Автор Тема: Москва, выброшенные декорашки на улицу, срочно нужны волонтёры для отлова.  (Прочитано 3159 раз)

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
Не знаю, есть ли тут тема, но сделаю перепост.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=57807.0
Москва, Тушино, выкинуты крысы, подробности по ссылке.
Уже отловлено 7 штук, не менее троих ещё остались на воле.
Нужны люди что бы ловить (не помешают живоловки, но и без них руки нужны), передерживать, пристраивать (денежно с лечением можно обратиться будет в фонд, но на вид больных нет).
Срочно нужны люди назавтра, ловить их не сложно, сегодня моя жена участвовала в поимке, поймали сразу шестерых за считанные пару часов.
У меня две девчёнки из них, альбиноски сейчас, по некоторым причинам передержать не смогу, так что ищутся люди, которые возьмут на передержку и пристройство.
Личный опыт неоднократный говорит, что пристроить спасёнышей не особо сложно.
Но самое важное сейчас - это волонтёры на завтра, для отлова, главное поймать.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=57807.msg1762610#msg1762610
Вот тут телефон человека, который завтра поедет, но нужны люди, которые помогут, одной сложно, сегодня в несколько рук очень удачно ловили.
Если уже такая тема есть, то объедините, пожалуйста, я что-то не нашёл.
\
Фото не моё.
Беременных на первый взгляд не видно, но не исключено, что может быть гнездо, рукой пролезть можно, так что если это подтвердится, после отлова потенциальной мамы, детей можно будет так же перетаскать.
Но в целом возможно и пронесёт, отловленные девки на пузатых не похожи, парни-декорашки в стрессе о романтике особо не думают, а пасюков вроде не заметили.
Животные очень худые, так что ловить надо срочно.
Если нужны советы по отлову, советами поможем, физически завтра никак, так что нужны те, кто подхватит эстафету.
Одна живоловка в любом случае есть, весьма хорошая.

Звери разные, есть рексы, даблы, белые, агути (декорашки).

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
Крысы любопытные и по размеру мелкие, скорее всего молодёжь, людей не особо боятся.

Оффлайн HelenIka

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Kamer, а кто-нибудь из тех, кто уже участвовал в отлове, завтра будет? Готова приехать помочь с поимкой.  К сожалению, ни с передержкой, ни с поездкой к ветеринарам помочь не смогу  :( Если надо, привезу корм, яблоки-огурцы.
Rat Race http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=658.0
Dragonfly Limited Edition - 07.03.17; Щторм из Доброй Сказки - 16.02.17; Шаня - н.д.р. 24.06.16
Крылья, лапки и хвосты: Щтиль из Доброй Сказки (16.02.17-18.08.18); Урсус из Доброй Сказки (31.10.16-10.08.18); Caesar Limited Edition (17.10.16-07.07.18); Улаф Рэмсон из Графства Рэтшир (15.12.16-04.05.18); Крошка Енот из Картонной Коробки (~10.11.16-30.09.17) - 10 м и 21 д; Грюнвальд с ПК (19.12.13-25.09.16) - 2.9 и 6 д; Гай Юлий (Лис) с ПК (19.12.13-29.08.16) - 2.8 и 10 д; Батлер Камский (27.06.12-04.07.15) - 3 и 7 д; Реми Симон (03.07.12-06.02.15) - 2.7 и 3 д; Хью Джекман (23.05.12-19.12.13) - 1.6 и 26 д

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
Kamer, а кто-нибудь из тех, кто уже участвовал в отлове, завтра будет? Готова приехать помочь с поимкой.  К сожалению, ни с передержкой, ни с поездкой к ветеринарам помочь не смогу  :( Если надо, привезу корм, яблоки-огурцы.
Вот я там ссылку дал специально, этот человек точно собирается, у неё и живоловка есть. Там по ссылке она свой телефон для связи оставила.
Брать лучше что-то рассыпчатое и пахнущее. Сегодня ловили на гречневую кашу, сваренную на мясе, они голодные, прямо как по ниточке идут за кашей в живоловки.
Если нужны подробности и точно поедете, могу в личку дать телефон моей жены, которая подскажет где там точно норы и прочее и как ловили сегодня. Там всего две норы.
« Последнее редактирование: 17.05.2014, 20:17:45 Kamer »

Оффлайн HelenIka

• Крысовод
    • Дневник пользователя
С координатором списалась - завтра еду.
Dragonfly Limited Edition - 07.03.17; Щторм из Доброй Сказки - 16.02.17; Шаня - н.д.р. 24.06.16
Крылья, лапки и хвосты: Щтиль из Доброй Сказки (16.02.17-18.08.18); Урсус из Доброй Сказки (31.10.16-10.08.18); Caesar Limited Edition (17.10.16-07.07.18); Улаф Рэмсон из Графства Рэтшир (15.12.16-04.05.18); Крошка Енот из Картонной Коробки (~10.11.16-30.09.17) - 10 м и 21 д; Грюнвальд с ПК (19.12.13-25.09.16) - 2.9 и 6 д; Гай Юлий (Лис) с ПК (19.12.13-29.08.16) - 2.8 и 10 д; Батлер Камский (27.06.12-04.07.15) - 3 и 7 д; Реми Симон (03.07.12-06.02.15) - 2.7 и 3 д; Хью Джекман (23.05.12-19.12.13) - 1.6 и 26 д

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
Официальное заявление фонда. Фонд оплатит приём, если понадобится лечение и даже стерелизацию этих животных.
В ветклиниках Айболит (Красногорск) и Ласка (ветеринар Новикова) есть договорённости с фондом точно, но можно и другие варианты.

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
Новости по телефону от тех, кто сегодня ловит, поймали ещё одну, походу девочка, сейчас в переноске нужна СРОЧНО передержка хотя бы временная. Кидайте если что телефон в личку кто готов, я передам телефон волонтёрам у которых крыса.
На завтра опять нужны волонтёры на отлов.

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
Очередная новость с полей (сам не могу сегодня ловить, так хоть вот освещать буду  :) ), ещё две девки отловлены. Итого суммарно получается что уже отловлено 10 животных. И это ещё пока к сожалению не всё.

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
Вот эти две прямо сейчас в переноске и  деть их вообще некуда. Кто сможет хотя бы до завтра, хотя бы в переноске продержать? Вот прямо вот сейчас. Кидайте телефон в личку, я свяжу с теми у кого они сейчас.

Оффлайн Mari_Ok

• Крысовод
Продублирую.
Цитировать (выделенное)
Могу завтра помочь с отловом после 15-16, есть небольшая пластиковая переноска. Куда ехать не знаю. С кем координироваться?

Оффлайн HelenIka

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Mari_Ok, живоловка у меня. Без нее поймать не удасться -  я беру живоловку и переноску  на работу, работаю на Цветном бульваре. Если заберете и поедете на место, это будет супер как замечательно!

Оффлайн Mari_Ok

• Крысовод

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *

Оффлайн Iqnis

• Крысовод
  • начинающий крысоманьяк
    • Дневник пользователя
Здравствуйте!
Если еще нужна помощь, то могу после 5 присоединиться. Работаю в паре станций от Тушинской.
Kamer, Подскажите с кем можно связаться, если помощь еще нужна? На rat.ru все под спойлерами, а с ходу там не зарегистрироваться...
Удалось зрегистрнироваться на rat.ru и связаться с Еленой (HelenIka)
« Последнее редактирование: 19.05.2014, 16:26:42 Iqnis »
Моя банда: Совесть, Щестеренка

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Товарищи! ОЧЕНЬ нужен человек с хорошей реакцией. Есть одно место, где Партизана можно схватить руками. Но нужен человек, который имеет опыт ловли шустрых крыс руками. ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ НАДО. Хотя бы на полчаса-час. Завтра утром-днем.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Вам бы опытного пасюковода для этого. Дэв (Марина) не сможет подъехать?
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Если ж. от слова совсем, то могу постараться смыться на время с работы. Прям на все 100 сейчас не уверена, но приложу усилия. Реакция вроде ничего, покусов уже не боюсь (таки пасюк дома). Но нужны четкие инструкции.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Вам бы опытного пасюковода для этого. Дэв (Марина) не сможет подъехать?
Нет, Дэв до выходных работает ):

Jingle, попробуйте, вдруг сможете нам помочь. Мой номер
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
, звоните в любое время
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Во сколько в идеале надо там быть? Оно от метро далеко? Я тогда утром позвоню, как обстановку на работе разведаю. Но заранее оденусь по-походному. С собой что-нибудь взять надо? Переноска, еда?

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Во сколько в идеале надо там быть? Оно от метро далеко? Я тогда утром позвоню, как обстановку на работе разведаю. Но заранее оденусь по-походному. С собой что-нибудь взять надо? Переноска, еда?
В идеале в 11-12. Но это в идеале. А так - в любое время.
Идти недалеко, минут 15. Тогда если отпустят - я расскажу, как дойти
Брать только на чем сидеть и воды себе. Ну, огурец ещё можно.)