Автор Тема: Маленький дневничок.  (Прочитано 30515 раз)

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
Re: Маленький дневничок.
« Ответ #40 : 17.01.2013, 00:00:21 »
Если сон-это не сон, а не сон-это сон....

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #41 : 17.01.2013, 06:39:25 »
Посадила вчера Олесю в БОЛЬШУЮ клетку-у нее голова в решётку пролазит. Причем туда хорошо, а обратно уже тяжко-дамбоуши топорщатся.  Так что с великим переселением лучше не торопиться. Буду пока знакомить, да гулять вместе.

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #42 : 17.01.2013, 20:03:54 »
Сегодня пошла Дашу с детьми знакомить на плечах. Держала на руках и объясняла, что малыши хорошие, что их обижать нельзя и т.д. и т.п.
У меня гениальные крысы-сидит, нюхает, не трогает. Взяла еще Василису с собой. Малыши вдвоем по Даше ползают-она их не трогает. Тут слышу, кто-то пищит так тоооооненько... Дети в порядке-смотрю, а это моя страшная Даша глаза закрыла и пищит! Ну разнесла всех по домам. А на Машу Олеся сама кидается! Ну тут виновата-посадила Машу на территорию детей.
(как тяжело выражать мысли, когда их в голове куча, говорю я в жизни дико быстро, а печатаю.... ну слов нет как медленно. Эх..)

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #43 : 20.01.2013, 15:51:28 »
У Олеси белок в моче. :-[ А я думаю, что это они такие вонючки.

Оффлайн cavebird

• Крысовод
« Ответ #44 : 20.01.2013, 18:22:51 »
Вот те раз :( А ты как определяла, тест-полосками? И почему начала определять, что ещё не так?

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #45 : 20.01.2013, 18:36:49 »
полосками. Запах смутил-вонючки. ещё раз пометит- проверю. Может я с мяском переборщила?

Оффлайн cavebird

• Крысовод
« Ответ #46 : 20.01.2013, 18:47:41 »
Может и с мяском. Исключи пока белок, и понаблюдай. Хотя я спец ещё тот, насоветую ещё

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #47 : 20.01.2013, 18:54:40 »
Но лучше чем никого. hb
У меня тут гости-уйдут-подробнее напишу.

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #48 : 21.01.2013, 19:42:15 »
Интернета у меня несколько дней не было, а с телефона писать не удобно.
За это время я попыталась крыс всех подружить. Сомневалась, правда, что нужно-Решётка в клетке сильно крупная-Олеся голову запихивает туда, а обратно ушки мешаются, но вылазит. Потом подумала-пусть хоть гуляют, что ли вместе, а то моего времени не хватает, все общаться хотят. Решила рискнуть.  Познакомила на нейтральной, страшной территории-в коридоре у нас кресло стоит, я его застелила и всех туда отнесла. Понюхались мои девочки, попищали. Девки старшие нападают на маленьких, но Олесе хоть бы что-отбежит и опять к девкам под пузо лезет, а Василиса ищет 5-й угол и пятое измерение до кучи. Уходит от всех и сидит тихо. Потом запихнула к переноску и поставила на кухне. Общага в этом плане хороший вариант-шумно, дети бегают, соседи любопытничают. Короче, я посуду мыла,готовила-они общались.. Ну прочла, что держать надо, пока они в одну кучу спать не лягут. Ну... :-\ Легли. Большие в одну кучу-дети в другую. Олеся то к теткам лезет, а Василиса вытянулась в струнку и изображает предмет интерьера. В переноске вели себя тихо. Таких луж и куч там наделали. ::) Перемазались. Вернулись домой, я перестелила все, всех выпустила-Девки мои опять детей гонять стали, причем , гадинки такие, вдвоем Олесю мою мучают-развела всех. Идею оставила. Пусть дети подрастут и через недельку всех заселю в большую клетку, там пусть уже разберуться. Вот. В субботу мыла клетки.
Вчера были гости с фотоаппаратом, так, что будут фото !..!. Но на выходных-шнур забыли. Дети и взрослые безвозвратно всех очаровали love1

Ещё меня беспокоит запах-ну очень плохо пахнет. С учетом моего отсутствующего обоняния-это вообще. За 2 дня-как будто взрослый дядька пописал и это дня 3 настаивалосьОлеся меня пометила-посмотрела полосками-я ж лаборант!-белок 0,3 намерила. Теперь гоняюсь за ребенком со шприцем, чтоб анализ повторить. Ну и белковое все убрала. Сегодня вообще воняет сильно. Пойду помою.
Да с Васечкой прогресс у нас-более-менее сама на руки стала идти. А носик ещё в порфирине, но это, наверное, после знакомств. И Маша в порфирине. Надо заканчивать с этим подселением.

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #49 : 22.01.2013, 09:41:09 »
проверила утром еще раз Олесю-белка нет !..!. Есть следы кетонов,но это может быть глюк полоски. Вот.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #50 : 22.01.2013, 10:17:58 »
проверила утром еще раз Олесю-белка нет !..!. Есть следы кетонов,но это может быть глюк полоски. Вот.

Кетоны в моче - это как бы не похуже, чем белок. Вы лучше регулярно проверяйте.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #51 : 22.01.2013, 10:24:34 »
Кетонурия при отсуствии глюкозурии обычно значит, что животное худеет.

Небольшая постоянная кетонурия свойственна почти всем пасюкам (для них это вариант нормы), старичкам, которые в силу возраста начали быстро худеть, и крысам с опухолями, которые вытягивают все питание, в результате чего крыса, опять же, начинает худеть.
Разовые случаи свидетельствуют только о том, что крыса где-то накануне напрыгала больше, чем съела, с детьми бывает.

В общем, да, имеет смысл проверить еще несколько раз, если все будет в порядке, то можно не переживать. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #52 : 22.01.2013, 21:37:25 »
Ну сейчас решите ещё, что детей не кормлю. ;D Они растут. Носятся. Пришла домой-перепроверила-белка и кетонов нет, а вот pH 8. т.е. щелочная. Это ж тоже не очень хорошо, да?
Василису назвали крысозайцем из-за её ушей love1. Она меня не любит, в смысле не метит-посмотреть, что у неё с мочей не могу.
И да, сахара у Олеси нет.

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #53 : 22.01.2013, 21:52:00 »
Смеялась сегодня над старшими девками-дала им творог в мисочке. Маша у меня девушка скромная- стоит лижет, подходит Даша, отпихивает Машу и ест сама. Маша возвращается и тоже лезет в миску, тогда Дашка хватает миску зубами и ровненько так несет её на другой край дивана, ставит на край и ест. Маша за ней, Даша с мастерством изящного официанта, делая пируэты вокруг Маши забирает миску, обходит со всех флангов и ныряет с миской за диван. Ни капли не уранила!
Маше была выдана новая миска с творогом. :)

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #54 : 22.01.2013, 22:54:33 »
Пустила детей ещё погулять, а больших найти в комнате не могу.
Ну дети гуляют-Даша пришла. Я все мечтаю их помирить, чтоб гуляли вместе-пустила погулять-она как всегда шипит, пыжится. Кинулась Олесю бить. Я не дала. Рисую картинку- она вся взерошеная, шерсть дыбом,шипит, хвостом бьет. Я когда их разнимала-она сразу не поняла, что это уже мои руки и грызла меня. Чувствительно , но не до крови. Но ощутимо.
Это значит, что она её не убьет или не значит ничего?
Может дать им разобраться? Или уже до выходных подождать и после прогулки в переноске запихнуть их всех вместе в новую "ничью" клетку?  Она  большая, но не удобная, я не во все углы влезть могу. Если они там сцепятся... O_O То уже либо разберутся либо... Короче страшно мне. Посоветуйте, мне что-нибудь, пожалуйста kl.
Может новую тему создать?
 Дети, надо сказать, молодцы. Даша Олесю разогнала, она бежала, а вернулись они вдвоем уже. :DD Разбираться.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #55 : 22.01.2013, 22:58:30 »
Пульверизатор для цветов. Если у меня в клетке происходит брожение умов, я его хватаю и устраиваю хулиганам душ. Остужает...  E:
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #56 : 22.01.2013, 23:00:42 »
Это в смысле-ждать до выходных и пусть на месте разбираются?
А они не простынут? у меня Маша сейчас на уколах, а Даша напрашивается. Мне детей в эту компанию не хватало...

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #57 : 22.01.2013, 23:07:24 »
если у тебя в комнате выше +20 и нет сквозняков - не должны.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #58 : 22.01.2013, 23:09:16 »
У меня практически вообще не топится. :-\

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #59 : 23.01.2013, 21:30:14 »
А Маша на детей как реагирует?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон