Автор Тема: Как сшить домики быстро и просто: МК от Каа  (Прочитано 61966 раз)

Оффлайн Dariana.93

• Новичок
    • Дневник пользователя
В общем...Вот и состоялось мое знакомство с машинкой:)
Каа, спасибо за советы и за чудесный мастер-класс! hb hb hb
А также спасибо всем, кто размещал фото своих работ, вы меня вдохновили, без вас бы ничего не произошло)  ;D
А вот  и фото)) Довольные моси заснять не удалось, дамы у меня очень принципиальны в плане фото. ;D ;D ;D
Несколько случайных кадров домика в пользовании)) Завтра придумаю как его сподручнее повесить.
P.S.: Очень прошу строго не судить, я реально новичок, и это мое первое творение на швейной машинке, не считая кухонных полотенчиков. ;D

Ева и Жермена Из Графства Рэтшир, Фрейя (дочь матрешки)
[ Это только начало  ]

Оффлайн meta11ist87

• Новичок
Купился на слова быстро и просто ;D. Боже, дамы, я думал что физика и программирование это сложно.... а тут такое

Оффлайн Xinia

• Крысовод
  • Поддавшаяся крысиному очарованию
Здорово получилось! Я только с появлением крысюков задумалась о покупке швейной машинки 8)= это ж сколько всего нашить можно ууу

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
.... я думал что физика и программирование это сложно.... а тут такое
Даладно  ;D сложно только для гуманитариев, у которых руки - элемент декора, а технарям - нормально.
И человеку с таким "техническим" ником нечего скромничать  ;)
Хильда,Фреда,Агидель,Злата,Земфира,Сандра,Золушка,Нирвана,Наири,Урсула,Стелла,Берта,Фая,Рада,Илзе,Тэсс,Настя,Добрыня,Николь,Отофа,Ева,Глория
Радужные:[Хизер,Далида,Ирис,Иллария,ГлиКерья,Орешек,Беатриса,Ноэль,Наргиз,Юлдуз,Элеонора,Тэффи,Тарья,Долорес,Эльфрида,Ульрика,Вики,ШаЛунья,Сюзанна,Сеня,Чара,Роксетт,Сольвейг,Авантюра,Либерти,Ингрид,Фаина,Лакки,ангелочки,Эльза,Эммочка,Изольда,Дымка,Лиза,Ксюша,Лирли,Хасевна,Элечка,Белочка,Феня,Маня,Дуся]

Оффлайн demie

• Новичок
У всех великолепные работы! Идейно вдохновившись, взялась за создание шикарного поднебесья для своих девок. Процесс выглядел примерно так:

А результат - так:

На клеточном уровне мы можем наблюдать довольный нос, торчащий из домика

Оффлайн meta11ist87

• Новичок
Клево вышло))

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
  !..!  hb
Любопытно - а какое предназначение у "язычка" (ну, или хвостика" )- который на фотке - снизу  :)
Хильда,Фреда,Агидель,Злата,Земфира,Сандра,Золушка,Нирвана,Наири,Урсула,Стелла,Берта,Фая,Рада,Илзе,Тэсс,Настя,Добрыня,Николь,Отофа,Ева,Глория
Радужные:[Хизер,Далида,Ирис,Иллария,ГлиКерья,Орешек,Беатриса,Ноэль,Наргиз,Юлдуз,Элеонора,Тэффи,Тарья,Долорес,Эльфрида,Ульрика,Вики,ШаЛунья,Сюзанна,Сеня,Чара,Роксетт,Сольвейг,Авантюра,Либерти,Ингрид,Фаина,Лакки,ангелочки,Эльза,Эммочка,Изольда,Дымка,Лиза,Ксюша,Лирли,Хасевна,Элечка,Белочка,Феня,Маня,Дуся]

Оффлайн meta11ist87

• Новичок
предназначение у "язычка
Я так понимаю это выход)  ну иди вход, смотря с какой стороны смотреть))

Оффлайн Xinia

• Крысовод
  • Поддавшаяся крысиному очарованию
Раньше были модные такие чехольчики для телефонов, внутри ленточка протянута и ее кончик торчал. Потянешь за язычок и телефон выталкивается E: Может тут та же система. Потянул за язычок и крысу выковырял)) а что, очень удобно

Оффлайн Анирам

• Новичок
Добрый день!
и в тексте сообщений встречается  какая то "нирвана". Это какой то супер удобный домик? Можно поближе его фотографию? И почему он так называется? А также мастер-класс по его изготовлению  :8)

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
Мастер-класса не будет.
Рецепт изготовления для умеющих шить подарен мной Fancyrat
можете посмотреть там  :)
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=597#p2380

А сама "нирвана" - универсальный одноместный домик, позволяющий крыси уединиться и погрузиться в одноимённое состояние  ;D

(хотя владельцы этих изделий рассказывали мне, что туда ухитрялись утрамбоваться два взрослых самца  obmorok  умунипастижима как они это делают  :DD)

Собственно Нирвана:

Отдохнуть  :)

Спокойно покушать  ;D

В переноске:

« Последнее редактирование: 20.07.2016, 08:32:14 Kaa »

Оффлайн Анирам

• Новичок
Рецепт изготовления для умеющих шить подарен мной Fancyrat
можете посмотреть там 
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=597#p2380

А сама "нирвана" - универсальный одноместный домик, позволяющей крыси уединиться и погрузиться в одноимённое состояние 

(хотя владельцы этих изделий рассказывали мне, что туда ухитрялись утрамбоваться два взрослых самца    умунипастижима как они это делают  )

посмотрела, по фото все понятно, спасибо  :)

Оффлайн Dariana.93

• Новичок
    • Дневник пользователя
Kaa, О! Спасибо, шикарная весчь, однако!  hb hb hb Надо будет сшить, шоб старшим было куда от младшей прятаццо  :DD
Ева и Жермена Из Графства Рэтшир, Фрейя (дочь матрешки)
[ Это только начало  ]

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Хочу выразить свой восторг и огромную благодарность Катерине за МК Барак оба-мы, ибо для меня этот гамак оказался просто идеален  nyam
Долго думала чего бы такого практичного прилепить под крышу, с учетом того, что эта самая крыша полностью поднимается, причем регулярно.
Посмотрим как дамы дальше будут к ним относиться, а то некоторые гамаки они превращают в кружева за считанные минуты.
Парням такой домик тоже понравился страшно, кроме того они не грызучие, а я наконец-то нашла чем с пользой заполнить свободный участок их небольшой клетки, чтобы при этом парню-дварфу удобно было.
Спасибище!  !..!

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
Класс!  !..!
Мне очень понравились  ваши домики hb

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
Тема просто замечательная!
А где можно посмотреть на домик-карусель?

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
спасибо огромное!

Оффлайн Nyashinator

• Новичок
Доброго всем.
Вопросец такой... Можно ли всё это добро не сшить, а связать? Машинки нет и шить не особо умею, зато вяжу неплохо. Вроде видела на фотках вязаные домики и гамаки. И если да, то какую пряжу лучше использовать (хлопок, шерсть) или любая не синтетическая подойдёт?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Nyashinator, связать можно, но желательно вязать поплотнее из толстых ниток. За рыхлое полотно из мелких ниток цепляются когтями, срывают их и красиво обливаются кровищщей. Ну и по этому же поводу вязаные вещички лучше молодым со здоровыми лапами, старичье шаркает лапами и цепляются из-за этого чаще.
Насчет состава -  чтобы полотно при намокании либо хорошо впитывало, либо хорошо пропускало воду через себя. Иначе уссутся, оботрут собой мочу и будут вонять как крысы, так и сам аксессуар  ;D ну и лучше гладкие нитки, не пушистые, иначе все быстро и намертво сваляется с продуктами, так сказать, крысиной жизнедеятельности: шерсть, шелуха, какашки, остатки жидкого прикорма с лап - все будет утрамбовано и как ни стирай будет стоять колом аки носки в анекдотах.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]