Ранняя Весна из Сибирского.Фамилии у нас нет.
Родилась Весна 29.12.12
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1575859#msg1575859Это были самые близкие прямые потомки моей Данаи.
Сначала я забрала Осень, но мысли о самой маленькой девочке в выводке не давали покоя.
И вот 20.02.13 к нам приехала мелкая безымянная девочка, робкая и пугливая, которую даже не сразу нашли в клетке, она пряталась в трубе.
Если Осень к тому времени весила 190, малышка только-только перешагнула 100-граммовый рубеж, в ней было всего 104 грамма... разница в размерах впечатляла.
Малышка до того всего боялась, даже моих рук, что с тётками я не рискнула её в этот день знакомить. Ночевала она вместе с сестричкой, для этого Осю пришлось изъять из общей клетки. Но общество сестры малявку немного успокоило. Очень переживала, как же мы подселяться-то будем - ребёнок сильно паниковал.
Имя... сутки она была безымянная, в кои-то веки никак не могла придумать имя. А потом наш коллективный разум решил, что больше всего подходит ей имя Веснушка - маленькая, рыженькая... или Весна - в пару к Осени.
Но вот печаль - в питомнике эти имена уже были! Но не беда. Мы пошли по тропе индейцев.
Есть же ещё сложносочинённые имена! Раз есть Юная Заря, отчего бы не быть Ранней Весне?
Как ни странно, боялась я зря, мелочь подселилась сразу, в общей клетке она наоборот как-то отошла от стресса. Прыгала на огромных тёток, а те даже не обращали на неё никакого внимания, ну подумаешь что-то мелкое
к попе прилипло.Эта особенность характера осталась на всю жизнь - Весна очень любила крыс и их общество, и не переносила человеческих рук.
Апрель 2013.
Июнь 2013, октябрь 2013.
2.11.13 С сестрой Осенью.
Теперь они снова вместе.
30.11.13 5.12.13
7.01.14 -Уберите от меня свои руки!
30.01.14 Попытка постановочного кадра в честь юбилея.
25.0314 - вот так ещё можно сфотографировать.
С возрастом спокойствие так и не пришло, психическая Весна ненавидит руки, не любит фотографироваться. Полная противоположность спокойной и харизматичной Осени...
Сидит в в позе маленькой жабы, я даже картинку тогда нашла похожую.
31.05.14
3.09.14. Осень прооперировали в первый раз, Весна с ней вместе, поддерживает её.
Из дневничка: "Вспышка Весне не понравилась. Выскочила из гамачка на крышу домика, и там стала как-то аутично раскачиваться из стороны в сторону. Выглядело это почти как молитва: "Боже, избавь меня от этого огромного чудовища, и да не протянет оно ко мне мерзкие лапы свои!"
17.11.14.
30.01.15. И ещё одна попытка постановочных кадров. Юбилей же, два года.
В январе 2015 Осень прооперировали второй раз. Операция была тяжёлой... На этот раз Осень так и не вернулась в стаю.
Весна осталась с ней. И вместе с ними Килечка и Юная Заря.
Здесь тёмный Весенний бочок - с Килей и Юнозиком.
Март 2015.
Собака-подозревака.
В жизни с ухогрызом своя специфика. Заря жевала уши всем крысам, не со зла, просто это было её любимое занятие.
Весна с пожёванными ушами ходила до самой смерти Зари...
Весна и Заря, 30.05.15.
20.07.15.
30.09.15
В мае ушла Осень, в августе - Килька и Заря. Весень осталась одна.
5.10.15
Весна с Марфушей. Удивительно, но взрослые крысы, которые прожили большую часть жизни в разных стаях, сселились. Весна очень обрадовалась крысам - Марфуше и Пяточке, одинокая жизнь была совершенно не для неё!
Я всегда боялась - как же лечить такого психического мыша, в вдруг будет что-то серьёзное.
И вот так и получилось. Поздние опухоли с абсцессами, которые приходилось чистить, а Весна дико боялась, и один раз чуть не задохнулась у меня на руках.
Практически до последнего дня ходила по лесенкам в любимый гамачок, ела. Спала бок о бок с подругами, Марфушей и Пяточкой. И ушла не одна, Марфуша была рядом.
23.10.15 - последняя фотография. 9 ноября Весны не стало.
Странная, сложная, очень яркая. Личность.
Маленькая, но сильная вредина... очень тебя не хватает.