Автор Тема: Помощь крысам, сдаваемым в ветклиники.  (Прочитано 8795 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Тут речь сейчас идет скорее об организационной части, а именно о том, чтобы распространить по ветклиникам информацию о том, что таких ненужных крыс готовы забирать и заботиться.
То есть позаботиться о том, чтобы человека с ненужными крысами не посылали в клинике сразу, после чего он уж точно пойдет и отправит животное на улицу, а взяли и связались с нами.
По подъездам и помойкам эту информацию не распространишь, а по ветеринаркам - можно.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Licredoll

• Крысовод
  • Люблю запах крысятинки по утрам...^_^
Эх....даже незнаю...могу впринцепе помочь с передержкой парней,но максимум двух за раз.Уколы,таблетки и всяческие процедуры могу делать.
В скором времени на работу собираюсь выходить,скорее всего график 5/2 будет и с 9 до 18,т.е. ездить по ветклиникам не очень будет получаться,к тому же я из области.Могу распространить информацию по Пушкинским ветклиникам.Отвечать на звонки теоретически могу,на практике незнаю как это будет выглядеть))) в любом случае всегда если что доступ к крысофорумам через телефон имеется...
Раздумываю над возможностью вывешивать обьявления о поиске хозяев для брошенных крыс...у нас свой магазин,правда хозяйственный,но народу ходит прилично,малоли что,не все ведь знают о крысофорумах...
И вопрос такой:интересует табличка о крысах которая висит в клинике Ласка.Можно ли обзавестись чем то подобным?У меня из головы не идет наш Пушкинский зооомаг,может будет реально повесить гденибудь там эту информацию...
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
Москвичи, скажите, пожалуйста, вам что-то известно о приюте для отказников и зоомаговцев "Овсовье" ( http://vk.com/club40221658 )?
« Последнее редактирование: 25.09.2012, 14:11:27 VaKa »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Москвичи, скажите, пожалуйста, вам что-то известно о приюте для отказников и зоомаговцев "Овсовье" ( http://vk.com/club40221658 )?

"В 2011 году мы с мужем основали приют для грызунов "Овсовье". Деятельность приюта-питомника направлена на приют и пристройство, облегчение страданий и уменьшение боли зоомагазинных и брошеных грызунов (хомяков, крыс, морских свинок, кроликов и т.д.), на лечение животных.
На данный момент в приюте "Овсовье" проживают более 15 взрослых хомяков, пять крыс, кролик и свинка-скинни. Нужна помощь на приобретение клеток для приюта, лекарств, на (самое важное!) осмотр и лечение у опытных ратологов.
Усыпление приют считаем приемлимым лишь в самых исключительных случаях когда опытные ратологи больше помочь не могут.
Также питомник-приют занимается племенной деятельностью, регулярно в новостях будет появляться информация о выводках, родившихся в питомнике Овсовье. "

настораживает выделенное. В остальном, вроде бы, по текстам реальный приют, есть темы на ПиКе, ездят в ай, Кобру и к Альшинецкому. Недавно им поссума привезли, почему-то разместили пост о поиске клетки для него и денег на врача, а не об отдаче.
« Последнее редактирование: 25.09.2012, 14:11:59 VaKa »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Ничего о них не слышала, но я во вконтакте не бываю.
Что-то мне кажется странным в их записях, но объяснить не могу.  ><
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Ничего о них не слышала, но я во вконтакте не бываю.
Что-то мне кажется странным в их записях, но объяснить не могу.  ><
+100 точно такое же ощущение без аргументации.
опять таки, про питомник оочень настораживает!
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
+100 точно такое же ощущение без аргументации.
опять таки, про питомник оочень настораживает!

ХЗ, вещи-то они пишут правильные:

4. Мы не знамаемся безответственным разведением животных.

8. Нет, мы не наживаемся на животных, деньги которые вы даете необходимы на дни передержки, возможное лечение и перевязки, корм и посещение ветеринара. Поэтому мы не указываем точную сумму для приема того или иного животного, пусть ее определяет Ваша совесть. Без этого никак.

А уж как там оно на практике... Странно, что никто про них раньше нигде не писал, хотя, по их словам, открылись они еще в прошлом году.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
если честно - где-то внутри очень некомфортно.. не могу об"яснить, но мне не нравится..
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Мне тоже как-то... наверное потому, что у той же Helenagru или Ladushka сейчас сколько подобрашек? Десятки? Кормят-поят за свой счет (ну, иногда Хеленагру Фонд денег подкидывал), и они себя гордо приютом не называют...
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Что-то странно, они не могут прокормить 15 хомяков?...  O_o И при этом занимаются "племенной деятельностью"... тоесть какой-то типа нищий питомник называемый приютом... ндя...
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
Ну вот я собственно оттого и спросила. В нашу группу В Контакте пришла инфа-перепост о них и я сижу  с каким-то смутным ощущением. Вроде очень благое дело, но вот решила разведку на местности провести.. и стало ясно что ничего не ясно. Попробую вк списаться с ними напрямую.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Ну, финансовый вопрос неоднозначен - я на операцию Тишки у фонда просила, и как раз Ольга мне тоже с деньгами помогала - иногда очень некстати деньги и необходимость в лечении по времени не совпадают.
Так что царапает меня что-то другое.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
Одна из царапок - малое озвученное кол-во животных, но при этом
Цитировать (выделенное)
Нужна помощь на приобретение клеток для приюта, лекарств, на (самое важное!) осмотр и лечение у опытных ратологов.
я вообще плохо отношусь к тем, кто позиционирует себя "приютом", "спасителем" и т.д., но при этом клянчит деньги на от и до  ::)

Ну и плохо вяжется приют и питомник на одной территории  ::)

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ну и плохо вяжется приют и питомник на одной территории  ::)
Вот кстати да. Если у них нет денег на приют - откуда тогда деньги на нормальное содержание мамочек и деток? Жруть они думаю дай боже... дет. питание и прочее...
Или средства от ПРОДАЖИ крысят идут в приют?
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Не знаю, как хомяки, а неполные два десятка крыс у меня съедают 5,5 кг корма за две недели. Прикормы и прочее не считаем. =)
Так что на кормежку там денег надо...
Но да, приют и питомник на одной территории действительно удивляют, уже хотя бы потому, что целью приюта по хорошему - дать животным новый дом. То есть как только животное вылечено и социализировано, должно искать хозяев. А рожать-кормить оно когда будет?

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
А рожать-кормить оно когда будет?
Видимо в промежутке ;-)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Они были только во вконтакте? Ссылка уже не работает(
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Ссылку исправила, теперь всё работает.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Видимо в промежутке ;-)
В смысле, пока болеет? =)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
Ну, в теории таки это должны быть разные крысы, племенные и приютские, но на практике - а как быть с инфекциями, к примеру? Если спасением заниматься и всяких разных болезных домой нести, где дети малые пищать