И бедным сибирякам неоткуда будет брать крысят... И генетику только Вилия знает, а все остальные так, в бирюльки играют.
Но при всем этом я скорее не за закрытие, а за разумное сокращение поголовья и снижение массовости выхода крысят. Тогда и зависать ведь никто не будет.
Отдельно для Тани напомню: именно в нашем питомнике были получены первые в России айвори, без привозных кровей, а именно "используя при этом научные знания и генетику". Но кто уже об этом помнит
Работа над "ореховыми" в процессе. Первые ласточки уже были на прошедших недавно Усатых: кто хотел, тот поглядел.
Но окрасы - это все же немного не наше, чего уж говорить, мы над другими качествами работаем
ну бедным сибирякам, как раз-таки, будет откуда брать крысят, два питомника там остаются , включая Томский; но смогут ли они удовлетворить спрос на крысят в других регионах? например, тот же Урал и др. ; куда пойдут те владельцы крысят, которые их брали в Сибирском питомнике? а их очень немало ...
про разумное снижение массовости - согласна ; самому же питомнику легче будет - выпускники быстрее пристроятся;
да и одному человеку взвалить на себя такую ношу.. элементарно тяжело ;
но про зависающих... если, например,на тех же агутей на данный момент нет спроса - так без разницы сколько в питомнике родилось крысят, они так и зависнут , а потенциальные владельцы пойдут искать свою мечту в других местах
а что касается меня - я могу чего-то и не знать, но если не права - признаю свои ошибки (и сообщение, кстати исправила);
про тех же айвори:
где на сайте питомника это написано? вот сейчас специально зашла на сайт - не нашла такой информации ; правильно: кто помнит? а если сюда добавить ещё и тех, кто не знал?
а кто-то воспринимал это как само собой разумеещееся, ибо внимание сильно не акцентировалось на том, что это разработка именно этого питомника ...
рассказывайте больше о своих и нынешних достижениях , и о прошлых заслугах (это касается всех питомников) - и не будет недоразумений
;
больше инфы!
а ореховых не у всех была возможность поглядеть , даже кто бы и хотел (возможности не у всех совпадают с желаниями из-за необъятности нашей родины)
и опять же про Сибирский: там это всё наглядно видно - "что было, что будет, чем дело кончится.." (со всеми выкладками, объяснениями)
в Томском есть , но только нынешние и то не все
( про направления работы Вивендийцев в курсе : здоровье (но это само собой разумеещееся, и не только в этом питомнике), характер крысят, долгожительство )
Чтобы не создавать легенд:
TanjaEkb, я не разбираюсь в генетике маркировок. Просто потому, что мне это направление не интересно. Так же мне параллельны дэвилы (и, соответственно, их генетика).
Но буде такая надобность возникнет - изучить вопрос не проблема.
профессионально зная основы генетики, не составит труда разобраться и в других направлениях, когда возникнет необходимость ;
но имеющиеся проекты ведутся ведь не без специальных знаний
Скорее, человек устал от таких темпов работы, но сделать перерыв или снизить обороты невозможно, потому что все полученные до этого результаты пропадут (ну, или их значительная часть), и потом придется все начинать сначала. А закрыть без причины, просто так - тоже сложно. Вот и послужил тот конфликт своеобразным "толчком".
И выбор продолжать либо прекращать работу зависит сейчас не от Махи, а только от Вас.
+1
в физике есть такое понятие "критическая масса" ; вот в данном случае скорее всего это и произошло ; конфликты просто стали "последней каплей"