Спасибо,дорогие мои девочки. Вроде отпускает. Завтра еще пришельца хозяйке верну и вообще тоска будет.
Хорошая девочка Маша ... Я всегда думала, что когда это случится я напишу-МАША !Не уходи .... Так любили ..
А вместо этого практически уговаривала ее-хватит мучатся .ОМаша самая лучшая, самая нежная, самая любимая. Никого не оставила равнодушным к себе и всему своему крысиному роду . С момента ее появления я начала боятся ее ухода ,заранее оплакивать . Наверное поэтому теперь, когда уже можно плакать -слез нет. Есть пустота . Когда ехали с мужем из посадки уже без Маши я думала-может надо было ей глюкозу поколоть? Вова говорит продлила бы мучения. Нежная, ласковая девочка, никогда не доставляла неприятностей. Только ласково напросилась ко мне жить. Я ее почти убила. Онаплевалась кровью и хрипела, а я умоляла ее не умирать . И она не умерла.
Я боялась, что она будет болеть, как-нибудь страшно как у многих на форуме -она не болела . Почти. От опухоли похоже нам было не уйти. Маша видела, как я переживала за Дашу с ее опухолями и не спешила растить свою. Я переживала-делать операцию или нет. Думала,что она может проживет еще месяц и опухоль не успеет ее убить. Я боялась, что она не переживет операцию и боялась, что отниму у нее этот месяц. Она прожила 7 месяцев.
Коварная крысь ,как только я собирала ее на операцию-она ложилась тряпочкой, полузакрытые глаза, сил нет, лежит полдня. Не буду резать! гляжу -побежала.

так и бегала до последнего. До последнего дня. В понедельник она могла есть только со шприца. Сама не могла совсем. Думала-отвезти доктору.Вова просил -не надо,она же еще бегает. Бегала. Грызла свежепоклееные обои ,грызла краску . Пыталась грызть . Во вторник есть не могла совсем Вова сказал больше никаких крыс. Пытался кормить сам , но она уже не могла. Ночью она сама ушла из любимой коробки с тряпками в диван. Потом оттуда хотела еще куда-то идти, но сил не хватило. Я услышала, как она шкрябалась -подняла с пола ,завернула в полотенце, попыталась покормить. Не получилось. Решили, что если она сама не уйдет-мы поможем. Сдвинула мужа к стенке, и большая часть огромного дивана принадлежала нам с маленькой крысой завернутой в полотенце. Я побоялась ее придавить и отнесла в ее клетку. Утром опять попыталась ее покормить. Пока я на работе была Вова ее обхаживал .СТолько в клинику не смог отвезти. Боялся убивать любимую девочку. И я боялась. Маша не причиняла неудобств. Никогда. Она ушла без нас. Мы не видели, как умерла наша любимая крыса, она была со мной 2 года и 5 месяцев и 12 дней. И я не плакала когда земля сыпалась на зеленую коробочку, в которой лежала моя любимая девочка, завернутая в зеленое полотенце. Я была ей благодарна, за каждый день ее жизни. За каждый поступок .
Похоронили рядом с Дашей .
Я люблю тебя ,Маша ! Спасибо за все. Прощай !