Автор Тема: V3-помет (02.05.2014, Ashen Night Нтомби Ифе * Цейлон из УДК)  (Прочитано 9206 раз)

Оффлайн annuenen

• МодеRАТор
  • СоRATник
Дети родились 02.05.2014.
4/7
Мать - Ashen Night Нтомби Ифе, Cinnamon Essex Standard, д.р. 15.09.2013 - 20.02.2016, вес на момент вязки 345гр, вес перед родами - 460гр. Ничем не болела. Девочка шустрая, общительная, очень любопытная - хорошая девочка  :)

Отец -  Цейлон из УДК, Amber Self Standard, др 13.11.2012, ничем не болел, вес перед вязкой 550 гр. Ну про него наверное все знают, это третья вязка у него. Мальчик из линии с хорошим здоровьем и долгожителями  :)

Мои крысы считают, даже нет - они уверены на все 100%, что моя жизнь без форс мажоров скучна и уныла  blaze
Три дня я сидела дома, не пошла гулять с семьей в выходные, ждала когда эта *** родит. На второе мая у меня была запись к ветеринару - естественно я поехала. Когда я приехала в ветеринарку, и отметилась, что мы прибыли, - звонит моя дочь и говорит - "мама, твоя крыса рожает!" Я - ***, спрашиваю - как рожает? не колбасит ее, не ломает? малая - не, вроде все норм.
Сижу нервничаю, жду приема. Подходит наша очередь, колят Кубу перед операцией, начинает она засыпать.. И тут опять звонок - "мама, твоей крысе плохо, она лежит отдельно от детей и ее плющит". Вот тут-то моя паника и вышла из берегов. Невнятно пробормотав врачу "у меня форс мажор с родами" - "если что, вези ее тоже сюда", я сдала Кубу Александре на опыты и рванула на такси домой.
Дома меня ждала картина маслом - 5 козявок разбросаны по дюне, Нтомби лежит в уголке, а на салфетках конкретные плямы ярко красной крови.. Хватаю ее и начинаю комплекс мероприятий. Нда.. в животе прощупываются дети, минимум 1, и я начинаю пляски с бубном. Нтомби для отмазки пару раз потужилась и пошла кормить детей. Я в панике на такси к ветеринару за прооперированной уже Кубой. Забираю, возвращаюсь - у детей в животах немного молока, Нтомби сидит отдельно. Начинаю опять комплекс мероприятий - не помогает, родить не может, к детям больше не идет... у меня паника-паника-паника, ближайшая кормилица, подходящая по возрасту моим детям - Лизина девочка, развлекающаяся в Москве на курорте у Шэсс. Почти 6 вечера, я звоню в зоопарк, и ч.з. 5 минут хватаю такси и еду туда за кормилицей. Надо сказать, что в зоопарке персонал работает до 6 вечера, но меня дождались (ехать 40 мин). Кормилицу выдали, и я рванула домой. Дома все то же - Нтомби к детям не идет, чувствует себя плохо. Провожу ей опять комплекс акушерских услуг - ни какого эффекта. А времени 10 вечера, дети некормленые, паника-паника-паника. Сажаю к детям кормилицу ( с кормилицей дали 2-х ее детей, на всякий). Кормилица в дюне ходит, ходит, нюхает, нюхает.. к еде не притронулась. Я на секунду отвернулась - она схватила ребенка и стала его жрать!! я в ужасе, сразу убрала ее из дюны, но на 1 малыша Нтомби стало меньше   >:(. В общем, от стресса у нее пропало молоко, и ч.б. дети не мучились, она решила их съесть - нормальное в принципе проявление инстинкта самосохранения, но мне от этого не легче. Сажаю Нтомби обратно, за всю ночь она к детям так и не подошла. В 7 утра звоню в зоопарк - привожу детей и "кормилицу", начинаем подкладывать детей к кормящим самкам. С третьей попытки удалось, и меня выгнали  ;D. Время к обеду, Нтомби плохо - еду в ветеринарку по живой очереди. Нас быстренько приняли, Нтомби прооперировали - 2 ребенка, довольно крупных, видимых патологий нет. Нтомби после перенесенных родов и сопутствующих им проблем от наркоза отходила ооочень долго, в ветеринарке мы просидели до 7 вечера, и Александра с нами, хотя ее рабочий день закончился гораздо раньше  :] В общем, когда Нтомби начала моргать, нас отпустили. будильник я завела на 5 утра, ч.б. покормить Нтомби - она как раз оклемалась настолько, ч.б. покушать йогурт. Сейчас у нее все хорошо, швы она не снимала, все зажило и она скачет как обычно :)
Я регулярно созванилась с зоопарком, ч.б. узнать, как там дети, и вот вчера утром я их забрала домой вместе с кормящей девочкой  !..!
После эпопеи с первой кормилицей естественно, я ооочень нервничала, забирая детей, меня реально трясло - а вдруг она тоже стрессанет в дороге и у нее пропадет молоко? Вдруг начнет есть детей? вдруг...? короче, паникапаникапаника... ;D А тут еще такси на 3 минуты опоздало, я в бешенстве, прошипела водителю "везите максимально быстро и максимально плавно".. Короче, пол дороги эта дурища то зарывала, то откапывала детей (я высыпала в переноску все опилки из ее бокса) - можете представить мое состояние, когда я на это смотрела  :-X А потом она взяла и СЕЛА ИХ КОРМИТЬ!!! я была счастлива)))
Дома я быстренько сыпанула в дюну ее опилки, поставила кормушки и посадила туда ее с детьми. Естественно в этот раз я НЕ ОТВОРАЧИВАЛАСЬ от дюны ни на секунду  ;D. А девочка прошлась по кругу, и пошла к кормушкам - она ела 40!! минут, я вся изнервничалась, но вот она наелась - и о радость, о счастье, пошла кормить детей  :-*
Вот такие у меня развлечения ;D
Сегодня с утра я быстренько почистила дюну и пофотала/посчитала детей, предварительно глянув по полу/шерсти, но оооочень предварительно, так как спешила побыстрее вернуть кормилицу с детишками в дюну  :)
теперь собственно дети. Четверо детей Нтомби и 5 приемных. Причем приемные не от кормящей девочки, а от предыдущих кормилиц, к которым мы пытались пристроить моих малышей  ;D

Мальчики
1. IR-037-14 Эссекс агути ст. - Viljam, бронь Медуница, Москва.
2. IR-038-14 Эссекс циннамон ст - Viscum, бронь HexeEmi, Москва

Девочки
3. IR-039 -14 Агути эссекс ст - Vesnushka, бронь Alina, Минск
4. IR-040-14 Агути mm ст - Vasilinka, моя (Минск) - 10.10.2016

1.1. Мальчик черный хаска бандед ст. ст. - Vassarion, бронь Москва
2.2. Девочка черная хаска кепка ст. ст. - Эмери,бронь Корчев, МО
3.3. Девочка черный айриш рекс ст. - Карпуша, бронь Корчев, МО
4.4. Девочка черная варигейтед ст. ст. - Агата, бронь Alina, Минск
5.5. Девочка амбер капюшон рекс ст. - Мандаринка, моя, Минск

Уши посмотрю позже, но вроде бы все стандартные :)

теперь фото, и не только детей Нтомби  ;)
1.

2.

3.

4.

И россыпь ассорти  :P

Дети уже начали открывать глаза!  :D

У приемышей - вроде бы 1 мальчик, ост девки, но это не точно - я очень спешила. 2 рекса  - амбер и черная беркшир, 2 хаски - шлейфовый парень и типа кепка - , и черная типа капюшон - пятнышки на спине.

А, и фото кормилицы-умнички  :-*
Черная дабл рекс ст

Имена, которые уже использовались в питомнике (которыми нельзя называть)
Девочки: Valerianka, Veronica, Vatrushka, Victoria, Valkyria, Varezhka, Vishenka, Volvo.
Мальчики: Viking, Vilgalm,  Vector, Valet, Velli, Vincent.
« Последнее редактирование: 11.10.2016, 00:41:34 annuenen »

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Ну и цирк. Мессские крысы. Как же хорошо что хорошо закончилось!
Молочных пуз всем детишкам, Нтомби заращивать шовчик!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн annuenen

• МодеRАТор
  • СоRATник
Да, цирк тот еще))
Спасибо!
И да, кормилица и амберочка - мои, никому не отдам)))

Оффлайн marish

• Заводчик
  • Новичок
С хорошим концом вас :) и конечно поздравления!  hb Молочка много и самых лучших ручек. Приемыши какие симпатишные :)

Оффлайн annuenen

• МодеRАТор
  • СоRATник
Спасибо Марина! :) Да, приемыши ничего такие, кормилица за ними оч ответственно ухаживает - сытые все, чистенькие (ттт)

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
Анют, с выстраданными детками тебя! :-*

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Так,  где-то ошибка - или кормилица не дабл, или все ее дети рексы,  или ее дети не её дети)

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
Или читать надо внимательней.
Причем приемные не от кормящей девочки, а от предыдущих кормилиц, к которым мы пытались пристроить моих малышей  ;D

Оффлайн annuenen

• МодеRАТор
  • СоRATник
Анют, с выстраданными детками тебя! :-*
Спасибо, Женя! )

Так,  где-то ошибка - или кормилица не дабл, или все ее дети рексы,  или ее дети не её дети)

Люда, я же написала там, что ее детей тут нет. Их отсадили по другим кормящим, ч.б. этих нормально выкормила.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Упс,  я дурак.

Оффлайн annuenen

• МодеRАТор
  • СоRATник
Упс,  я дурак.

Просто не заметила - там все в куче написано... )))

Оффлайн annuenen

• МодеRАТор
  • СоRATник
Что-то кормилица с утра мало ела совсем - и творожок, и мяско не тронутые.. в общем метнулась я на рынок и купила перепелиных яиц, сварила и выдала - резко ожила и сидит топчет)))
Она конечно боится меня, как только крышку открываю, сразу либо затаивается, если на детях, либо уползает к детям, если у кормушек. Причем реально уползает - на пузе, выкручивая голову, ч.б. меня видеть :( Но НЕ кусается - надеюсь все таки начнет мне доверять со временем :(

Оффлайн Barsenka

• СоRATник
  • Барс игручий, хулиганючий, ну вот такой вот Барс=)
    • Дневник пользователя
Поздравляю с хорошим завершением такой истории. ТОчно мерссские крысы. Деткам пузиков молочных, Кормилице терпения и молока, Нтомби заживлять швы, а тебе валеринки с пустырником и здорового сна)
Маленькие лапки моего зверька
Оставляют в сердце теплый след
Жизнь у лапок-крошек коротка
А следы хранятся много много лет... (с)

Оффлайн annuenen

• МодеRАТор
  • СоRATник
Поздравляю с хорошим завершением такой истории. ТОчно мерссские крысы. Деткам пузиков молочных, Кормилице терпения и молока, Нтомби заживлять швы, а тебе валеринки с пустырником и здорового сна)

Спасибо! )
А валерьянка на меня как бодрящее действует ::) И на дочку мою тоже  ;D

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
А валерьянка на меня как бодрящее действует ::) И на дочку мою тоже  ;D
Тогда пивасика  ;) а дочке для здорового сна что-нибудь из школьно-программного почитать)))

С детишками! И с завершением экстрима! Растите здоровенькими все - и мамки и детки!!!
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн annuenen

• МодеRАТор
  • СоRATник
Спасибо! ))

Оффлайн Iqnis

• Крысовод
  • начинающий крысоманьяк
    • Дневник пользователя
Ох, ну и история!
Как хорошо, что все закончилось благополучно.
Поздравляю вас с малышами, пусть вырастают здоровыми и счастливыми  :)
Моя банда: Совесть, Щестеренка

Оффлайн annuenen

• МодеRАТор
  • СоRATник

А тем временем детям (всем) сегодня исполнилось 2 недели! Все открыли глаза, всех я сфотографировала) Сейчас фото, и пойду дополню список детей в первом посте.

1. мальчик агути эссекс ст.ст.  - предварительная бронь.

2. Мальчик циннамон эссекс ст. ст. - видно, что хвостик был травмирован, есть небольшой залом. С учетом их истории, радует что только у него одного такая травма  :)

Хвостик

3. Девочка агути эссекс ст. Жмурилась и выкручивалась, глаза в фотоаппарат открывать отказывалась категорически  ;D

4. Агути мм ст - не фотографировала, все равно моя))) На самом деле, я детей Нтомби последними фотографировала, и кормилица уже начала нервничать, так что девочка осталась без фото  :8)

Теперь бонусные малыши  :D

1.1. Мальчик черный хаска бандед ст. ст.

2.2. Девочка черная хаска кепка ст. ст.

3.3. Мальчик черный айриш рекс ст. Кудряшки жесткие, возможно будет отличный рекс :)

4.4. Девочка черная верибек ст. ст.

5.5. Девочка амбер капюшон рекс ст, моя козявка, самая маленькая)

Кучка  :D

« Последнее редактирование: 16.05.2014, 17:20:01 annuenen »

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Боземой, черный рекс мальчик lo

Оффлайн annuenen

• МодеRАТор
  • СоRATник
Боземой, черный рекс мальчик lo