильно решила что крыс был в своем праве меня тяпнуть и нефиг было лезть в мужицкие разборки голыми руками? Или надо было навалять ему за то что меня прокомпостировал? Но он явно потом виноватился и был не в своей тарелке - все они понимают...
Жду советов от хозяев крысомужуков ;-)