Автор Тема: Московская колония крыс  (Прочитано 115393 раз)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Re: Московская колония крыс
« Ответ #1320 : 05.03.2017, 15:33:44 »
Vorona, нет, других симтомов нет. Она не давится, у нее скорее спазмы или рвотные позывы в купе с кратковременным удушьем. Без слюней, соплей и прочего. Ест нормально, а приступы похоже случаются после сна. Сразу после приступа она спокойно ест.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1321 : 10.03.2017, 05:06:27 »
Райн 27.10.2014-09.03.2017 (2 года 4 месяца 10 дней)  :'( :'( :'(

Райн больше нет. Нет моей любимой девочки. Я ее отпустила. Было очень трудно принять это решение, сидела несколько часов в клинике с ней на руках и не могла решиться. Райн ушла еще полной сил, физически она была в полном порядке. Но к сожалению в голове у нее была огромная опухоль, со вчерашнего дня крысу мучали сильные головные боли. Я до последнего надеялась что это АГ и еще можно что-то сделать, но ничего сделать уже было нельзя, ничего не помогло. После капельницы крысе стало только хуже. По вскрытию в голове огромная фибросаркома, ЕС сказала что это очень редкая опухоль и причины возникновения неизвестны. Все остальные органы в порядке, гипофиз чистый, изменены некоторые молочные железы. Опухоль могла провоцировать сильные и резкие гормональные изменения, скорре всего воспаление поджелудочной и пр. признаки отравления были вызваны именно ею. Очень несправедливо, Райн великолепная крыса и так мало пожила. Никто из ее дочерей не похож на нее, никто ее не заменит. :-[

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1322 : 10.03.2017, 07:22:28 »
Сочувствую... :'(
Вы боролись... Жаль девочку. Райн прожила в любви...
Но так было лучше для нее...
Держитесь...
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1323 : 10.03.2017, 08:51:20 »
Ира, мне так жаль... :'( Сочувствую тебе.
Ты сделала все возможное для Райн, и отпустила, когда больше нечем было помочь -  и это правильно. Нет ничего хуже, чем наблюдать страдания любимого существа и осознавать, что вопрос стоит не "да" или "нет", а "когда?". Вы не сдавались до последнего!
Теперь же - сил! Держитесь.
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #1324 : 10.03.2017, 09:33:51 »
2,4 - это хорошая долгая крысиная жизнь в любви и заботе. Последний подарок, который мы можем им сделать - дать лёгкий уход. Вы боролись до конца...
Яркой Радуги девочке  :'(
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1325 : 10.03.2017, 10:24:25 »
Ирин, Сочувствую... Райн яркой радуги.  :'(
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
« Ответ #1326 : 10.03.2017, 10:36:32 »
Ирина, соболезную..
Яркой радуги, Райн. :'(
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #1327 : 10.03.2017, 17:03:22 »
соболезную  :'(
2,4 - это хорошая долгая крысиная жизнь в любви и заботе. Последний подарок, который мы можем им сделать - дать лёгкий уход. Вы боролись до конца...
Яркой Радуги девочке  :'(
золотые слова
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1328 : 10.03.2017, 20:38:52 »
Вот ведь...жалко очень Райн. Сочувствую.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1329 : 10.03.2017, 20:56:25 »
Спасибо большое всем за поддержку! Когда крысы так быстро сгорают остается неприятное чувство пустоты и несправедливости... И еще как назло все выпало на начало марта, куча дней рождения у родственников, вообще не праздничное настроение было. Один день дэ рэ, второй еду в клинику и Райн и так несколько раз. Потом 8 марта, но я не поехала никуда отмечать, а с утра 9го поехали в клинику. Странно все так сложилось.
Пропустила дни рождения Йолле и Ост, им исполнилось по 2 года. Про приступы Йолле поняла в чем дело - у нее периодически полностью блокируется проходимость носа и приступы от того что содержимое носа стекает в глотку. С этим непонятно что делать, что там в носу не заглянешь. У Ост сдали анализы крови, результаты хорошие, отменили несколько лекарств. Теперь у нее только почечные пожизненно.
Еще купила новую крысоклетку, даже пару дней назад ее собрала и она пока стоит посреди комнаты и мешается. Было как-то не до нее последние дни. Теперь надеюсь что наконец смогу начать сселять крысодевок. Один раз запускала уже их в эту клетку, но некоторые крысы давно не гуляные с новенькими стали выпендриваться. В первую очередь Ост, она дыбила шерсть непрерывно и что удивительно не только на спине, а везде, даже на морде! Ну Хох еще конечно побивала мелких и Шварц стала неожиданно ее в этом поддерживать. Лучше всех себя вела Йолле. Она нашла наверху уютный гамачок и смотрела на все разборки сверху не желая в них участвовать. Пока клетка стоит как выгульный реквизит, наполнение все из абсолютно новых вещей незнакомых крысам. Потом конечно обустрою все по-другому.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1330 : 10.03.2017, 21:04:04 »
Ирин, девочек с юбилеем. Здоровья!!!!
Полоса не очень закончится и будет все хорошо.
Поздравляю с апартаментами!!!! Шикарное жильё!!!
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1331 : 11.03.2017, 05:57:41 »
Лариска, спасибо! hb

Гольдмари:

Йолле:

Остик:

Крысы снова гуляют в новой клетке:

Большой минус этой клетки маленькие дверцы. Уже подумываю найти какого-нибудь мастера чтобы сделал хотя бы одну большую дверку. Может есть у кого на примете?

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1332 : 11.03.2017, 07:04:54 »
 Яркой радуги сестренке...  :'(

У вас на фото три крысы в дверцу влезли, а мне кажется, я и одну девку еле выцарапываю из такой же >:E У меня какое-то время лазареткой была, так парней вообще не реально вытаскивать, особенно лекарства есть. Так что перевалочный пункт для крысят теперь.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #1333 : 11.03.2017, 12:47:33 »
Хоромы! Какие же они все разноцветные!
У меня есть контакты мужика, который мне фурет подрезал пониже, я его на профи.ру нашла. Если надо, дам.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1334 : 11.03.2017, 22:34:06 »
Такая давка у дверцы  O_O
Шаг прутьев удобный. Мелочь не просочится.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1335 : 11.03.2017, 22:36:01 »
Посадка-высадка в метро в час-пик! ;D
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1336 : 22.03.2017, 22:27:38 »
Listik, когда крысы сами вылазаят, да, их там несколько помещается. А вот рука с крысой - уже жутко неудобно, даже с одной тощей девкой. А если она еще и лапы растопырит, то вообще... Стараюсь пока приучать чтобы сами выходили. :)
Nessy, спасибо!
Puhlik75, САВА, да, если у клетки постоять, то они накапливаются возле открытой дверцы в ожидании чуда. И получается крысо-кучкование.

Крысы уже дней десять живут все вместе. Первые дня два были тихие и смирные, стычки были незначительные. А потом начались громкие разборки и драки. Гнусным зачинщиком в основном являлась Еманд. Каждый день часов в восемь вечера она просыпалась, потягивалась, раздувалась в шар и шла искать Гольдмари чтобы ее донимать. Иногда Гольдмари оказывалась спящей прямо рядом, иногда для ее поисков шарообразная Еманд обходила всю клетку. Некоторые крысы-миротворцы пытались их разнимать, но часто получали люлей и быстро отбегали в сторону. Обычно Еманд и Гольдмари стояли друг напротив друга взъерошенные и напряженные делая мелкие выпады. Вокруг собиралась толпа зрителей и сочувствующих. Некоторые явно поддерживали Еманд (особенно Ост и Хох), другие просто пытались их разнять. День на третий-четвертый Ост решила что террор для Гольдмари надо устроить непрерывный и когда разборки с ней заканчивала Еманд она заменяла ее на этом посту. Ситуация накалилась и в какой-то момент отчаянная Гольдмари будучи зажатой в угол куснула Еманд за бочину, тут же началась драка и Еманд куснула Гольдмари за плечо. Пока я обрабатывала и ругала Еманд Ост решила учинить виндетту и так же получила укус в бочину, а Гольдмари прилетел второй ответный в плечо. После этого Оста я отсадила на несколько дней, т.к. она сильно усугубляла ситуацию. В какой-то момент Еманд пыталась еще нагло выеживаться, но без поддержки это потихоньку пошло на спад. Время от времени она стала напускать на себя начальствующий вид и попинывать другую мелюзгу. В одной из схваток с Прахт ей задели глаз и некоторое время она ходила с белым пятном на радужке. Сейчас все еще капаем глазик, но повреждение почти затянулось и уже незаметно. Ост вернулась спустя несколько дней и почти не обращает внимание на новеньких. Когда в клетку я повесила беговое колесо Хох стала проводить много времени в нем и тоже забила на разборки. Пока недовольной остается только Еманд. Сегодня утром меня разбудили ужасающие вопли и звук разлетающегося наполнителя в кухне. Пошла посмотреть что происходит - это Еманд зажала Кёниген в углу. Рядом стояла Дэммерунг морально поддерживая Еманд. Вопила Кёниген, со страху. Похоже что с Гольдмари и Прахт Еманд уже более-менее выяснила отношения, утром вот дошла очередь до Кёниген. Кажется Еманд решила стать главкрысой. Райн умерла неожиданно, поэтому в старшей стае был раздрай и не было главаря. А у мелюзги главной была Гольдмари. Из-за этого сселение очень затруднилось. Пока старшая стая поддерживает самовыдвинувшуюся Еманд, но честно говоря она не лучшая кандидатура. Слишком суетливая и нервная, на посту главной не продержится. Хотя она очень старается и характер у нее заматерел и заметно изменился за эту неделю. Возможно главной станет Гольдмари, у нее есть для этого все черты характера.

Есть и плохие новости, возила сегодня Хюбш на рентген. Не нравилось как дышит, слишком часто. В легких обнаружилось НО, предположительно быстрорастущая тимома. Прогноз плохой, слишком быстро выросло. Дают месяца три.

Недавно еще слушала лекцию биолога одного, современно популяризатора науки. Он рассказывал в числе прочего о наблюдении за одним видом дроздов и их социальным поведением. У этих дроздов распространен альтруизм, т.е. помощь другим членам стаи. Например  они кормят друг друга. При этом проявлять альтруизм может только птица более высокой иерархии по отношению к низшим, но никак не наоборот. Если кто-то из омег попытается покормить альфу, то получит по шее.  Есть гипотеза что у социальных видов проявление альтруизма повышает статус животного в глазах соплеменников и делает его более успешным у противоположного пола. А я все думала почему самые задрипаные и мелкие крысочки становятся такими рьяными разведчиками. При чем их ущербность прямопропорциональна их рвению в выбранной должности. Вот, видимо они тоже так зарабатывают себе авторитет и право размножаться. Еманд тому вполне хороший пример. Она была маниакальным разведчиком и мелкокрысой в молодости. А теперь уже в главари метит и ее поддерживают.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1337 : 22.03.2017, 22:32:55 »
Ирин, какие подробные наблюдения... :8) Сплошная политика.
Надо отдать Вам должное - Вы очень наблюдательный человек! hb

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1338 : 22.03.2017, 22:51:39 »
Ну с селением вас!!! А сестренку с коронацией)))
А за Хюбш будет держать хвостики@@@@@@@. Держитесь пожалуйста...

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1339 : 22.03.2017, 23:32:58 »
САВА, спасибо! Хотя как ни наблюдай - все равно все очень поверхностно.  :P Вообще у социальных видов очень много общего в поведении, поэтому помогает опыт с собаками (кучу книг в свое время по собакам прочитала) или даже с людьми.
Лариска, будем стараться держаться с Хюбшиком. Невеселая это фигня - опухоли у крыс. >:(