Вчера я просила разрешение обнородовать переписку и получила его. Сейчас воспользуюсь данным правом. Зачем? о нет, не для того что бы насолить. А для внесения ясности. Цитаты из переписки Юлия дергает в свою пользу. И изначально делает упор на то что я бы дала запрет, поэтому все было скрыто. Но на самом деле все несколько иначе.
Первое сообщение с Юлией состоялось в апреле. Тут много написано о правах и обязанностях куратора. Но, надеюсь, оспаривать право на выбор хозяев выпускникам никто не будет? Произошла следующая ситуации. Я забирала мать с детьми из этой темы
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3787.0. Так как Алина уже кого то забронировала, а пристраивать по факту должна был я, то и брони естественно я просмотрела. Все получили от меня анкеты, со всеми пообщалась. Кроме одного человека. Юлия бронировала амбера девку под вязку. А у меня (извините защитники Юлии) совершенно нет к ней доверия как к заводчику и как к владельцу. Я попросила Алину снять бронь. На Алину вылился ушат помоев (и эти скрины у меня есть, там тоже хватает интересностей) и было озвуено что бронь снята по моей просьбе. И в личку мне прилетело вот такое сообщение.
.
[/URL]
*Приветик. А теперь по пунктам, какого хрена ты сняла с меня бронь на крысёнка.
Типо личная неприязнь и прочие выверты мозга? Не, я не гордая, куплю в местном зоо, хрен с ним что не дамбо. Просто интересно. *
А теперь вопрос к тем кто когда либо искал ручки своим выпускникам или крысятам со сложной судьбой - к вам бы в личку так приперлись вы бы повздыхали и крысенка отдали? Сомневаюсь. Данный пассаж только подтвердил мое мнение что кого либо этой девушке я отдать не готова.
Вот, к сожалению, мой ответ почему то не сохранился. Очень об этом сейчас жалею. Суть там была в том. что я не буду отчитываться по пунктам, просто нет и все.
Далее пришло следующее сообщение от Юлии.
.
[/URL]
*Смотри не лопни от чванливости, кураторша ты наша. Рыжие в питомнике будут и можешь хоть усраться от ненависти ко мне. *
Это у человека крен явный. ну нет у меня к ней ненависти, вот хоть убейте.
Скрин моего ответа и да, та самая ситуация где я говорю про Маньяка. С моей стороны это было конечно не самое лучшее. Но паталогик своим хамством достала.
.
[/URL]
*Открою страшную тайну. Для меня то место где крыс разводят в таких условиях и с такими родоначальниками линий питомником никак быть не может) так что весь негатив изливайте куда то в другое место. Так, для справки, Маньяк переезжает ко мне на пмж. Вот такая вот не справедливость) у меня ваша крыса есть, а у вас моей нет) на данном этапе считаю дискуссию законченной. И далее продолжать общение не собираюсь. Так что не тратьте время на бесполезные сообщения пропитаные ядом, лучше займитесь своими манерами. Хабалки нынче не в моде.*
Но Юлия молчать не смогла и отправила мне следующее сообщение.
.
[/URL]
*Мне пофиг у кого Маньяк, хотя предпочла бы для него более адекватного владельца. Но раз я изначально самоустранилась от его перепрестройства, то пусть что будет.*
Ага, а тут в теме Юля писала совсем другие вещи.
Zoika, о том, что ты захапала себе крысу, кстати не спросив моё мнение, я узнала уже в процессе скандала. О том, что Алина начала сливать крыс направо и налево примерно тогда же. Так что мимо.
То есть и тут ложь. Но, положа руку на сердце, вы бы дали разрешение на вязку своего выпускника такому человеку? И как бы Шесс не пыталась это отрицать, а право у меня такое было. Пусть не запрета, но как минимум рассказать о проблемах и просить не вязать я могла. И официально я об этом именно ПОПРОСИЛА. Юлия это прекрасно знала. Она уже поняла мою позицию по вязке пролетев с девочкой. И началась ложь, утаивание переворачивание фактов. Это у нас заводчик такой рекомендованный? Зашибись. Для меня она не заводчик, более того из за ее поступков тень может упасть и на других заводчиков, опытных, ответственных.
И эту тему начала не я как ни странно. Юля прекрасно понимала что после ее сообщения (ага, опять таки мне она написала, скрин ниже будет) я захочу разобраться. Только вот я не пошла скандалить, а пошла советоваться к более опытным крысоводам в закрытый раздел. Компетенция Ваки, Малявки, Самайн вызывают у кого то сомнения? У меня нет. Они дольше в крысоводстве, были в разных ситуациях. И это было названо *вербовкой сообщников. подковерными играми* и прочим. А вот собственно последнее сообщение Юлии.
.
[/URL]
*Не злись на Оксану. На вязку Гелиоса я её подбила уже давно, и поначалу она была не особо "за". Спрашивать разрешение решили уже ближе к теме из соображений, что там виднее будет есть смысл в вязке или нет. А потом ты показала себя во всей красе и я поняла, что спрашивать разрешение нет смысла. Всё-равно кроме истеричного "нет" ничего не увижу. И дальше уже убеждала Оксану никоим образом тебя не информировать, не хотелось разборок раньше времени)) Ей затея не нравилась, но ссориться со мной очень не хотелось. А твоя открытая просьба не вязать сильно запоздала, на тот момент самка была глубоко беременна. Хотя нас с Кариной этот момент прикольнул))) Успели всё-таки.
Потому что уж после твоего нытья Оксана точно бы нам отказала. Она и так очень сильно расстроилась прочитав сей драматический пост.
Так что твоей крысы у меня нет, но потомок наверно будет.
А вообще самец очень хороший, грех было упускать шанс получить более-менее приличных зверей для дальнейшей работы.
*
Вот такая вот история. При этом я тут выставляюсь истеричкой, скандалисткой и вербовщицей друзяшек. И как куратор я не имею ни на что право. Даже имея инфу о пометах и обещание владелицы не вязать зверя.