Автор Тема: Обувные страдания  (Прочитано 5486 раз)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Обувные страдания
« Ответ #80 : 22.03.2014, 16:40:40 »
куст... точно??
в любом другом случае списала б на сама знаешь что.
но не в твоем.

Омг. Можно списать на температуру и трудности с дыханием. Можно на: http://search.ruscorpora.ru/search.xml?env=alpha&mycorp=&mysent=&mysize=&mysentsize=&mydocsize=&dpp=&spp=&spd=&text=lexform&mode=main&sort=gr_tagging&lang=ru&nodia=1&req=%F1%E0%EF%EE%E3%EE%E2

Да, в грамматике-80 считается единственной правильной "сапог", "чулок". В живой речи про чулки вообще никогда не слышала в нужной форме, а по сапоги почти только с окончанием -ов. Меняется норма? Как ошибка это не слышится.
« Последнее редактирование: 22.03.2014, 16:44:07 Coustique »
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #81 : 22.03.2014, 16:53:16 »
Омг. Можно списать на температуру и трудности с дыханием. Можно на: http://search.ruscorpora.ru/search.xml?env=alpha&mycorp=&mysent=&mysize=&mysentsize=&mydocsize=&dpp=&spp=&spd=&text=lexform&mode=main&sort=gr_tagging&lang=ru&nodia=1&req=%F1%E0%EF%EE%E3%EE%E2

Да, в грамматике-80 считается единственной правильной "сапог", "чулок". В живой речи про чулки вообще никогда не слышала в нужной форме, а по сапоги почти только с окончанием -ов. Меняется норма? Как ошибка это не слышится.

меня как-то еще четверть века назад немного коробило у высоцкого "будет долго зловещим казаться нам скрип сапогов" ::)
против достоевского и тургенева, конечно, не попрешь, но тогда и это ваше кофе называлось "кофий"  :8)

случайно придумался компромисс по одной из найденных ссылок: http://pishu-pravilno.livejournal.com/4328579.html
если "сапоги" - жаргонное обозначение военных, то есть существительное одушевленное, то в родительном мн.ч. только "сапогов" и никак иначе idea
Кружок койки и питья

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #82 : 22.03.2014, 17:14:00 »
Отлично:)) про компромиссный вариант)))) А у Тургенева это вполне может быть изображение просторечия или чего-то похожего, я не заглядывала, просто привела ссылку как свидетельство того, что есть варианты и не ничтожны (обычно всякие маргинальные явления в корпусе, поскольку он сбалансирован, представлены в крайне небольшом количестве).
Я не навязываю своё вИдение ситуации) Но за "сапогов" мне не стыдно) "Сапог" точно употреблю при союзе "без сапог", "от сапог грязь в доме" и т.д.
« Последнее редактирование: 22.03.2014, 17:17:40 Coustique »

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #83 : 22.03.2014, 17:26:15 »
меня как-то еще четверть века назад немного коробило у высоцкого "будет долго зловещим казаться нам скрип сапогов" ::)

Ну так Высоцкий и не претендовал быть Розенталем, чего уж.  :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #84 : 22.03.2014, 18:38:16 »
Отлично:)) про компромиссный вариант)))) А у Тургенева это вполне может быть изображение просторечия или чего-то похожего, я не заглядывала, просто привела ссылку как свидетельство того, что есть варианты и не ничтожны (обычно всякие маргинальные явления в корпусе, поскольку он сбалансирован, представлены в крайне небольшом количестве).
Я не навязываю своё вИдение ситуации) Но за "сапогов" мне не стыдно) "Сапог" точно употреблю при союзе "без сапог", "от сапог грязь в доме" и т.д.

куст, ты не поняла.
я вот уж который час мечусь в корчах когнитивного диссонанса: как же все-таки правильно?
и сколько раз я успела опозориться, говоря "нет сапог"? drama
тщеславие - оно такое... 8)=
Кружок койки и питья

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #85 : 22.03.2014, 18:50:42 »
Ой, полкрысоооо mama
Прости, дорогая ))

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #86 : 22.03.2014, 19:18:41 »
Блииин, а я о таких тонкостях даже и не слышала  ><

Сейчас пытаюсь судорожно вспомнить, как обычно говорю, но вообще не помню  :8)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #87 : 24.03.2014, 11:42:06 »
ааааа, у меня стресс, мировой кризис, грозящая в ближайшем времени ипотека, денег не будет, ходить будет не в чем, паника-паника-паника  uzas
как итог плюс 3 пары обуви, ага... и зачем я во франческо донни зашла  ;D

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #88 : 25.04.2014, 15:52:28 »
Т.е. вариант,  что женщине удобно и комфортно именно в платье,  на каблуках и с макияжем не рассматривается?

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #89 : 25.04.2014, 15:57:12 »
Шпильки удобнее любой другой обуви (кед, кроссовок, балеток, танкетки, "рюмочки", "скалы" и т.д.)? Ни в жисть не поверю:))
Опять же, краситься час или краситься пять минут/не краситься.
Или платье, которое если "расфуфыренное", сковывает движения гораздо больше, чем футболка (потому что не трикотажное-тянущееся-мешок, а сшитое, не из эластичной ткани, значит, накладывает ограничения на движения). Ну как-то необходимость поступиться долей комфорта, а иногда и здоровья (случай со шпильками) входит в определение этих вещей.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #90 : 25.04.2014, 16:14:44 »
Coustique, ну, подругу мама с детства к каблукам приучала, из-за маленького роста. В результате ей долгое время без каблуков было никак, ноги болели. Даже домашние тапочки на каблуке. А шпильки были самые удобные из всех, к ним привыкла и выработалась характерная качающаяся походка. Только года 4 назад постепенно стала переучиваться, с болями, и сейчас уже может носить кроссовки и невысокие танкетки.
Не надо так заранее оценивать кому в чём удобнее. И для макияжа могут быть причины, например - пигментные пятна или сильные неровности кожи, если девушка их не спрячет она может просто не суметь выйти на улицу. Да, псих. сдвиг. Но у кого их нет?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #91 : 25.04.2014, 16:30:21 »
Аааааааа, с детства к каблукам, бедный ребёнок. Типа мама комплексовала из-за своего роста, решила, что и дочка будет, поэтому превентивно нанесла удар, да?.
Молодец, что переучивается... Ты видела материалы про болезни ног после шпилек (и аналогичных калечащих каблуков в противовес нормальным)?.
А как она спортом занималась и бегала?

Я не могу выйти на улицу, не подкрасив ресницы, хотя они у меня чёрные, просто короткие (на мой взгляд). Я знаю, как это напрягает :( И меня жутко бесит, что я поддаюсь на это, что такая фигня как ненакрашенные ресницы может испортить мне настроение и заставить нервничать. С остальными приблудами ок -- если есть время и настроение, играюсь в цветные тени (родители по просьбе подарили коробочку с кучей мелких теней/помад/румян, что радует, потому что нормальные тени не успеваю истратить до конца срока годности, обидно и бессмысленно покупать, а эти, надеюсь, как раз будут, потому что маленькие+можно много всяких цветов попробовать, что с большими было бы невозможно), в блески для губ (гигиеничка не считается, я ей каждый день, чтобы губы не обветривались) и т.д. А вот на туши бзик.
И у многих других девушек так, нервничают и портится настроение, если не успели накраситься. Мне кажется, в этом есть что-то нездоровое. Очень. И у большинства =\ А так раскрашиваться нравится. Раза два в месяц сильно-сильно (с тональником и базой и всеми приблудами), ещё раз-два в неделю с разными тенями/подводками, но зависит от настроения и времени. И нравится отношение к этому как к тому, что приносит радость. И жутко бесит зависимость от туши, да) Это абсолютно ненормально.

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #92 : 25.04.2014, 16:31:58 »
не. она сказала: слегка помятая, немного взбитая  ;D

Сорри, товарищи, я прочитала "
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
" и офигела crazy
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #93 : 25.04.2014, 16:42:43 »
хотела написать, что Куст категорически не прав, все это может быть клёво и удобно, и по собственному желанию и блаблабла, но после апдейта ответов поняла, что бесполезно, так что просто скажу -  может, поверь!  ;p

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #94 : 25.04.2014, 16:46:43 »
Аааааааа, с детства к каблукам, бедный ребёнок. Типа мама комплексовала из-за своего роста, решила, что и дочка будет, поэтому превентивно нанесла удар, да?.
Молодец, что переучивается... Ты видела материалы про болезни ног после шпилек (и аналогичных калечащих каблуков в противовес нормальным)?.
А как она спортом занималась и бегала?
Вроде того. Мама и сама невысокая, а Ксюшка и сейчас ниже меня на голову точно, и всегда была маленькой. Из-за болезней и переучилась, когда начались "ласточки". Честно говоря, про физру не знаю, об этом как-то разговор не заходил. Но я редко видела менее спортивного человека, чем она, она вся такая мягкая и женственная. Что не мешало несколько лет работать в фитнесах, в одном директором  ;D А сейчас вести свой бизнес по кайтам  :DD Вообще удивительные несовпадения =)
А если учесть, что про пигментные пятна я тоже на её примере сказала... ::) наследие бабушки-персиянки - смугловатая кожа выдала такой подарок. Я её знаю без макияжа совсем, очень милая девочка с красивыми чертами лица. Но на улицу всегда выходит при полной "боевой" раскраске, иначе очень комплексует. Толстый слой грима требует прорисовки глаз и хотя бы блеск на губы, иначе их просто не видно.

Я её вначале пыталась как-то убедить, и про каблуки, и про макияж. Для меня всё это было дикостью =) сама могла месяцами не краситься вообще, каблуки не ношу. Мне понадобилось несколько лет и разные ситуации, чтобы понять, что ей так правда комфортнее всего. Ну бывает)

Кстати, из-за полного серьёзного грима её очень многие с первого взгляда принимали за "куклу". Они ж не знали про заслуженный красный диплом и первую ученицу на курсе психфака  ;D Пообщавшись потом понятно мнение менялось, но из-за такой первой реакции и характерного отношения мужчин была пролита не одна подушка слёз.
« Последнее редактирование: 25.04.2014, 16:49:51 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #95 : 25.04.2014, 17:28:55 »
хотела написать, что Куст категорически не прав, все это может быть клёво и удобно, и по собственному желанию и блаблабла, но после апдейта ответов поняла, что бесполезно, так что просто скажу -  может, поверь!  ;p
В принципе каблуки или шпильки, с которых всё началось?))

Оффлайн Kitsune

• Заводчик
  • Крысовод
  • ПДК "Долина Нагваля"
« Ответ #96 : 25.04.2014, 17:32:54 »
А я со своими 157 см считаюсь высокая?
Здесь обитают дьяволята - http://nagual-rat.ru

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #97 : 25.04.2014, 17:37:48 »
А я со своими 157 см считаюсь высокая?
Нет! Но мятая и взбитая ;D Как сливки! Пардон муа ><

А мне на каблуках удобно... намного лучше, чем без них. И нет, меня с детства к ним никто насильно не приучал. Просто удобно и всё. Я в них даже по альпам ползала :]
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #98 : 25.04.2014, 17:42:30 »
А мне удобные +8 см реально облегчают жизнь в общественном транспорте, ибо я  за верхний поручень могу нормально держаться и не утыкаюсь носом в подмышку среднестатистического потного мужика.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #99 : 25.04.2014, 18:22:56 »
каблуки каблукам рознь.  И если это хорошая, качественная шпилька\колодка - на ней можно хоть в футбол играть. Всю жизнь хожу на каблуках и не переживаю. На физ-ру - в кроссовках. Все должно быть в меру.

Куст, а ты видела, что бывает с ногами у тех, кто ходит без каблука вообще? Как минимум плоскостопие, а дальше даже пугать не буду.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217