Автор Тема: Московская колония крыс  (Прочитано 115208 раз)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Re: Московская колония крыс
« Ответ #100 : 24.08.2014, 23:53:04 »
Урсуле сегодня исполнилось 2 годика! love

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #101 : 25.08.2014, 00:51:01 »
С днем рождения крысоньку! hb
Долгих лет и чтоб не болеть :)
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #102 : 26.08.2014, 22:46:30 »
Пошел второй день как я вселяю маму крысят в общую клетку к девочкам. Решилась я на это потому что ручки ей еще неизвестно когда найдутся, а кучу отдельных клеток мне держать надоело, да и крысе одиноко. Девочки мои все с характером. Все, кроме младшей троицы (Глюк, Геша и Вольф) фыркали и мохнатыми комками вокруг нее вились. Раз в несколько часов я эту демонстрацию ежей разгоняю. Уяснила еще одну интересную особенность: постоянно тыкать крысу в бок или шею пока не отойдет - это невежливо и вообще не пользуется особым уважением. Лучше ткнуть пару раз а потом держать руку над головой крысы пока не отступит на нужное расстояние. Такой жест уясняется лучше и считается более авторитетным. Поэтому встречает меньше сопротивления и, главное, возмущения. Разогнав крыс по углам клетки можно несколько часов отдохнуть - никто к новенькой полезть не посмеет по крайней мере часа 3-4. К вечеру активность крыс возросла и поскольку мне лень их опять гонять пользуюсь своим любимым приёмом - маринование в тесном пространстве. Тут каждый может высказать все что думает в лицо врагу. Правда у крыс (как и у людей) когда дело доходит до высказывания в лицо пылу сразу резко поубавляется и они с кислыми мордами помнутся с мыслью "чтобы такое сделать?", да и разбредутся по углам на отдых. Единственная крысь которая всегда помогает новичкам вселиться и успокоиться - это Вольф. Она не только самая спокойная (у нее энергия как у тибетского монаха во время медитации - так и веет умиротворением), но и самая умная. Никогда не лезет выяснять отношения, но если видит что новичок начал психовать и паниковать - подходит и успокаивает. Если другие крысы не пыхтят рядом как паровозы у нее это всегда получается. Как и ожидалось - это трудное вселение, но зато на нем есть чему поучиться...
Стадии маринования. Все активны:

Все устали (на самом деле они все лежали, это уже когда я подошла повскакивали):

Когда крысы спокойны - они не такие уж и страшные, можно подойти попить:

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #103 : 26.08.2014, 23:09:30 »
Ой, как у тебя интересно-то! :) Правильно, мамке одной совсем не дело быть. С твоим умением подселять я безоговорочно верю в успех!
Хех... А я даже знаю, кто больше всех ежами был и пыхтел. Дай угадаю - Нэйбел и Зюсс? ;D
Передавай мой респект Глюк и Гештальт, за то, что на мать не нападали, а уж Вольф - вообще мега-респект за чуткость, умиротворенность, и ум.
Удачи с подселением!
« Последнее редактирование: 26.08.2014, 23:32:13 rat_kisser »

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #104 : 27.08.2014, 00:06:23 »
rat_kisser, ага, самых-самых ежей ты правильно угадала. ;D Эти двое самые упёртые дамы, дай только попинать кого-нибудь. Хотя и другие ежились, даже Урсула с ее "побитой молью" шкуркой и бритым под ноль боком после операции корчила из себя большую-большую и страшную круглую крысу.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #105 : 27.08.2014, 23:21:31 »
Гештальт 11.01.2014-27.08.2014  :'(
Не могу даже писать, руки трясутся. Пришла, открыла клетку. Несколько девочек вышли на крышу как обычно, Геша начала спускаться по боковой стенке и .. то ли решила спрыгнуть, то ли упала. Подняла ее с пола, вид был напуганый. Стала успокаивать, через несколько секунд ее перекосило и как бы скрючило. Тут у меня началась паника, кинулась доставать преднизолон, шприцы не зная что вообще делать. Крыса в этот момент обмякла и чуть подрагивала задними лапками, а потом пара конвульсий и всё. Уже все было бесполезно. Долго ее щупала, не могла поверить что сердце не бьется. Несколько часов проревела над трупиком, буквально насильно у меня ее вытащили из рук. Наверное это была истерика, не знаю. Сейчас я в шоке и ничего не хочу, совсем. В том что случилось виню только себя, надо было ее подхватить. Почему я этого не сделала? В общем я не понимаю как такое могло произойти, она была такая ловкая и спортивная, бегала в колесе... как она могла так упасть...

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #106 : 27.08.2014, 23:47:48 »
Да ты что... :'(
Только не вини себя! Скорее всего это не от падения, а что-то стряслось, и спровоцировало это падение.. Сердце, инсульт, ну не знаю... Мне почему-то не кажется, что это от падения!  Ужас какой, не верю. Геша... деточка. Ирин, я бы в такой ситуации сделала вскрытие. Знать точно, что случилось. Как-то совсем странно, и возраст то какой, жутко..
Держись! Знаю, как сейчас плохо и какой шок. Звони когда хочешь, поговорим, только не оставайся наедине со стрессом!

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #107 : 28.08.2014, 00:00:39 »
Tanz, с какой высоты упала? Просто мне кажется, что Мила права, падение было не причиной, а следствием.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #108 : 28.08.2014, 00:06:23 »
RoseOfMay, поверьте - там далеко не такая высота, чтоб ушибиться до такой степени..

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #109 : 28.08.2014, 00:43:23 »
Высота метра полтора, может чуть поменьше. В общем-то все у меня на глазах произошло, и как она падала я боковым зрением видела и подняла ее сразу с пола. В поведении ничего такого что говорило бы о недомогании не было, а по боковым стенкам крысы у меня часто лазают, когда клетку открываю. Она похоже приземлилась неудачно, на бок и в основном на голову (головой вниз падала)... В общем во вскрытии смысла не вижу, вроде и так все понятно. Для себя мне это не нужно, только если заводчик захочет.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #110 : 28.08.2014, 00:55:52 »
Все может быть очень стремительно. У меня Кори тоже был без признаков недомогания, однако нашла тогда.. с утра в клетке. Все же я думаю, упала она из-за чего-то. Но нет смысла спорить на эту тему, тебе и так плохо, то что произошло вообще не поддается никакому трезвому обсуждению, и более того совершенный шок... :'( Яркой радуги.. Такая необыкновенная девочка...

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #111 : 28.08.2014, 01:16:33 »
Мила, если человек винит себя - уговаривать без толку. У всех найдутся случаи, за которые мучает совесть - а если бы, да кабы, да вот чего-то не сделал или наоборот сделал, но не то...

Tanz, мои соболезнования. Что бы там ни было очень жаль, когда уходят такие молодые  :(
...В общем во вскрытии смысла не вижу, вроде и так все понятно. Для себя мне это не нужно, только если заводчик захочет.
Терять всё равно нечего, почему б не сделать?

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #112 : 28.08.2014, 01:35:57 »
Самое страшное, что не помочь ничем. Ни крыске, ни Ирине. Страшно. Это состояние до ужаса знакомо, так же, как и вина, и человек в любом случае найдет, в чем себя винить, это правда. Насчет вскрытия- не все морально в состоянии это сделать. Разные случаи, разные ситуации, разное душевное состояние в этих ситуациях. Когда внезапно скончался Кори - молодой, сильный, резвый - меня тоже люди уговаривали на вскрытие, так как я таких моральных сил не имела. Но пришлось - оставался брат Кори, и важно было знать, ради брата. Тогда-то и выявились проблемы с сердцем...
Но, опять же, все индивидуально. Решать Ирине, и я полагаю, она сейчас в такой кондиции, что не в состоянии вообще что-либо решать.
Для меня на данный момент страшно то, что я никак не могу помочь ни морально, ни тем более что либо изменить, не говоря уже об ужасе случившегося..

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #113 : 28.08.2014, 02:15:53 »
Да нет, я не потому не хочу делать вскрытие что тяжело морально или еще что-то, а потому что мне причина смерти и так ясна, ничего нового мне не скажут. Ну разве что только перечислят внутренние какие-то повреждения. Я много раз делала своим крысам вскрытие, примерно знаю что и как. Это не тот случай когда крыса тихо умерла в домике, все произошло на глазах, я ее в руках держала до последнего... ну и еще долго после. Где что как пульсировало, сжалось я до сих пор помню. Поэтому вскрытие ничего не покажет, это скорее мне врачу придется показывать где посмотреть повреждения, ту же голову вскрыть. Только зачем? Это ничего не даст. Ни ей, ни мне, ни другим крысам.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #114 : 28.08.2014, 02:39:54 »
Даст право не винить себя. А подтвердится - так терять всё равно нечего.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #115 : 29.08.2014, 22:14:54 »
Сегодня Пингвинчику и Монд исполнилось 2 года 9 месяцев. Зюсс 1год 8 месяцев.

Сонная моська Монд:

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #116 : 29.08.2014, 22:54:25 »
    Думаю, что с крыской что-то было неладно. Ведь крыски как и кошки падают обычно на лапы, это безусловные рефлекс.  Вращение хвостом переворачивает тело в правильную позицию. Ваша упала не собравшись. Было на Форуме такое - трагически сорвалась с не очень большой высоты крыска. Оказались нелады с мозгом. Так что Вашей вины, скорее всего, нет.
« Последнее редактирование: 29.08.2014, 23:15:51 grymza »

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #117 : 29.08.2014, 23:16:47 »
Девочек с днюшками! Какие они молодцы! !..!

Сестренке яркой радуги... :'( Возвращайся, девочка, ты еще столько не успела сделать!
Помню Гешу с казанской выставки, не верится...

Ирина, не вините себя, это жуткая, но случайность. Очень сочувствую...

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #118 : 30.08.2014, 00:18:13 »
Мои соболезнования Ир.
Не все вот такие случаи можно предугадать, стараешься всегда сделать как лучше, но крысы они такие крысы... да и вообще животные.
Мы в детстве с другом нашли котёнка слепого на даче, прождали хз сколько, но кошка за ним так и не пришла. Решили кормить его сами, несли домой, он был у друга в руках, но как-то так нечаянно выкрутился и упал на дорогу. Дача, щебенка, высота не больше метра (мы тогда мелкие еще были, лет 10) и всё... обмяк, судороги, был жив... но... Помню до сих пор.
Еще как-то одна из крысоводов у нас была в гостях, я дала свина подержать и когда она хотела отпустить его на пол он начал так резво ломиться, что зацепился задней лапой за цепочку на шее, хорошо, что она нагнулась и высота была сантиметров 40, он шлёпнулся, но всё обошлось. У меня тогда чуть сердце не остановилось.
А уж с крысами куча вариантов, когда вот так непредсказуемо. Не группируются они, когда не ожидают падения. Задними лапами цепляются до последнего и приземляются на шею, спину, голову, как вертикальная спираль. Судьба или случай, тут уж не угадаешь. Делай выводы, но себя не вини. На сколько я тебя знаю - ты очень ответственный крысовод, просто так получилось и всё.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #119 : 30.08.2014, 14:04:34 »
Ир, ничего не видно, что-то с хостингом :(
Старушечек нежных с днем, а тебе держаться!