Автор Тема: Жираф Мариус  (Прочитано 12559 раз)

Оффлайн Hanna

• Крысовод
Re: Жираф Мариус
« Ответ #320 : 17.02.2014, 14:30:35 »
В цирке была за кулисами, у Дуровой. Это здец, для большинства животных смерть и правда лучше.

Где-то мелькала инфа о том, как забороли пушное звероводство в тех самых скандинавских странах.
Не запретили ведь! Просто задолбали штрафами. Под давлением зоозащиты был принят закон, обязывающий владельцев создавать животным достойные условия жизни. То есть песец должен иметь просторный вольер с домиком, где можно прятаться, норка - еще и бассейн, где можно плавать - она же водный зверь. И как только закон заработал, меховые фермы стали невыгодными. Теперь шубы возят из Китая  :P

Непонятно, почему с цирками не идут этим путем? Если будут проверки и штрафы, они сами откажутся от покупки крупных животных. Пусть собак дрессируют лучше, и держат дома.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #321 : 17.02.2014, 14:33:42 »
Теперь шубы возят из Китая  :P
Где условия для животных такие, что они плачут от зависти к пресловутому Мариусу, да и пушным зверям в Скандинавии такие кошмары и не снились.
Отлично, чё. Животным стало еще хуже, но главное, что где-то там, а не тут...
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #322 : 17.02.2014, 14:35:41 »
Я не думаю, что животным в Китае от этого стало хуже.
И вообще, зачем передергивать? Вывод-то какой? Давайте не делать вообще ничего?

Имхо, именно вот этим подходом зоошиза и отличается от большинства нормальных людей, помогающим животным.
Нормальный человек делает то, что он может, причем часто молча.
Зоошиза орет на весь мир, что люди - сволочи, мир - помойка, животные - святые и все равны, от глиста до собаки. И не делает вообще ничего...
« Последнее редактирование: 17.02.2014, 14:39:42 Hanna »

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #323 : 17.02.2014, 14:38:39 »
Цитировать (выделенное)
Я не думаю, что животным в Китае от этого стало хуже.
Хотите расскажу какие в Китае методы убоя и как там шкурку сдирают? А ничего страшного. Всего-то ломают позвоночник и обдирают заживо. :D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #324 : 17.02.2014, 14:40:13 »
Животных в Китае от этого стало больше, так что да, в сумме хуже.
Вывод простой: не надо пытаться "забороть" ту отрасль, которую забороть по настоящему невозможно. Надо влиять на ситуацию внутри отрасли.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #325 : 17.02.2014, 14:43:13 »
Хотите расскажу какие в Китае методы убоя и как там шкурку сдирают? А ничего страшного. Всего-то ломают позвоночник и обдирают заживо. :D

А зачем? Думаете, Вы будете первой? Мне PETA эти ужасы присылает каждую неделю, с фото, а то и с видео (правда, я его не смотрю).
Вот блин смысл?
Если что, для справки: с Китаем не торгую, в Китай не ездила и не собираюсь, тамошних товаров стараюсь не покупать никаких (хотя это иногда сложно).
Что можно сделать еще?

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #326 : 17.02.2014, 14:46:35 »
Вывод простой: не надо пытаться "забороть" ту отрасль, которую забороть по настоящему невозможно. Надо влиять на ситуацию внутри отрасли.

Так вроде касаемо цирков и зоопарков я предлагаю именно это.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #327 : 17.02.2014, 14:47:50 »
Неадекватов на пике и правда более чем, но
Наша зоошиза ненавидит и презирает владельцев животных, обзывает их "ручками" и "хозами" - это вообще на ПиКе норма, их обычный язык.
Ol
я тоже так называю. Хозами для краткости, ручки - даже без комментариев.

Про выставки. Там не только пудряд, на выставках дер*ма хватает, вплоть до пичканья собак таблетками, окрашиваниями, тасканием больных собак, подставы, и тд. Не самое страшное, но грязи много, может запрет и на пользу пошёл бы. Убивать ради этого не стоит, но их акции понимаю.

иногда не ломают, так подвешивают и сдирают. Запись однажды видела. Одна из самых страшных вещей, которые видела в жизни.

так и не забарывали изначально, как раз условия улучшали. И улучшили настолько, что стало нерентабельно.

Непонятно, почему с цирками не идут этим путем? Если будут проверки и штрафы, они сами откажутся от покупки крупных животных. Пусть собак дрессируют лучше, и держат дома.
Ну як диты  mama
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #328 : 17.02.2014, 14:57:20 »
Нет, не это.

Цитировать (выделенное)
Если будут проверки и штрафы, они сами откажутся от покупки крупных животных.
- подразумевают именно попытку забороть отрасль целиком, но зоопарки существуют именно благодаря животным, которых не увидишь у соседа Васи.
Уничтожьте зоопарки в цивилизованных странах, где им вполне прилично обеспечивают условия содержания, и получите пухнущие зоопарки в тех же Китаях и прочих не обремененных гуманностью странах, куда будут стекаться толпы туристов, жаждущих поглядеть на живого жирафа. Ну, еще увеличение количества подпольных владельцев экзотики и прочее. Чем экзотичнее, тем круче же.

так и не забарывали изначально, как раз условия улучшали. И улучшили настолько, что стало нерентабельно
Ну да, а несколько сотен зверей, которые там живут и благоденствуют (и дальше продолжат и они, и их потомки) - это фигня. Всех забить в память Мариуса. =)

Навеяло...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #329 : 17.02.2014, 15:02:28 »
Ну да, а несколько сотен зверей, которые там живут и благоденствуют (и дальше продолжат и они, и их потомки) - это фигня. Всех забить в память Мариуса. =)
Откуда у тебя эта информация? Если бизнес закрыт зачем кому-то держать там зверей, да ещё и благоденствующих? Если дело закрывается забиваются все.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #330 : 17.02.2014, 15:10:48 »
Какая информация? О том, что несколько сотен животных в датском зоопарке живут и здравствуют?
А вот если зоопарки прикрыть, то да, гуманно забьют всех.

А если речь про цирки, то я их с зоопарками на одну линейку никогда не ставила и не собираюсь.
Но раньше традиция передачи отработавших зверей из цирка в зоо была. Как сейчас, не знаю.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #331 : 17.02.2014, 15:21:17 »
Цитировать (выделенное)
Но раньше традиция передачи отработавших зверей из цирка в зоо была. Как сейчас, не знаю.
Подозреваю, что передавались они в зоо, условия содержания в которых не шибко от цирковых отличались. Потому что нафига в крупных и типо цивилизованных бойнях нужны старые и не особо привлекательные уже животные? Тем более далеко не самых редких видов. ???

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #332 : 17.02.2014, 15:22:54 »
А хотя... львов и тигров кормить же кем-то надо. :D Тогда да, может и правда нужны)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #333 : 17.02.2014, 15:28:27 »
Не настолько все трагично. =)
Мы в свое время ходили в МосЗоо смотреть на "ту самую Флору" , которую в цирке видели. Не знаю, жива ли она сейчас, но несколько лет назад даже приглашали специально специалистов из UK, чтобы удалить ей бивень с кариесом. =)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #334 : 17.02.2014, 15:28:48 »
Какая информация? О том, что несколько сотен животных в датском зоопарке живут и здравствуют?

А если речь про цирки, то я их с зоопарками на одну линейку никогда не ставила и не собираюсь.
Ol речь была у Ханны про звероводство в Скандинавии. Это
так и не забарывали изначально, как раз условия улучшали. И улучшили настолько, что стало нерентабельно.
о нём же. Дальше твой ответ
Моё удивление
Откуда у тебя эта информация? Если бизнес закрыт зачем кому-то держать там зверей, да ещё и благоденствующих? Если дело закрывается забиваются все.
ну и завершение

прелестно  ;D

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #335 : 17.02.2014, 15:29:55 »
зоопарки существуют именно благодаря животным, которых не увидишь у соседа Васи.

С чего Вы взяли? Абсолютно не факт!
Как раз наблюдала обратное, что детям все равно, чью мордаху гладить - экзотической антилопы или самой обычной коровы. В зоопарк "за знаниями" сейчас ходит мизерный процент посетителей. Большинство - просто отдохнуть. Посмотреть, поглазеть, а если особо повезет - то потрогать и пообщаться. Есть любители поганых зрелищ, типа кормления хищников - это тоже какой-то процент. Но у большинства именно потребность пообщаться с животными. Мне кажется, этому большинству как раз и хватило бы небольшого контактного зоопарка, без хищников, без редких животных, содержание которых стоит дорого, но зато с возможностью погладить, покормить, руки в шерсть запустить... если повезет - покататься... как-то так. И такому зоопарку вполне хватило бы, например, домашних животных интересных экзотических пород и какого-то количества хорошо прирученных диких. И еще десятка-другого волонтеров, которые приходили бы поработать в выходные со своими животными, например.

Не знаю. Имхо, зоопарк для науки и зоопарк для посетителей - это совершенно разные вещи, и давно пора бы тут мух от котлет отделить.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #336 : 17.02.2014, 15:32:45 »
Цитировать (выделенное)
зоопарк для науки

а это как? 
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #337 : 17.02.2014, 15:36:12 »
а это как?

Не ко мне вопрос. Просвещайтесь.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #338 : 17.02.2014, 15:37:10 »
С чего Вы взяли? Абсолютно не факт!
То-то у меня племянников от слонов не оторвать было.  ;D
Да и я сама, помнится, меньше всего интересовалась зайчиками и обезьянками, да и лошади с антилопами не особенно впечатляли, зато возле медведей и крупных кошачьих зависала надолго.

Ol речь была у Ханны про звероводство в Скандинавии. Этоо нём же. Дальше твой ответ Моё удивлениену и завершение
прелестно  ;D
Ааа, путаница. Я твою фразу на счет зоопарков приняла. =)))
Нет, пушное производство в Скандинавии зеленые именно пытались забороть. Потому что в противном случае надо было принимать сразу пакет законов и в отношении таможенного регулирования. Одновременно с повышением штрафов, повышать и таможенные пошлины на ввоз мехов. Чтобы шубка от местных гуманных звероводов, и шубка от китайских садистов стоила одинаково. И тогда уже можно было бы делать выбор в польщу гуманности.
 А так от зеленые радостно отчитались, что в Скандинавии этого садизма больше нет, а в Китае нарастили объемы. =/

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #339 : 17.02.2014, 15:38:29 »
Не ко мне вопрос. Просвещайтесь.

спасибо, добрая душа. Только не поняла, зачем так грубо. Вы так смело обо всем рассуждаете, что интересно было узнать ваше мнение.  :)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...