У меня на данный момент 3 самца 100% пасюка и девица полупасючка.
Во-первых, как уже сказали, чистокровные пасюки "с воли" мельче декорашек. Мои парни едва за 300 грамм, в то время как декорашки за 500.
Рожденные в неволе 100% пасюки бывают стандартного для декорашек размера, но я лично по своему опыту считаю, что 100% пасюки в первом-втором поколении дома имеют кучу проблем с психикой. У них "сбоит" их дикая программа, в результате они зачастую превращаются в откровенных параноиков, с которыми никакого контакта и взаимодействия не будет.
Поэтому все мои чистокровки с улицы, подобраны в нежном возрасте и выкормлены. Полупасючка из питомника Rattus Perfectus, который на форуме есть. Они как раз занимаются крысами с пасючьими кровями. Отправка в другой город в принципе возможна.
Во-вторых, пасюки хоть и анархисты, но анархистами предпочитают быть в компании. То есть к пасюку надо сразу брать пару декорашек, причем желательно чуть постарше. Если пасюк становится доминантом - туши свет, кидай гранату. Их место все же вне иерархии. Если пасюк живет один, то он должен 12 часов в сутки общаться с вами, иначе будет дикий и в грош вас не ставящий зверь.
И да, в-третьих, даже если пасюк живет в компании, то до определенного возраста его надо в руки брать в обязательном порядке каждый день. Причем не просто брать, а приучать к тому, что главная - вы, и будете с ним делать что и когда хотите. И при этом еще умудриться сохранить баланс между выстраиванием иерархии и сохранением пасючьего чувства собственного достоинства.
Как-то так.
Так что вам либо подбирать и выкармливать пасючего младенца, либо обращаться в RP за крысой с пасючьими кровями. Полу- и даже четверть-пасюки по характеру бывают абсолютными пасюками. =)
В моем последнем четверть-пасючьем помете два таких ребенка из десяти получилось.