Автор Тема: Подобрали белую красноглазую крысу. Дальнейшие шаги?  (Прочитано 10962 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Обычно декорашки с улицы быстро осваиваются и становятся ручными.
Так 2 дня всего прошло... Плюс у меня вон декораха руки рвет как тузик грелку, а этому пацану кто знает, сколько всего досталось :-\

Но я верю, что он в надежных руках и всё наладится hb
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Я тоже надеюсь, что он оттает. Кусаке плохо живётся.
Можете клетку так поставить, чтобы быть у него на виду как можно чаще? Но не проходном месте, мимо которого постоянно все ходят.
Например, если проводите много времени на кухне, можно там, в уголке. Так, чтобы не душно, но и не на сквозняке - например, накрывать какой-нибудь старой тряпкой (пальто, покрывало и т. п.)

Оффлайн Маргарита

• Новичок
Доброго времени суток всем, кто к нам заглядывает, а у нас прогресс небольшой в поведении  :8). Раньше парень еду выхватывал из рук так, что я его даже сквозь клетку кормить опасалась, зубами клацал аки тигр, то со вчерашнего вечера открываю дверцу и кормлю с руки, стал брать намного аккуратнее. Правда с рук даю только то, от чего его аж трясёт - творог 5%. Скатываю маленькие колбаски, чтобы парню было удобно в лапки брать, и протягиваю. зубами пальцы всё ещё цепляет, но вскользь и явно не с целью укусить, а просто не рассчитывает. Из всего этого снова возникает вопрос - а сколько творога-то можно давать?

Решили мы крысюка всё-же оставить себе, ну куда его такого кусачего пристраивать, вдруг снова выкинут. Посему заморочилась я покупкой нормальной клетки для парня. Сейчас у нас Дюна (дала знакомая на время), но она мне совершенно не нравится, ни нормальной вентиляции, ни побегать крысу, да и убирать неудобно. Почитала тему про клетки здесь, но обсуждается в основном жильё для нескольких крыс, а я пока прибавления хвостов не планирую). Может посоветуете что-нибудь? В связи с тем, что парень пока не привык и совершенно непредсказуем, выпускать в свободный выгул опасаюсь, клетка наверное нужна немаленьких размеров?
Что-то я совсем растерялась с этим недосыпом из-за заболевших котят, свалившимся на голову кусакой и прочими радостями  :(

Хотела спросить - а к кому можно обратиться по поводу регистрации? На почту второй день не приходит письмо с подтверждением регистрации, но при попытке написать с "Маргариты" как раньше, мне пишет что это имя уже занято на форуме, т.е где-то меня всё таки запомнило).

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Клетка вам нужна в любом случае на двух крыс, даже если держать будете одну. Т.е. минимум для вас будет 60*40см поддон и в высоту хотя бы 45см. Не дворец, но по крайней мере хоть что-то. Если больших долгих выгулов не планируется, то я бы посмотрела в сторону более крупных клеток, где-то 70-80 * 40 см поддон, ну и в высоту соответственно 60-70см.

Хотела спросить - а к кому можно обратиться по поводу регистрации?
Ко мне :) Напишите здесь адрес вашего ящика, на который вы регистрировались, я проверю. Чаще всего такие траблы случаются, когда люди опечатываются в адресе.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
Для мальчишек отлично подходит casita 80, я имею в виду одного-двух
Крысы кончились

Оффлайн Маргарита

• Новичок
За расчёты спасибо    Большой и длительный выгул пока не планируется, ибо не ясно, чего от парня можно ожидать. Он то вроде мирный, то "всех порву один останусь".

А сколько творога можно в день крысюку давать? Он сегодня слопал кусок наверное с десертную ложку, и всё равно, когда я мимо проходила с кошачьей миской, полной творожка, он чуть клетку не опрокинул, так кинулся к бортику...

Опечатка в адресе невозможна, ибо я его во избежании подобных эксцессов копирую и вставляю) Но раз нужно, вот почта 

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Silva

• СоRATник
Да 5% не жирный. Нормально. Можно и две ложки. ;D Просто не каждый день. Я молочку даю раз/два в неделю.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Рита, а если кастрировать? Очень часто повышенная агрессия у самцов вызывается чрезмерной выработкой гормонов. После кастрации это проходит.
Подумайте об этом ещё и вот почему - тот же повышенный гормональный фон может способствовать и возникновению аденомы гипофиза. Такие агрессивные крысы часто умирают от опухоли. У меня был мальчишка, тоже выкинули за агрессию. Меня кусал несколько раз, но мне было жалко его резать. В результате крыс умер от этой самой огм в возрасте примерно 1,5 лет. До сих пор жалею, что не стерильнула, может жил бы ещё.

Творога больше не надо, и вообще белка пару дней, десертная ложка это много) Кстати, ему бы вообще белка поменьше, поспокойнее может стать.
Мне тоже касита 80 для мальчишек нравится. Ну или моя любимая Savic Freddy 2  :]
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Плохо скопировали) У вас при регистрации был написан

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Сейчас исправлю и вышлю повторное письмо.

Творогом лучше сильно не увлекаться. Столовая ложка на неделю для взрослой крысы это уже максимум. Попробуйте йогурт или еще лучше овощное/фруктовое детское питание.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Рита, а если кастрировать? Очень часто повышенная агрессия у самцов вызывается чрезмерной выработкой гормонов.
он же вроде успокаивается и привыкает? уже и с рук еду берет...
Рита, вы попробуйте кроме творога, например, тыквенную семечку нечищенную. Можно кусочек макаронины отваренной. Да даже гранулу сухого корма - может ему понравится так есть. Овощи-фрукты небольшими кусочками, чтоб с рук так и брал
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
так мой не просто с рук ел, он вообще целовался, гулял подолгу. Но вдруг начинал толкаться, а мог без предупреждения в руку вцепиться, если рука ниже его была, или на одном уровне. Слава богу другие части тела не трогал.  :P Только ладони приходилось беречь.
Ещё признак повышенной гормональности - очень много этой самцовой жёлтой перхоти, и шерсть сальная.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Маргарита

• Новичок
VaKa, от жеж я косяк ходячий, даже скопировать ровно не вышло). Спасибо большое  :8)

Red_Fluffy, знать бы, от чего он агрессивничает... Боится он пока сильно. Сегодня вылез на крышку клетки, стоило мне чуть шевельнуться, как спрыгнул обратно. При этом, стоило мне закрыть дверку, как он тут же вцепился лапками в прутья и стал их дёргать, фыркать и вообще показывать, что он тут мужиГ и вообще сейчас меня на тряпки порвёт).

Про творог поняла, пока больше не дам. Парень не прост по части еды (уж не знаю, чем его кормили), яблоки ест с прохладцей, грушу вообще еле куснул, морковку не стал. Из кормов Little One практически не тронул, насыпала Зверушку, её более-менее ест. Пока поняли только то, что он обожает творог, кошачий корм (но его я решила не давать), орешки кешью (сегодня дала одну штуку, больше побоялась, жирные).  Я же всё ищу, чем парнишку подкупать, дружиться-то нужно). Удалось добиться успеха - если чует меня с чем-то в труках, то не бычит, если же прихожу с пустыми руками "чисто поговорить", то рвёт тельняшку на груди и обещает мне уши отгрызть  :(((

Может темку перенести в более правильный раздел, раз я больше не "гость"?  ::)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Может темку перенести в более правильный раздел, раз я больше не "гость"?  ::)
Может, вас сразу в дневники? Будете о его житье-бытье рассказывать ;)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Попробуйте сырые тыквенные семки в кожуре, как правильно Лена написала. Фруктовое детское питание, банан, огурец, перепелиное яйцо, можно прямо сырое в лапы (но уже не сегодня), небольшой кусочек финика, отварную картошку чуть-чуть... О, мои обожают печёный кабачок, просто душу за него рвут! Кусочек кабачка положить на сковородку (без масла), и дать так полежать минут 5, чтобы стал весь такой "прозрачный" (не знаю как правильно описать, но не матовый белый как сырой), остудить и дать.Или в духовке так же. Тыкву так же можно приготовить, они тыкву очень любят. Можно кашу рис с тыквой.
В общем, экспериментируйте )))

Оффлайн Маргарита

• Новичок
Может, вас сразу в дневники? Будете о его житье-бытье рассказывать ;)

А это как скажете, в дневники, так в дневники :)  А нас там не потеряют, в смысле если буду задавать вопросы ( а чую я их буду задавать много и не все будут умными)), нас заметят?)

К парню похоже приклеивается кличка Дурик... Чаще всего это звучит примерно так - "Ох, ну и дурик же ты, ну что ты бузишь"  Как бы у нас не получилось пословица про лодку  ><

Red_Fluffy, а всё вами перечисленное, это в дополнение к корму? Кормушка у него стоит полная в открытом доступе, т.е захотел - поел.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Дык уже и так дневник получился  ;D
К парню похоже приклеивается кличка Дурик...
Как вы лодку назовёте... просто дайте ему имя, кличка и отклеится.

Орехами можно быстро раскормить до ожирения, проверено, действительно слишком жирные. Только в качестве лакомства.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Можно кусочек макаронины отваренной.
Лена, это зачем? макароны отлично сырые едят, не много давайте, по штучно - деликатес. Только макароны хорошие - дурум из твёрдых сортов.
Морковь своим даю или слегка отваренную в любом бульоне, или слегка политую растительным маслом. В моём случае это оливковое и т. п., чтобы сразу и польза была.  8)=
Семечки можно и чёрные, но опять таки немного.
При этом учтите, что крысы часто берут что дают, но могут не есть, а прятать в домик. Вообще-то крысы прибегают не только за едой, но и пообщаться. так что смотрите сами - что именно ему надо. Возможно и не вкусности. Просто он сам ещё этого не понял.
Да, с кастрацией надо бы разобраться. Может, и правда, потребуется.
Жаль, что вам сразу такой проблемный крыс попался.
На случай покусов, есть в доме хлоргексидин, пластырь и т. п.? Аккуратнее там.  ;) Мне как-то любимый крыс сосуд прокусил - кровь била фонтанчиком. Не самый тяжёлый случай, но впечатляющий. Это я драку разнимала. Так что будьте осторожны и морально готовы.

Оффлайн Маргарита

• Новичок
Про кастрацию, я очень надеюсь, что она не понадобится, ибо мы всё таки далековато от Москвы, хотя если будет нужно, то съездим, куда мы денемся.

Вкусности он съедает прямо там, где получает, в домик не таскает (только один раз яблоко отнёс). Frisik, а вы морковку тёртую даёте, раз политая?  Моркву мы не едим, зато пробуем на зуб деревянный домик. Это видимо я зря сегодня сказала, что крыс попался кусачий, но не грызучий  ;D

К покусам готовы физически, в доме есть всё, чтобы обработать рану, морально я вроде тоже готовлюсь, но чую всё равно укус станет сюрпризом))

Жаль, что вам сразу такой проблемный крыс попался.

Это нормально, я уже забыла, что такое не проблемные животные, крысюк не самое "чудесатое", что мне попалось). Просто я совершенно не умею крыс "готовить", вот и растерялась совсем  :( . Как хорошо, что я несколько месяцев назад, этот форум внесла в закладки, т.к задумывалась о заведении крысы, правда сесть и почитать времени так и не нашла. Ну вот мне и предоставилась возможность не просто почитать, но и написать тут  :8)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Перенесла. название дневничку сами можете сделать. Придумываем, идем к первому сообщению темы, в правом верхнем углу кнопка "изменить" Жмакаем, изменяем тему, сохраняем :)

По содержанию-кормлению и пр. советую зайти на наш сайт. Там всё по полочкам разложено, как раз для новичков - http://ratmania.ru/ .

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Морковь режу не толстыми кружочками. Просто мои не балованные, поэтому лёгкий запах масла на моркови их очень вдохновляет. Если целую морковь полить маслом, то они его просто слижут а морковь оставят.  :D