Спасибо за сочувствие и поддержку.
25 января Иветте могло бы исполниться два года. Но не случилось.
Симптоматика ОГМ, как у братика Инея, и у сестры Ини.
Болели недолго.
В субботу стало совсем нехорошо, щурила глазки, была вялая, вытягивала ручки. Но ела. Вечером сидела около мисочки с детской кашей и ела-ела-ела, никуда не уходила... как будто в последний раз.
Так и получилось.
В воскресенье Веточка впала в кому и лежала так - уши розовые, глаза плотно закрыты, как будто спит. К вечеру появилось всхлипывающее, нехорошее дыхание. А потом она забеспокоилась, приоткрыла глаза. Я взяла её на руки и так мы сидели, гладились, она успокоилась на руках, снова закрыла глазки. И так сидели ещё какое-то время, пока я не поняла, что непривычно тихо, нет этих ужасных всхлипов.
В 23.35 Веточки не стало.
Не верится.
Кто теперь меня будет за палец зубами хватать... Никто больше так никогда не делал.
У нас игра была - она меня в шутку прикусывала, обхватывала нежно палец зубами, а я ей говорила - ты, крокодил! И легонько дёргала за основание хвоста...
И сегодня весь день вспоминала, где же это уже слышала эту страшную тишину. Так же было, когда умирала Пуша. Я тогда от этой тишины проснулась, не слышно было, как она дышит.
...
А сегодня Пушиным деткам 11 лет. Сейчас пришла Рысь и с воплями запрыгнула на колени, пишем вместе. Всё больше и больше на маму становится похожа. Кошки, конечно, дольше живут, чем крысы, но вот и котята мои пожилыми становятся.
Грустно всё очень.