Автор Тема: Беговые колеса для крыс [общая тема]  (Прочитано 54104 раз)

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Re: Беговые колеса для крыс
« Ответ #160 : 29.08.2015, 00:03:35 »
А верно ли утверждение,что если маленькие не бегали то большие не будут?  8)=
У меня Вилка не бегала. А после родов побежала. И кто ей нашептал, что детей откормив пора и о фигуре подумать?)))
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Nathali

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #161 : 29.08.2015, 09:15:25 »
У меня Вилка не бегала. А после родов побежала. И кто ей нашептал, что детей откормив пора и о фигуре подумать?)))
Интуитивно наверное :)..хотела отвлечься от детишек..развеяться  ;D

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #162 : 29.08.2015, 21:58:58 »
Если еще актуально - это колесико с нарисованной спиралькой УЗКОЕ для пацанов. :(
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Nathali

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #163 : 29.08.2015, 22:19:41 »
Если еще актуально - это колесико с нарисованной спиралькой УЗКОЕ для пацанов. :(
Дак вот тоже думаю..не влезут[а денег прилично оно стоит]..может и не к чему нам? 8)=

Оффлайн Viper

• Новичок
« Ответ #164 : 30.08.2015, 15:19:49 »
Кто пользуется дисками беговыми? 
[Пиксель], Фиксик и Пипка 🐀🐁

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #165 : 31.08.2015, 05:32:44 »
Дак вот тоже думаю..не влезут
не влезут. У меня крупной даме-то в нем не разгуляться.

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #166 : 01.09.2015, 07:58:32 »
Кто пользуется дисками беговыми? 
В них не все хомяки бегают, поэтому не думаю, что крысы оценят, ИМХО.
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #167 : 01.09.2015, 14:56:32 »
У меня все пацаны по молодости бегали  в колесе. А после полугода-года - спали в нем, убрала.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #168 : 07.09.2015, 02:01:46 »
Уважаемые заводчики, подскажите, пожалуйста, когда можно крысятам с мамой колесо повесить? Детям 3 недели, а они из бегающей династии, и мама и папы в этой теме засветились. ;D Думаю, колесо им понравится. Боюсь только одного, что ошалевшая от радости мамаша помчится вприпрыжку и кого-нибудь из крысят центробежной силой из колеса выкинет. dub

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #169 : 07.09.2015, 07:03:21 »
Угу, мои мамаши начинали разгоняться, невзирая на детей, детей выкладывало. Поэтому мать пусть в отпуске в родную клетку бегает, а детям маленькое колесико.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #170 : 07.09.2015, 07:36:42 »
Мама в родной клетке идет первым делом в колесо. ;D Эх, а маленького-то колеса у меня и нет...

Оффлайн Kitsune

• Заводчик
  • Крысовод
  • ПДК "Долина Нагваля"
« Ответ #171 : 07.09.2015, 11:24:21 »
Я вывешиваю недели в 3, когда блохи уже уверенно себя чувствуют. Мамашки обычно в колесо не лезут, т.к. маловато будет. К 4 неделям бегают уже все.
Здесь обитают дьяволята - http://nagual-rat.ru

Оффлайн Milly

• Новичок
Re: Беговые колеса для крыс [общая тема]
« Ответ #172 : 15.01.2016, 16:40:06 »
Я, конечно, не особо надеялась, что мои годовалые крысы закрутят колесо, но все-таки купила, чтобы было ;D Ну и для будущих поколений. Мои хвосты колесо изначально невзлюбили. И вот как я приучаю, чтоб хотя бы его не боялись:

Фиксирую колесо, ставлю на выгул в проходное место и вешаю внутрь гамачок. Потом планирую ослабить фиксацию, а позже вообще ее убрать. Пока не знаю что из этого получится, просто решила поделиться. Может кому-то будет полезно ;)
« Последнее редактирование: 15.01.2016, 16:43:45 Milly »

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #173 : 15.01.2016, 17:23:18 »
Это колесо я бы крысм не покупала, такая решетка дает ранки на лапах, которые потом переходят в натоптыши.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #174 : 15.01.2016, 17:39:11 »
А я такие называю колесо-гильотина. Если одна крыса крутит колесо, а другая сунет нос то боковыми перекладинами в лучшем случае получит по голове. И еще за сетку коготки цепляются, тоже легко травму получить.

Оффлайн Milly

• Новичок
« Ответ #175 : 15.01.2016, 18:17:24 »
annuenen, Tanz, тоже об этом думала. Но, к сожалению, это единственное колесо с большим диаметром, которое я смогла достать :( Я хочу попробовать заклеить сетку широким скотчем или чем-то подобным с двух сторон. И подвешивать его к потолку клетки или к стенке крючками вниз, как советовали в этой теме. Хотя опасность "гильотины" все равно остается, хоть и маловероятная.
А разве в такие колеса крыса не может просунуть мордочку и получить травму?

Наиболее безопасные колеса - это, конечно, открытые. Вот такие:

Но в наших зоо я таких никогда не видела :(

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #176 : 15.01.2016, 18:49:06 »
Насчет гильотины я не знаю - год висело колесо, как на втором фото - никаких проблем не было. Колесо на третьем фото... хм. Оставлю отзыв пожалуй. оно всем хорошо, только ломаются они очень быстро. Причем ломается именно беговая поверхность - *овно пластик. У меня лежит таких 2, сломаны оба. Причем механизм сам целый, в связи с чем пытаюсь выпнуть себя по магазинам в поисках пластикового тазика/ведра подходящего диаметра.

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #177 : 15.01.2016, 19:16:28 »
Milly, сейчас висит колесо как на 2 фото. Пока что никаких проблем, ТТТ, не было.
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #178 : 15.01.2016, 20:11:30 »
Это колесо я бы крысм не покупала, такая решетка дает ранки на лапах, которые потом переходят в натоптыши.
У меня девчонки бегают в таком колесе уже полтора года, никаких натоптышей и ранок ни разу не было. Причем одна супер-фанатка бегает как минимум по полчаса вечером, с перерывами, и ночью тоже.
Колесо закреплено к потолку, чтобы не прищемить никого между стойкой и перекладинами.
« Последнее редактирование: 15.01.2016, 20:13:56 Tavi »
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Тихон Саныч

• Гость
« Ответ #179 : 07.03.2016, 17:03:08 »
Граждане! Где купить правильное колесо?