Автор Тема: Птицы в городе и не только  (Прочитано 35328 раз)

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
Re: Птицы в городе и не только
« Ответ #80 : 17.03.2016, 11:15:42 »
Народ, нашла на улице полудохлого дрозда,
Сидит щас в тряпочках в большой бумажной сумке,
Вроде именно сидит уже, а не валяется.
Насыпала отрубей, поставила водички, больше в доме жрать нечего (картошка есть - низя?)

Мне скоро на работу, чем бы его еще озадачить?
В ванную, допустим, посадить до вечера или на ночь?

Оно там:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

p.s.
уже даже стоит на ногах в этой своей коробчонке.
поделюсь с ним рыбными палочками перед уходом,
ттт, оклемается
« Последнее редактирование: 17.03.2016, 12:31:29 polarratte »
Кружок койки и питья

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #81 : 17.03.2016, 12:22:25 »
Отруби - голодная смерть.
Если он дрозд, то насекомоядный.
Как минимум творог, тертую морковь, вареное яйцо срочно. На первые часы.
А вообще смесь для насекомоядных птиц у вас может продаваться в зоомагазинах.
И читать на всяких специальных форумах. Погуглить "чем кормить дрозда"
Может он не дрозд?

Вообще насекомоядные птицы без еды долго не живут. Особенно если это птенец. До вечера просто не доживет.
« Последнее редактирование: 17.03.2016, 12:28:12 Франциска »

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #82 : 17.03.2016, 12:33:32 »
Цитировать (выделенное)
творог, тертую морковь, вареное яйцо
  ::)
боже, кто все эти люди?!
пойду в магазин, чо.
вспомнить бы еще, как это все вообще выглядит  ::)
Кружок койки и питья

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #83 : 17.03.2016, 12:46:44 »
Мучного червя ещё лучше, если есть зоомагазин рядом. И если это дрозд вообще...

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #84 : 17.03.2016, 17:41:12 »
не, зоомагазин далеко.
тёртая морковь!! не, я так не играю, пять перемен блюд в стоимость моих услуг не входят  :P

между делом товарищ, похоже, прочухался.
Кружок койки и питья

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #85 : 17.03.2016, 18:41:14 »
Муравьиные яйца... накопать  :P
Каша, мяско нежирное, корм в зоомагах Падован Инсектс или в красных таких пачках с вороной... забыла название
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #86 : 17.03.2016, 18:44:22 »
Nutribird, во. Перья, ноги целые? Нажо если даст, киль прощупать... Это там, где грудка  ;D если палцы смыкаются - денек- два подкормить.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #87 : 17.03.2016, 18:53:09 »
Муравьиные яйца... накопать  :P

отваривать надо? всмятку?  :P
я чувствую, на этот аттракцион неслыханной щедрости ко мне весь тироль щас слетится  ;D
Кружок койки и питья

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #88 : 18.03.2016, 10:19:26 »
короче, этот чувак еще вчера днем куда-то свалил.
вот что яйца животворящие делают! starik
и в кого мне теперь все это доедать?

вот чесслово, несла этого дятла домой, чтоб хоть помер на лужайке спокойно, а не посреди улицы.
а вот гляди ж ты  :]
Кружок койки и питья

Оффлайн Alike

• Крысовод
« Ответ #89 : 18.03.2016, 13:40:02 »
А я тут наблюдала чудесную картину. Пошла с утра гулять с собакой и вдруг вижу: на подоконник пытается усесться какая-то птица крупнее и голенастее голубя. Думаю: ворона, что ли? Вроде не похоже...

Присмотрелась - а это сокол! Они к нам в общем-то довольно часто залетают, одно время даже в городе жили, но чтобы в окна к людям ломиться - такого ещё не бывало! Продолжаю присматриваться (любопытно же, с чего дикая птичка решила прописаться в квартире) и замечаю: на подоконнике, по ту сторону стекла, стоит клетка с волнистым попугайчиком.

Сокол тем временем убедился, что к добыче ему не пробиться - но улетать не спешил. Сел на ветку напротив окна, мрачно почистился и замер, приготовившись к долгой осаде, с надеждою поглядывая на вожделенную клеть. Гурман однако!  ;D
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #90 : 24.03.2016, 13:31:06 »
На днях... Моросил дождь. По звуку поняла, что у нас рядом уселась стая. Сверистели.

Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #91 : 24.03.2016, 14:10:57 »
ой, красота какая!
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн alexad

• Крысовод
« Ответ #92 : 24.03.2016, 17:10:09 »
А что эта красота ест?

Ато подобные крылатые уже с месяц возле кормушки для синиц пасутся.
Там тока семечки и кусок сала периодически появляется.( Периодически - т.к.  туда же повадилась пара дятлов, сало сметают за день-два ,не напасешься на них)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #93 : 24.03.2016, 18:04:49 »
У нас рябину, боярышник клюют. Но они залетные. Прилетят- обдербанят- и улетают...В кормушке их не видела.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн EKol

• Новичок
« Ответ #94 : 24.03.2016, 19:13:58 »
Они (свиристели) и калину уважают, и семена клёна и ясеня. Так что и семечки поедят из кормушки. Только, если налетят - то целой стаей.
А воробьи, хоть и считаются зерноядными, своих птенцов выкармливают насекомыми, и сами не прочь полакомиться "мяском" в хитине, да и просто мяском. Правда, ловить шустрых насекомых им трудновато. Если гусеницу снять с листа они могут, то муху поймать уже не получается. Мы нашей домашней воробьихе мух сами ловили, а она уже у нас из щепотью сложенных пальцев их склёвывала. Яблоки, абрикосы с червоточинами начинаем разламывать, а она сидит рядом на столе и бдит, чтобы мы гусеницу плодожорки не съели, а ей отдали. Разломаешь яблоко, а гусеницы уже нет, выползла... Так Чирика (так воробьиху звали) с таким презрением посмотрит, дескать, сами съели, а потом комедию ломали с разламыванием плода, и улетит, обиженная. 

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #95 : 08.04.2016, 02:08:45 »
Какая прелесть!  gy

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #96 : 10.04.2016, 05:34:38 »
Лепила всю ночь с открытым окном. Часа в три запела зарянка. Несколько часов не замолкала. Красота  love2
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #97 : 25.05.2016, 10:57:05 »
Я наконец-то увидела нашего вОрона относительно вблизи. Живет у нас где-то на территории котельной (практически центр города!). Слышала я его уже давно, голос-то характерный. Но вот увидеть что-то большее чем крошечное пятнышко на вершине трубы или силуэт высоко в небе довелось впервые. Расхаживал такой весь из себя красивый по крыше пятиэтажки. Жаль, фотик у меня с такого расстояния нормально не берет. Так, черный размазанный силуэт на черной крыше получился, не разберешь даже кто.
Местные ворОны, которых тут очень много, его походу не любят. Собрались толпой штук шесть и пикировали на него сверху. Минут пять доставали, пока ему не надоело и он не улетел. Даже интересно, ведь с грачами, галками и голубями они соседствуют прекрасно. С грачами даже одной стаей тусят на крышах. А ворона усиленно так прогоняли.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #98 : 25.05.2016, 11:05:40 »
А вОрон с удовольствием их кладки расклюет. Птичка далеко не вегетарианец. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #99 : 25.05.2016, 11:08:48 »
Ну вороны сами тож не вегетерианцы, да и гнездятся они где-то не во дворах. Просто с галками и грачами таких конфликтов нет. А тут прям налет авиации устроили на товарища ;D