Дети родились 02.05.2014.
4/7
Мать - Ashen Night Нтомби Ифе, Cinnamon Essex Standard, д.р. 15.09.2013 - 20.02.2016, вес на момент вязки 345гр, вес перед родами - 460гр. Ничем не болела. Девочка шустрая, общительная, очень любопытная - хорошая девочка
Отец - Цейлон из УДК, Amber Self Standard, др 13.11.2012, ничем не болел, вес перед вязкой 550 гр. Ну про него наверное все знают, это третья вязка у него. Мальчик из линии с хорошим здоровьем и долгожителями
Мои крысы считают, даже нет - они уверены на все 100%, что моя жизнь без форс мажоров скучна и уныла
Три дня я сидела дома, не пошла гулять с семьей в выходные, ждала когда эта *** родит. На второе мая у меня была запись к ветеринару - естественно я поехала. Когда я приехала в ветеринарку, и отметилась, что мы прибыли, - звонит моя дочь и говорит - "мама, твоя крыса рожает!" Я - ***, спрашиваю - как рожает? не колбасит ее, не ломает? малая - не, вроде все норм.
Сижу нервничаю, жду приема. Подходит наша очередь, колят Кубу перед операцией, начинает она засыпать.. И тут опять звонок - "мама, твоей крысе плохо, она лежит отдельно от детей и ее плющит". Вот тут-то моя паника и вышла из берегов. Невнятно пробормотав врачу "у меня форс мажор с родами" - "если что, вези ее тоже сюда", я сдала Кубу Александре на опыты и рванула на такси домой.
Дома меня ждала картина маслом - 5 козявок разбросаны по дюне, Нтомби лежит в уголке, а на салфетках конкретные плямы ярко красной крови.. Хватаю ее и начинаю комплекс мероприятий. Нда.. в животе прощупываются дети, минимум 1, и я начинаю пляски с бубном. Нтомби для отмазки пару раз потужилась и пошла кормить детей. Я в панике на такси к ветеринару за прооперированной уже Кубой. Забираю, возвращаюсь - у детей в животах немного молока, Нтомби сидит отдельно. Начинаю опять комплекс мероприятий - не помогает, родить не может, к детям больше не идет... у меня паника-паника-паника, ближайшая кормилица, подходящая по возрасту моим детям - Лизина девочка, развлекающаяся в Москве на курорте у Шэсс. Почти 6 вечера, я звоню в зоопарк, и ч.з. 5 минут хватаю такси и еду туда за кормилицей. Надо сказать, что в зоопарке персонал работает до 6 вечера, но меня дождались (ехать 40 мин). Кормилицу выдали, и я рванула домой. Дома все то же - Нтомби к детям не идет, чувствует себя плохо. Провожу ей опять комплекс акушерских услуг - ни какого эффекта. А времени 10 вечера, дети некормленые, паника-паника-паника. Сажаю к детям кормилицу ( с кормилицей дали 2-х ее детей, на всякий). Кормилица в дюне ходит, ходит, нюхает, нюхает.. к еде не притронулась. Я на секунду отвернулась - она схватила ребенка и стала его жрать!! я в ужасе, сразу убрала ее из дюны, но на 1 малыша Нтомби стало меньше
. В общем, от стресса у нее пропало молоко, и ч.б. дети не мучились, она решила их съесть - нормальное в принципе проявление инстинкта самосохранения, но мне от этого не легче. Сажаю Нтомби обратно, за всю ночь она к детям так и не подошла. В 7 утра звоню в зоопарк - привожу детей и "кормилицу", начинаем подкладывать детей к кормящим самкам. С третьей попытки удалось, и меня выгнали
. Время к обеду, Нтомби плохо - еду в ветеринарку по живой очереди. Нас быстренько приняли, Нтомби прооперировали - 2 ребенка, довольно крупных, видимых патологий нет. Нтомби после перенесенных родов и сопутствующих им проблем от наркоза отходила ооочень долго, в ветеринарке мы просидели до 7 вечера, и Александра с нами, хотя ее рабочий день закончился гораздо раньше
В общем, когда Нтомби начала моргать, нас отпустили. будильник я завела на 5 утра, ч.б. покормить Нтомби - она как раз оклемалась настолько, ч.б. покушать йогурт. Сейчас у нее все хорошо, швы она не снимала, все зажило и она скачет как обычно
Я регулярно созванилась с зоопарком, ч.б. узнать, как там дети, и вот вчера утром я их забрала домой вместе с кормящей девочкой
После эпопеи с первой кормилицей естественно, я ооочень нервничала, забирая детей, меня реально трясло - а вдруг она тоже стрессанет в дороге и у нее пропадет молоко? Вдруг начнет есть детей? вдруг...? короче, паникапаникапаника...
А тут еще такси на 3 минуты опоздало, я в бешенстве, прошипела водителю "везите максимально быстро и максимально плавно".. Короче, пол дороги эта дурища то зарывала, то откапывала детей (я высыпала в переноску все опилки из ее бокса) - можете представить мое состояние, когда я на это смотрела
А потом она взяла и СЕЛА ИХ КОРМИТЬ!!! я была счастлива)))
Дома я быстренько сыпанула в дюну ее опилки, поставила кормушки и посадила туда ее с детьми. Естественно в этот раз я НЕ ОТВОРАЧИВАЛАСЬ от дюны ни на секунду
. А девочка прошлась по кругу, и пошла к кормушкам - она ела 40!! минут, я вся изнервничалась, но вот она наелась - и о радость, о счастье, пошла кормить детей
Вот такие у меня развлечения
Сегодня с утра я быстренько почистила дюну и пофотала/посчитала детей, предварительно глянув по полу/шерсти, но оооочень предварительно, так как спешила побыстрее вернуть кормилицу с детишками в дюну
теперь собственно дети. Четверо детей Нтомби и 5 приемных. Причем приемные не от кормящей девочки, а от предыдущих кормилиц, к которым мы пытались пристроить моих малышей
Мальчики
1. IR-037-14 Эссекс агути ст. - Viljam, бронь Медуница, Москва.
2. IR-038-14 Эссекс циннамон ст - Viscum, бронь HexeEmi, МоскваДевочки
3. IR-039 -14 Агути эссекс ст - Vesnushka, бронь Alina, Минск4. IR-040-14 Агути mm ст - Vasilinka, моя (Минск) - 10.10.20161.1. Мальчик черный хаска бандед ст. ст. - Vassarion, бронь Москва
2.2. Девочка черная хаска кепка ст. ст. - Эмери,бронь Корчев, МО
3.3. Девочка черный айриш рекс ст. - Карпуша, бронь Корчев, МО
4.4. Девочка черная варигейтед ст. ст. - Агата, бронь Alina, Минск
5.5. Девочка амбер капюшон рекс ст. - Мандаринка, моя, МинскУши посмотрю позже, но вроде бы все стандартные
теперь фото, и не только детей Нтомби
1.
2.
3.
4.
И россыпь ассорти
Дети уже начали открывать глаза!
У приемышей - вроде бы 1 мальчик, ост девки, но это не точно - я очень спешила. 2 рекса - амбер и черная беркшир, 2 хаски - шлейфовый парень и типа кепка - , и черная типа капюшон - пятнышки на спине.
А, и фото кормилицы-умнички
Черная дабл рекс ст
Имена, которые уже использовались в питомнике (которыми нельзя называть)
Девочки: Valerianka, Veronica, Vatrushka, Victoria, Valkyria, Varezhka, Vishenka, Volvo.
Мальчики: Viking, Vilgalm, Vector, Valet, Velli, Vincent.