Предложили руки, голубятника с голубятней. Как любящего голубей, заботится... Позвонила, общаемся. Такой классический мужик-голубятник. Оказывается, у него 800 голубей в 8 голубятнях.
Началось с описания карантинной клетки, в которой голубь живёт 2 месяца. Клеть размером 100х80х50см. "- Иногда у меня в ней и по 6 штук сидят". По-моему, это тоже неправильно... Крохотная клетка же, на 2 месяца такой толпой.
В процессе разговора выясняется, что когда-то у него жили крысы. С его слов "- Они ко мне случайно попали. Я о них заботился, у них всё было хорошо, начали плодиться." *Тут я вмешиваюсь с комментарием, что так нельзя, и только самки или самцы должны быть, и что нужно было их пристроить* "- А я и пристроил. Половину на корм удаву, половину в зоопарк". *На корм??!* "- Ну да, удаву тоже нужно что-то есть".
На этом месте я бросила трубку.
Может, я неправа, и к голубям у него другое отношение, и может надо было отдать ему гулю, но мне просто стало тошно. Ну и, опять же, при таком количестве голубей вряд ли он сильно заморачивается с лечением, например.
Я не права, что скажете? Понимаю, что и здесь ему не сильно хорошо, не полетать, без компании. И сама рада бы поскорее сбагрить. Но как-то...