Автор Тема: Вроде как болталка  (Прочитано 49120 раз)

Оффлайн Zoika

• Крысовод
Re: Вроде как болталка
« Ответ #360 : 25.07.2014, 12:37:11 »
Конечно в личке много оскорблений и троллинга, там-то можно особо не сдерживаться. ::) И да, я крайне смутно помню что писала, поэтому и была против такой мерзости как слив лички. Но может теперь тебе полегчало, дорогуша.

Какая интересная позиция)))))) то есть в личке можно оскорблять, хамить и прочее? А потом на людях переворачивать ситуацию и выставлять себя жертвой капризов чьих то? Как мило, как по взрослому.  Особенно если учесть что обнародованные сообщения напрямую относятся к данной теме. Про то как Алине писала что будешь плодить рыжих из зоомагов назло всем ты тоже не помнишь конечно?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #361 : 25.07.2014, 12:37:28 »
Конечно в личке много оскорблений и троллинга, там-то можно особо не сдерживаться. ::) И да, я крайне смутно помню что писала, поэтому и была против такой мерзости как слив лички. Но может теперь тебе полегчало, дорогуша.

Не вижу в опубликовании "лички" ничего мерзостного, что бы там ни говорили об этом правила любых форумов. Если человек не может повторить публично то, что пишет в "личке" - так это как раз у него проблемы с порядочностью. Я считаю, что каждый имеет право делать с полученной им почтой абсолютно все, что является законным.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Helpless Soul

• Крысовод
  • Непьющему придется грызть гранит науки всухомятку
    • Дневник пользователя
« Ответ #362 : 25.07.2014, 15:55:46 »
Внезапно в мире стало в чести тихушничать?Это не первый случай от Юлии,когда ситуация умалчивается.Я все понимаю,я сама со Ставрополя - тут нет хороших врачей по грызунам,большинство даже не соглашаются осматривать.Поэтому когда ко мне приехала больная крыса с абсцессами застарелыми в ухе,начинающимся отитом и зелеными соплями,я не стала поднимать скандал,а пришла к Юлии в личку и спросила,почему мне не сказали,что крыса больная.На что и получила исповедь об отсутствии врачей.
Хотя это и не совпадало с описанием "чуть диковатая крыса,у которой почти все зажило",опять - таки - фиг с ним.И на клещей тоже - фиг с ним.И когда оказалось,что у крысы приступы паники и она ломает головой переноски,боится других крыс и людей - я тоже не пошла орать,что за крысой не досмотрели,если вообще опустить пожранную крысу.Я все понимаю,но почему тут ситуацию с таким же отношением "это скажу,а это говорить не буду,будет неприятным сюрпризом" выворачивают в пользу человека,который вообще себя так ведет?Что,если подобные претензии не выносятся дальше лички,можно забить и тихо делать гадости дальше?

Юлия,а своих питомниковых крысят вы по такому же принципу раздавать будете,если в помете проблемные всплывут?Лишь бы забрали,а потом авось тоже в тряпочку помолчат,если получат больных зверей без предупреждения?
Зародыш ветеринара.
Скажи мне, какая у тебя крыса, и я скажу, кто ты.
Это не крысы виноваты в том, что они объели пирог, а хозяин, оставивший пирог без присмотра в неподходящем месте.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #363 : 25.07.2014, 16:18:43 »
Обратите ваше внимание на то, что любой пользователь может пожаловаться на полученное письмо и оскорбляющий получит по шее, даже если "ничего такого" и не писал в открытом доступе. В каждом письме тоже есть чудо-кнопочка "сообщить администрации". Так что при переписке тоже сначала думайте, а потом пишите. На будущее.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн pathologic

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #364 : 25.07.2014, 16:20:45 »
Helpless Soul, мне надоело отвечать насчёт этой крысы. Я об этом писала много раз, читать никто не хочет. Я уже тыщу раз пожалела, что не прошла тогда мимо или не распихала этих крысят по местным. Пожалела блин на свою голову. Столько от них проблем потом получила, врагу не пожелаешь. И да, впредь постараюсь на отказников больше не нарываться. Мне не нужны были за это благодарности, вот совсем не нужны. Но и ушаты дерьма получать ни за что - тоже нафиг не нужно. Я готова получать по шапке за животных, рождённых по моей прихоти, но выслушивать уже осточертевшие и абсолютно необоснованные наезды за пристроенцев больше не хочу. Перечитай всё что я писала тему этого злополучного голубого семейства и отстань уже от меня, нового ничего всё-равно не увидишь.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #365 : 25.07.2014, 16:32:16 »
Офигеть о_О То есть теперь все пристраивающие крысят люди должны учитывать, с кем дружат их будущие хозяева?
Собственно, Зоя отдавала крысу не Юле и не под разведение, что было оговорено с хозяйкой. Почему она должна была учитывать, что где-то нарисуется Юля со своих "хочу" и уговариванием сделать все втихую? Ведь вопрос именно в том, что повязали крыса, на которого была договоренность в личке не вязать и заводчики точно знали, что Зоя против вязки. По, имхо, объективным причинам - сомнение в здоровье помета. Знали, но повязали, не выдержав даже принятых сроков для самцов с неизвестной наследственностью. И это цивилизованный питомник? Некрасиво. И этим они опустили не только свой питомник, но и весь Краснодарский край. Некоторые теперь задумаются, отдавать ли туда крысят, если там есть Юля, которая вот так давит на хозяев, потому что ей хочется определенных крыс.

Если у куратора не было ничего обговорено про вязку, то и возражать смысла бы не было. Но когда куратор ставит условие пристройства "не под вязку", с ним соглашаются, а потом нарушают вот так - это нормально? Или куратор вообще не имеет права ставить таких условий до отдачи крысенка?
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн pathologic

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #366 : 25.07.2014, 16:45:16 »
Цитировать (выделенное)
Но когда куратор ставит условие пристройства "не под вязку"
Где вы это условие нашли? Его не было. Был вопрос для разведения или нет. Сказали что нет. Но всё течёт, всё меняется. И планы изменились. Будь Зоя адекватом, её бы уведомили и возможно даже прислушались к её мнению. Но как оказалось адекватностью там и не пахнет, так что решили не трогать лишний раз.

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #367 : 25.07.2014, 16:50:18 »
Где вы это условие нашли? Его не было. Был вопрос для разведения или нет. Сказали что нет. Но всё течёт, всё меняется. И планы изменились. Будь Зоя адекватом, её бы уведомили и возможно даже прислушались к её мнению. Но как оказалось адекватностью там и не пахнет, так что решили не трогать лишний раз.

Юля, прежде чем лезть в свару, изучи материалы, что ли. БЫЛА договоренность что не для вязок. А ты склонила Оксану к вранью. Вот только для чего - непонятно.
А по поводу чьей-либо (не)адекватности - лучше промолчи, иначе я тут тоже процитирую пару-тройку выступлений твоих.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн pathologic

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #368 : 25.07.2014, 16:51:51 »
Hirondelle, перед вязкой я спрашивала был ли договор и требование не вязать ни при каких обстоятельствах. Получила ответ, что такого не было. Личную переписку я не требовала.

Оффлайн Самайн

• Крысовод
  • Недобрая. Огрызаюсь. ИноПланетянка.
« Ответ #369 : 25.07.2014, 16:53:48 »
Был вопрос для разведения или нет. Сказали что нет. Но всё течёт, всё меняется. И планы изменились.
??? :o ЧО?!
Пришла такая и всё опошлила.

Оффлайн Kitsune

• Заводчик
  • Крысовод
  • ПДК "Долина Нагваля"
« Ответ #370 : 25.07.2014, 16:59:45 »
А вы знаете, что даже устный договор имеет юридическую силу?
Здесь обитают дьяволята - http://nagual-rat.ru

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #371 : 25.07.2014, 17:01:47 »
Зоя утверждает, что договоренность была. Поскольку пристраивала она, есть склонность верить, что с хозяйкой это обсуждалось.

Но, имхо, если был вопрос "под разведение или нет" и сказали нет, то обо всех "меняется" надо хотя бы уведомлять, как бы вы не относились к Зое. Ибо она отдавала под условие "нет", под "да" она могла бы и не отдать. Такими темпами завтра кто-нибудь может сказать "иди ка в баню, товарищ, раз у нас с тобой нет бумажки, то засуну ка я твою крысу в карцер. Все течёт, все меняется, мне нравятся крысы в маленьких клеточках".

Лично мне жаль, что так выходит. К сожалению, вы делаете такими поступками хуже только себе. Вам же потом сложнее будет искать плембазу, не Зое.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн pathologic

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #372 : 25.07.2014, 17:14:37 »
Цитировать (выделенное)
А вы знаете, что даже устный договор имеет юридическую силу?
Сказок и страшилок не надо) Даже письменный её в большинстве случаев не имеет. Поэтому кстати я договоров на выпускников и пристроенцев не заключала. Я вообще в них смысла не вижу.

Открою страшную тайну. Когда я раздавала пристроенцев и выпускников, именно требование было лишь одно - вернуть если станет не нужен, а не сливать друзьям или в магазин. Насчёт вязок была настоятельная просьба не вязать пристроенцев с объяснением, что крысят в деревне очень тяжело нормально пристроить (именно поэтому, а не потому что я так хочу), и обратиться лично ко мне если речь о выпускниках, чтобы можно было оценить все перспективы вязки и нормально всё оформить если до этого дойдёт. Поэтому сейчас искренне не понимаю истерии в данном случае.

Цитировать (выделенное)
Вам же потом сложнее будет искать плембазу, не Зое.
Её и так было почти невозможно достать. Хотя спорить не буду, возможно в свете последних событий отпадут последние благосклонно относившиеся ко мне заводчики. :-\ Но теперь то уже ничего не изменить.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #373 : 25.07.2014, 17:15:32 »
Если не хотите вспоминать самую свежую историю с голубой крысой, то могу сходу припомнить другую, с вязкой так же взятой из пристроечной темы уже рожавшей, но весящей при этом 280 грамм амберки. 2012 год, кажется. Никто кроме племкомиссии ее вязку не согласовывал.
Галь, для некоторых людей есть разница, была ли это открытая, заранее анонсированная вязка крысы, изначально под вязку бравшейся, или повязали бравшегося не под разведение крыса ладно не спросив разрешение у куратора, черт с ним, но сознательно скрывая от него. Обе вязки плохие, но первая просто глупая "а вот мне надо лысых и я повяжу то, что условно укладывается в наши нормы", а вторая, кроме этого, ещё и непорядочная. Намеренно идти на обман человека в данных обстоятельствах - это не порядочно. Раз такая прямая и  откровенная - прямо и откровенно забей на мнение человека, а скрывать - это не совсем прямо и откровенно вообще-то. Кстати, и руководствоваться в вопросе "а можно ли забить на волеизъявление заводчика" нужно той же самой мифической порядочностью, а не чужим авторитетом.
И да, дело абсолютно не в крысах, им всё равно, по правилам их повязали, с разрешения, сколько они весили и каково здоровье их однопомётников и т.д. Более того, скажу ужасную вещь - они, в отсутствии понятия нормы и не нормы вряд ли сильно страдают при должном медицинском сопровождении от хронических болячек, перспективы ранней быстрой смерти и т.д. При одинаковых условиях содержания вряд ли хроник-респираторщик с абсцессами в лёгких при должном лечении несчастнее здорового собрата. т.ч. всё, что мы делаем - для людей, так или иначе. Я не говорю, что вечно болеющая крыса это хорошо, но нет у крыс внутренней картины болезни, у них есть жизнь с тем состоянием, которое есть.

Оффлайн pathologic

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #374 : 25.07.2014, 17:30:42 »
Цитировать (выделенное)
Раз такая прямая и  откровенная - прямо и откровенно забей на мнение человека,
Если бы данный самец был у меня, я бы так и сделала. Но увы, он был не у меня. И узнав какой цирк устроила Зойка Оксане, узнав про вязку, я поняла что смысл скрывать наши планы всё-таки был. Иначе она бы угрозами всё-таки добилась желаемого. :-X

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #375 : 25.07.2014, 17:35:09 »
Т.е. убедила бы человека все таки сдержать данное ей обещание? Ух, какая подлая Зоя! :DD Хотя, если человек обещание так и так не хотел сдерживать и какать хотел на договоренности (есть такие люди, дал слово - взял слово), то его бы Зоя не смогла остановить, зря боялись 8-)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн pathologic

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #376 : 25.07.2014, 17:40:06 »
Цитировать (выделенное)
то его бы Зоя не смогла остановить, зря боялись 8-)
В данном случае смогла бы. Хватило бы даже той прилюдной просьбы в прошлой теме. Но увы, она сильно запоздала)))

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #377 : 25.07.2014, 17:43:18 »
Раз такая прямая и  откровенная - прямо и откровенно забей на мнение человека, а скрывать - это не совсем прямо и откровенно вообще-то.
Вот с этим я вполне согласна. Я бы забила как раз прямо и откровенно.  А в случае предъявления ко мне претензий еще и с подробным и не очень тактичным объяснением кого и в каком случае я готова выслушать и чье мнение учесть. ;D
Согласна с тем, что скрывать было некрасиво, но основной посыл дискуссии - именно отсутствие согласия "куратора". А вот этот посыл мне хотелось бы послать сразу и подальше.
Про то, что несчастного мелкого только что родившего амбереныша изначально брали под вязки, сомневаюсь. Как и в том, что изначально под вязки брались виварские альбиносы, голубая девочка и другие звери.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #378 : 25.07.2014, 18:05:35 »
Раз уж тема продолжается, спрошу: почему на мнение куратора можно положить, а на мнение заводчика нельзя? В чем разница? Я правда не понимаю и не ёрничаю, просто хочется разобраться.

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #379 : 25.07.2014, 18:38:25 »
Раз уж тема продолжается, спрошу: почему на мнение куратора можно положить, а на мнение заводчика нельзя? В чем разница? Я правда не понимаю и не ёрничаю, просто хочется разобраться.
Я вот тоже второй день понять стараюсь...
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.