По результатам получается, что передергиваение - главный и единственный аргумент в ситуации, которая выденного яйца не стоит...
...Настоящих крысоангелов, людей, которых я бесконечно уважаю за бескорыстную помощь крысам, в этой теме нет...
Галя...
Ну скажи мне честно - неужели человек, спасший и пристроивший выводок крыс, да пусть даже только одну крысу, не вправе _волноваться_ о их дальнейшей судьбе? Переживать за них? А если ему при этом врут и шлют в неприятных выражениях? Все равно не вправе? Не крысоангел, нимба нет, недостоин, молчи в тряпочку?
Почему вот это:
Вязка в какой-то мере косячная, признаю. Начиная с того, что я бы из того помёта вообще под разведение самку не стала брать. Но раз уж она выросла нормальной и владелец изъявил горячее желание её повязать, то почему бы и нет? Возможно стоило рискнуть Карине написать Зойке лично, но по моей прихоти решили перестраховаться и промолчать. Данному самцу было всего 9 месяцев, но возраст самки не позволял ждать (да, по части возраста первой вязки самок я трус и перестраховщик и даже наличие рядом клиники с газовым наркозом не прибавляет желания допускать вязки возрастных самок), а других амберов рядом не было. Был мой носитель пинка, дважды уже давший потомство, и Оксанины годовалые парни из внеплана. Последние дали бы только агути и чёрных, самое то на пристройство посреди лета. В плане здоровья-размера-характера к Гелиосу никаких нареканий не было и он был рядом, более того, на мой взгляд он очень даже интересный зверь. И в данном случае он был наиболее удобен нам. До этого я по различным причинам отказалась от нескольких вязок на получение рыжих, в том числе той, где самцом был один из наиболее любимых мною зверей. Тут же всё было почти в пределах нормы, и я согласилась на риск. Возможно зря, но это только время покажет. Такой истерики не ожидала, но знала, что скандал всё-таки будет и все шишки посыпятся именно на меня. В любом случае впредь лично я буду внимательнее к таким моментам. Следующая запланированная лично у меня вязка уже без подводных камней.
было написано уже после того, как все повыливали друг на друга ушаты грязи, а не первым сообщением?
Почему твоя аргументация в пользу Юли сводится к "уберите от нее руки! Она заводчик и хороший человек, а вы все просто вникать не хотите!" и к угрозам вывалить на всеобщий доступ косяки других питомников?
Ты что-то знаешь о ней, чего не знают остальные? У тебя есть основания считать ее ответственным заводчиком? Возможно. Но извини, почему ты считаешь, что ее должны априори считать таковой те, кто имеет счастье в основном видеть срачи ее имени, растущие, как грибы после дождя?
Извини, если испортила тебе впечатление обо мне. Больше я участвовать в этой теме не буду. Просто зашла. Почитала, поставила себя на место участников конфликта. Я сторонний человек. Я не знаю Юлю, я не знаю Зою. Так, как Юля, я бы не поступила, просто потому что. На месте Зои.. не знаю, как бы я себя повела, но чувствовала я бы себя откровенно ужасно. Особенно если бы вместо грамотного объяснения почему и зачем это было сделано, мне бы просто нахамили.
pathologic, Юля, если уж ты создала себе репутацию сетевого фрика, не удивляйся, что тебя как заводчика люди всерьёз не воспринимают. Не стану советовать вести себя корректнее, это твое дело. Но может стоит на подобные вопросы сразу отвечать аргументированно? Да, повязали. Потому что так, так и так. А не разводить километровый срач. Свою репутацию ты уже не изменишь, а вот репутацию твоего питомника.. если ты хочешь этим заниматься, поддерживай ее на уровне. Чтобы твоя ответственность как заводчика не выглядела пустыми словами.