Всё забываю написать-после переселения в большую клетку запах меня перестал так сильно беспокоить. Толи площадь больше, толи реально что-то изменилось.
Пришла домой в кой-то веки днем-крысы спят. Маша скинула коробочку в гамачек и спит в нем. Василиса примостилась рядышком и временами стараясь залезть на Машу спит рядом. Маша скрипуче попискивает, но не уходит и ребенка не прогоняет. Олеся отвоевала у теток их любимую прихватку и спит на ней. Даша ходит по клетке с несчастным видом ребенка, который не может уснуть в тихий час. Я открыла клетку. А дверка у нас очень большая-я свободно пролажу, и ячейки 2.5*2.5 очень крупные - а чтоб детям выходить из неё было удобно, я кусок линолеума на ленты порезала и как корзиночку переплела. Клетка стоит на мягком пуфе(то что осталось от дивана малютки), рядом, впритык, стоит тумбочка, она чуть выше пуфа. И когда дверка клетки открывается, она ложится на тумбочку. В результате образуется "норка" снизу пуф, по бокам клетка и тумбочка, сверху переплетенная дверка. Даша ушла сюда и сладко заснула... Все спят... Тишина...