Краткий отчёт с поля боя

В клетку переехали, вчера ночью почти час с танцами и плясками перебирались). В толстой рукавице его взять невозможно, выворачивался ужом, сам не шёл категорически, всё норовил срулить куда нибудь налево). В результате обманом выманили и запихали (затолкали) в дверку. Сегодня почти всё время спит в домике, практически не выходит, хотя если я присаживаюсь рядом с клеткой и начинаю разговаривать, вылезает на меня "побычить". Бухтит, топочет, и всячески показывает, что если бы не эта клетка, то он бы меня на британский флаг пустил, забияка

Сегодня утром, укусил мужа, который видимо не до конца проснувшись, полез к нему в клетку голыми руками. Залезть и забрать миску парень позволил, а вот когда ставили, за руку прихватил. Не всерьёз (припоминая, как мой крыс руки полосовал), но дырки пришлось зелёнкой заливать).
Вроде бы пошли положительные сдвиги

. Вчера, когда переезжали, его удалось по пузени даже погладить (правда сие действо происходило в толсттых ватных перчатках), и в целом разрешил себя потрогать. Только когда пытались взять и вытащить из переноски, кусался. Да ещё сутки назад, если протянуть что-нибудь вкусненькое через прутья, он вырывал вкусняшку из рук, отбрасывал её в сторону, и начинал бузеть через дверку, то сегодня взял спокойно и ушёл кушать в домик.
А ещё, он кажется любит купаться

. Я никак не куплю ему нормальную поилку, поэтому стоит просто мисочка, которую он быстро выпивает, или разливает. Каждый раз лезть наливать неудобно, поэтому я приспособилась лить сверху, через прутья тонкой струйкой из бутылки. Вчера, как услыщал журчание воды, выбежал и начал голову подставлять под струю). Сегодня даже проснулся, прискакал на звук льющейся водички. Надеюсь сменит парень гнев на милость, и удастся организовать ему нормальные водные процедуры.
Спасибо всем, кто заглядывает и отписывается, за поддержку, а то я что-то совсем с ним растерялась.

Свой крыс был очень давно и совсем беспроблемный, поэтому слабо представляется, что делать с кусачим блондином, а ваши советы и подсказки ставят мозг хоть чуть-чуть на место)