Автор Тема: Девочки и Винни-Пух  (Прочитано 56681 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Четыре прекрасные крысы
« Ответ #260 : 15.05.2015, 21:59:40 »
Случается - получается! ;D
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #261 : 16.05.2015, 11:58:54 »
У крыс пиршество - по кусочку сырного пирога им выдала младшая дочка. Она сегодня первый раз сама пекла пирог, выбрала рецепт сырного на песочном тесте. Получилось, даже не пригорело!  :) Мы тоже сняли пробу, теперь я сижу сытая и горжусь ребенком, все-таки ей 10 лет, но готовить она уже любит и даже многое может сделать сама.  :]
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #262 : 16.05.2015, 13:00:27 »
Наелись, набегались и дрыхнут, причем все в разных местах. В спутнике Юджи свернулась уютненько, Белка в домике, Милка в трубе и их невидно, ну а Яшка предпочитает открытый гамак напротив дверцы. Зато при открытии клетки она уже тут, и всегда первая прибегает посмотреть, что случилось и что дают вкусного.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #263 : 16.05.2015, 14:10:56 »
Доча молодец! Есть теперь, кому крыс кормить! ;D
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #264 : 16.05.2015, 14:14:28 »
Ну нет, лучше пусть меня кормит, она, кстати, обещала! У нас просто бабушка, кормящая всю семью, на дачу уехала, а я мать-ехидна, готовить не люблю. И вообще, делаю вид, что работаю... ;D

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #265 : 16.05.2015, 18:40:43 »
Везет! У меня хоть парни и умеют готовить, но никакая хитрость их не проймет! 8)=

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #266 : 16.05.2015, 19:03:24 »
 САВА,  это да, с мальчиками сложнее, хотя бывают исключения, которые любят кулинарить. Надо было вам хоть одну дочку, было бы легче сейчас. Хотя девочки тоже всякие бывают, я вот в детстве любила мужские занятия, починить что-нибудь, смастерить. И с тех пор ничего не поменялось, честно говоря.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #267 : 16.05.2015, 19:13:13 »
...я вот в детстве любила мужские занятия, починить что-нибудь, смастерить.
Сломать... разобрать  kirp1
Дочь с почином! Сам до сих пор с тестом не дружу, несмотря, что со сковородой учился обращаться где-то в том же возрасте  :8)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #268 : 16.05.2015, 20:02:16 »
Надо было вам хоть одну дочку
Мне нравиться этот совет! Не поверите - в поте лица пытались! :DD Но хорошо, что не получилось! Дочерей растить сложнее! :o
Я сама с детства и по сей день люблю мужские занятия! Но и кухня не в лом! Единственное - не люблю, когда кухня отвлекает меня от "глобальных" проблем - починить,поломать и т.д.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #269 : 16.05.2015, 20:12:00 »
RoseOfMay, тесто вообще сложный предмет, там столько хитростей и тонкостей, мамма мия! У нас вот в семье мужа есть рецепт пирожков с тонюсеньким слоем теста, и таким нежным... а все дело в молоке, замешивать надо только на нем, без воды.

САВА, разве сложнее? А мне кажется, с мальчиками сложно, они ведь такие деловые - самостоятельные, как их учить-то? И вообще, с мужчин больше потом в жизни требуют, девочки хоть отмазатся могут, типа я блондинка и все!  ;p

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #270 : 16.05.2015, 21:07:18 »
С мальчиками можно быть построже, потребовательнее. А с девочки как потребуешь? Сразу слезы? O_O

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #271 : 16.05.2015, 21:12:32 »
С мальчиками по-моему проще... точнее сами мальчики обычно проще, прямолинейнее.

...тесто вообще сложный предмет, там столько хитростей и тонкостей...
Ну я не то чтоб совсем не пробовал, навыка нет. Если склероз не изменяет - тортик вроде делал на свой день варенья, но под чутким руководством  :8)

Единственное - не люблю, когда кухня отвлекает меня от "глобальных" проблем - починить,поломать и т.д.
А кто ж любит  >:)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #272 : 16.05.2015, 21:16:48 »
RoseOfMay, некоторые женщины любят! Типо - прибраться, белье погладить. Только бы не работать! 6:6

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #273 : 16.05.2015, 21:23:10 »
САВА, с девочками мамам легче, наверное, психологию их хоть понимаешь... А вообще я не могу судить, мне сравнивать не с чем, одни девочки вокруг.  ;)

RoseOfMay, а у вас кто рос и вырос, девочки и/или мальчики?

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #274 : 16.05.2015, 21:26:07 »
Не вырос ещё  :8)

некоторые женщины любят! Типо - прибраться, белье погладить.
А какая разница?  O_o
Готовить ещё и сложнее по-моему.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #275 : 16.05.2015, 21:39:23 »
Tavi,
с девочками мамам легче,
Сейчас я думаю, что легче тогда, когда дочь воспитывает мама. А когда папа, то получается как-то не так! Мама номинально была, но особо не занималась! :-\

RoseOfMay, гладить не люблю, прибирать тоже не очень, но хоть не трагедия. А готовить - даже и люблю, хоть и не виртуоз. Особенно если есть из чего! ;D

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #276 : 21.05.2015, 17:07:59 »
Новостей нет, но отсутствие новостей это ведь хорошо?
Хотя вру, есть! Во первых, крысы теперь получают мясо два раза в неделю, а не один. Они, често говоря, этому очень рады, и кажется ели бы только куриные шейки, наплевав на сушку. ;) Это я начиталась про поедание дикими крысами лягушек, в сезон их десятками ловила крысиная семья, причем каждый день. Наши домашние получают по 2 см шейки, эквивалент небольшой лягухи, в одни лапы.
Во вторых, наша неженка Милка стала общительней и смелее. Сама выходит из-под дивана, когда ее зовут, залезает на колени и руки... чудеса, да и только!
Яшка не оставляет попыток перелезть через загородки под потолком, регулярно их проверяет, но пока не получается, к моему счастью.
Белка приобрела какую-то непонятную пискливость, начнешь ее гладить - писк, берешь в руки - писк, гладишь дальше - молчит. Иногда спецально даю в пасть вкусняху и глажу - тишина... Рот занят, пищать неудобно?
Юджи все такое же юное стройное попрыгучее создание. Видела ее наверху под потолком, на детской стенке, куда забиралась пока только Яшка. Ну и Юджи теперь там ходит, залезает в большой гамак-качели детские, оттуда по перилам и перекладинам вниз на стеллаж. Акробатика!

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #277 : 23.05.2015, 13:02:54 »
А нам счастье привалило!  ;D ;D ;D
Одна замечательная форумчанка - ник под спойлером, ради интриги -
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

обладающая ненужными никому чудесными кусочками разных плотных тканей, отдала мне всё это богатство!!!
Вот оно:

Теперь всё свободное время будет отдано шитью! И представьте, как много гамаков можно сделать! Я весь вечер вокруг этой роскоши ходила, смотрела, сортировала, гладила, любовалась...  :]
А какие там красивые гобелены - на фото слева сверху. В одуванчики я влюбилась, хочется из них вообще картину сделать.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #278 : 23.05.2015, 15:02:23 »
Обожаю лоскутики!!! :8)
Одуваны - точно на картину!
Одно НО - у меня есть тоже такие образцы. Там клей дурацкий - игла не прошивает, и он не убирается! :-\ Приходится отрезать или еще как избегать!
 Да, кстати, я из этих образцов - сшила три диванные подушки, шапку на чайник! А если там есть ткани и потоньше - может лоскутное покрывалко забабахать?
Аж слюнки текут! nyam

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #279 : 23.05.2015, 15:14:31 »
 САВА, это мысль, про лоскутное я не подумала. А клея здесь мало, в основном все на скрепках, которые конечно доооооолго вытаскиваются, но зато дыр почти не видно.
Гобелены конечно просятся на подушки, но хочется большие сделать, чтоб не резать красоту. Думаю пока.
Вообще я заметила, что мои крысявки уважают пластик, вот так... :(  Или, точнее, Спутник, в нем всегда кто-нибудь, да сидит. А из мягкого - трубы, потом двойные гамаки, полка с подгамаками, ну и домики, они почему-то в последнюю очередь заселяются. Буду делать выводы и шить то, что востребовано.  ;)
« Последнее редактирование: 23.05.2015, 15:17:01 Tavi »