Автор Тема: Квартирный зоопарк  (Прочитано 5612 раз)

Оффлайн Evelon

• Новичок
Квартирный зоопарк
« : 17.06.2014, 02:45:06 »
Приветствуем всех!) Попробуем что ли еще разок дневник завести. Хоть и не хватает на него времени катастрофически.

Наши крысюкомые разной степени двинутости. Не элитные, не холеные, проблемные и, как правило, мало кому нужные.

1. Глория. Лорка. Старая перечница. 2.7 нам, приехали с рат.форума в возрасте примерно 6 месяцев, сходу подселилась к тогдашним дефкам, "зависшим" от двух "матрешек". Диковатая, руки не любит, гладится не любит, гулять не особо рвется, но хозяйственная и местами лысеющая агутька. Очень милая и трогательная. На старости лет завела странную манеру хватать мой палец, запихивать себе чуть ли не в горло, прихватывать зубами, потом вынимать и вылизывать.

Ее ровесницы и предшественницы как-то быстро и безболезненно ушли за полгода - плохая наследственность, имбридинг, матрешки зоомагазиновкие и их дети, дети из случайных выводков - как-то у нас всегда именно такие питомцы, - мелкие все. Лора осталась одна, стало ей скучно. Хотела взять 2-3 малявки, хоть кормовых выкупить - и этих спасти, и перечнице компания. Но все, как обычно. сложилось иначе. Мироздание - оно такое.
Так у нас появились сестрята-виварята альбиноски. Были дичками, пообвыкли, приручились, обнаглели. Прибыли в возрасте примерно 5 месяцев. А с ними и голубая красавица чуть помладше возрастом.

2. Ртуть. Рута. Самый ласковый и нежный ребенок. Шилопопый и намеревающийся"вылупиться" из клетки сразу и конкретно. Гулять пока не ходим - вне клетки теряемся и пугаемся. Рука, оказавшая в зоне доступа, хватается зубами и утаскивается в поддон, где зализывается и заигрывается.

3. Нитра. Плюшка. Пытается всех главкрысить и периодически дырявить меня. За что периодически валяется кверху пузом. Не гуляем - боимся и теряемся.

4. Арфа. Истеричка. Из этой "партии" ей досталось больше всех. Оррет дурниной, если ее гладишь. Но играет. И хочет общаться. И чесаться. И вон ту вкусняшку. Правда, ииногда пугается, оррет и кусается. Пытается главкрысить в клетке, из-за чего периодически отгребает от Нитры, которая давит авторитетом весом.

5. Селена. По ней сразу видно, что ребенок из нормальных рук. Ручная, любопытная, ласковая. Электровеник. Голубое дите с очаровательным пятном на пузе. Хозяйственная, деловая, лизучая, игручая. Открываешь клетку - Селена учесала гулять. Позвал - Селена прибежала. Просто отдых после дикарок-виварок) Иногда в полумраке путаю их с Лоркой. Но Лора-то к рукам не очень. Ловлю крысу, затискиваю, отправляю к миске, в процессе понимаю, что что-то не то. Приглядываюсь - Лорка, а Селана-то уже учесала и смотрит из-за клетки хитрющими глазюками...

Очень быстро стало понятно, что Глория как раз получила то. что было нужно - она с комфортом спит на белых, бегает с ними. Да, иногда ее пытаются строить, иногда она пытается строить. Но все мирно и прерывается максимум моими грозными окриками "Нитра, за хвост укушу!". А вот Селене явно было скучно. Белянки играют со мной и с моей рукой, но друг с другом и с ней не хотят. Гулять с ней не хотят. Деть грустит. Решено было все-таки брать еще одну малявочку. Чем младше, тем лучше. Тем более, что селенка мирная, а остальные девочки как раз мелкую должны принять без проблем. Но повременить хотя бы месяц-полтора... Но и тут я оказалась не права.
Так у нас появилась девочка из очередной виварской темы. Размером с мышь и примерно трех-четырех недель отроду.

6. Астра. Мелкомыш с обкусанным кончиком хвоста. Вес после пары дней дома - 51 грамм (а вчера взвешивались - 86 уже! растем!). Как все дети, смешная до жути. Но. Панически боится находится вне клетки, как и все виварята. Теряется, пугается, драпает, ищет нычку и оттуда ее не достанешь. А так - любопытное ласкуче-игручее существо. Клоп клопом. Панически боюсь ее побега - маленькая жеж. Но бойкая. Соседок валяет, играть с собой заставляет. Дорастем до 5-6 недель и веса больше 100гр - будем знакомиться с подругой и начинать подселение.

С малышкой приехали и мамочки-беляночки на передержку. Очень надеюсь, что все-таки они от меня уедут. Но нет - так нет, чего уж там. Малявка с ними живущая подросла, сами девочки пообвыкли, скоро переедем в новую просторную клетку - взрослые уже не ныкаются и подходят к рукам, а мелочь через прутья не просочится. Вообще, малявка у нас - герой. Не смотря на возраст и размер, она показывает мамочкам как можно общаться и что можно есть. Они за ней пытаются повторять. Если бы не маленькая - с мамочками было бы в разы сложнее.
Пока не гуляем - вне клетки страх и ужас во все поля. Еще немного привыкнут, попробую, в отсутствии маленькой, свести их Селенкой. Она девочка абсолютно ручная, возможно, общение с ней и хороший пример пойдет им на пользу.

Зарекалась я мужиков брать. Все, никогда больше. Только что-нибудь нищастное-ненужное в одиночное содержание, ибо везет мне на доминантов, которые ненавидят всех прочих мужиков и рвут их на грелки. Три клетки с мужиками, в двух из которых истерички-одиночки я больше не вынесу. Девочки спокойнее, мне с ними проще и легче...
Но и тут у Мироздания случились свои планы. Как обычно, впрочем.

7. Его Высочество Барон Грей. Возраст примерно год. Жил в зоомагазине. Что там с ним случилось - фиг его знает. Сразу было понятно, что "развлечение" на долго. Работать, приручать, объяснять. Истеричный жеж мужиг попался. И боится, и доминировать пытается. Орет, пушится, атакует, паникует в руках, пытается цапнуть заштополучится, дырявит пальцы, опять орет. Видно, что у него то доминант врубается и достоинство жмет, то боится до упячки. Дурилка голубая. Но можно уговорить отойти в сторону и дать разобраться с мисками, заменить салфеточки. Перестал сжирать все, что дают, копается, выбирает. Понял, что его не обделят и свой кусок вкусняшки-кашки он получит. Не активный. Ему бы миску и поспать в гамаке. Можно пару раз пофычкать на соседей, но они страшшшные. Можно переползти в другой гамак или в наполнитель. Продырявил Жорику хвост через прутья, поганец. Сидим в клетке, пытаемся договориться с переменным успехом. Жалко его, бедолагу. И общаться хочет, и боится до дырявлевания пальцев и всего прилегающего. Но потихоньку прогресс идет, и это не может не радовать.

Казалось бы, "лимит" мужиков набран. Но тут случились ОНИ. Толстые, кудрявые, рыжие"Жорики". Приехали на передержку для пристройства - остались с концами. Ну да фиг с ними. Хороши пацаны. И хоть кто-то ручной-погладюшный в этом дурдоме. То ли братья, то ли фиг их знает. Происхождение - зоомагазин. Там их и звали Жориками. Апартаменты у нас не самые шикарррные, но что есть-то есть. Растрясется с "мамочками", клетки займут окончательное положение, сменим жилплощадь. Не запланированные они. Вот совсем-совсем.
Думала попробовать их свести с Бароном.... Подумала еще раз. Ну их... Барон пока сильно дурной. Что с человеком, что с соседями.

8. Собственно, Жорик. Тискучая, ленивая тушка. Гамак, вкусняшка, построить "брата", гамак, вкусняшка. Периодически можно поиграть с "братом" или рукой. Или отодрать страховочный гамак. Или побродить где-нибудь, но гулять не особо любит.

9. Фыч-кун. Он же Фычик. Он же меньшее рыжее чудовище. Пытается главкрысить, но брат больше, толще и тяжелее. Так что не понятно кто у них главный. Взаимно вываливают друг друга. Любит гулять, чесаться, играть с рукой - хотя взрослый ведь уже.

Вот так вот и живем. Местами не очень дружно. Местами испытывая друг друга. Но все горячо любимы и никто ничем не обижен.
Помосечные портреты по мере обработки фотографий хотя качество не очень. И соседей по зоопарку покажу-расскажу, если кому-нибудь будет интересно)

Остальной зоопарк:
4 кота, песчанка, хомяк, ёж, попугаи, лесные птицы, черепахи
« Последнее редактирование: 23.06.2014, 11:24:02 Evelon »

Оффлайн Evelon

• Новичок
Re: Квартирный зоопарк
« Ответ #1 : 17.06.2014, 03:30:29 »
Мелкомышь Астра и миска каши. Первые дни дома

Растем и толстеем

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #2 : 17.06.2014, 03:36:49 »
Виварята Нитра, Рута, Арфа. Дружно лезут общаться с фотографом - снимала не я)) Радует, что не пугаются)

Грей. Попа серая. Бяка фычкующая и пушащаяся

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #3 : 17.06.2014, 03:56:16 »
Фыч-кун и Жорик в клетке-передержке. Притираемся, учимся не жрать мои пальцы (Фычик включил в первый день пасюка и попытался меня сожрать - за что и был переименован из "жорика", - но мы с ним быстро договорились).

Осваиваем новую временную жилплощадь

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #4 : 17.06.2014, 04:27:31 »
Арфа. Первые дни дома. Притираемся, приручаемся, учимся не бояться человека.

Лезем общаться в общей клетке

Сколько крыс влезет в один небольшой домик. Попа Нитры и кто-то из белянок под ней. Да, во время монтирования домика на такое его использование рассчитано не было

Бедных крысок не кормят. Добывают писчу

Сколько крыс на фото?)

« Последнее редактирование: 17.06.2014, 04:32:31 Evelon »

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #5 : 17.06.2014, 06:11:26 »
С дневничком  hb Интересно было читать про вашу стаю, с такой любовью пишите про своих хвостатых  :)
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #6 : 17.06.2014, 10:30:23 »
С дневником. Очень рада почитать и посмотреть на красивый зоопарк.  ;)
Особенно за Арфу рада.
Жду продолжения.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #7 : 17.06.2014, 13:09:14 »
Арни, спасибо) а мне казалось, что достаточно иронично и сухо. И любовь в этих описаниях читается с трудом. Радует, что со стороны это не так)

Анита, спасибо) Постараюсь отписываться, но это как получится)

Селена. Однозначно моя любимая фотография. И тут мы еще худенькие)

Домик до того, как туда забилась толстая попа Нитры)

Единственное агрегатное состояние Селены, в котором ее можно заснять когда она не спит - умывается. Слева Рута)

Страшшшный виварский зверь Рута вылизывает руку) Нитре и Арфе через прутья лучше не совать - сначала хватанут, потом отпихнут))

Наконец-то нашла фото Глории - более-менее приличное) Не молодая уже, а тоже хрен сфотографируешь.

Лора спит на матрасе из Нитры)

Арфа, поганка. Опять мне руку чиркнула зубами. Испугалась погладюшек, а потом бегала, тыкалась мордой, и снова пугалась погладюшек. Правда, Рута потом ранку вылизала. И нос мне вылизала. И Арфу отпихнула)

С виварскими мамочками очередной прорыв) Дали себя погладить, при том особо не отпихивая руку. И в домике, и вне домика. Мамочка покрупнее даже не убегала и не зажималась в угол. Обе стабильно идут к рукам. Жалко их в маленькой клетке держать, хочется уже переселить, но... я еще подумаю. С Нитрой и Рутой поторопилась - в итоге Нитра "отстает" в социализации, а в большой клетке это сложнее - проще сныкаться от принудительного общения. Арфу тоже стоило еще подержать в боксе и потаскать с собой по квартире. Наверно, еще денька три-четыре побудут в боксе под постоянным общением. Жалко, не жалко, а с человеком общаться надо.
Сейчас скромная из мамочек самозабвенно точит домик. Ну пущай точит. Хулиганить они только-только начали - тоже своеобразное достижение)

И о печальном. Все-таки не прошло у нас спокойно это похолодание. Вроде, закрыто все, сквозняка нет, но нет же. Берегла их, берегла - больше всего сил, правда, было брошено на маленькую, ибо она маленькая. Но неприятности таки подкрались. Вчера еще показалось, что кто-то курлыкнул. Подорвалась, всех пересмотрела, нет, тишина. А вот сейчас отследила. Рута... хорошо хоть она достаточно сонной была, вытащила ее. А дальше квест - накорми паникующую крысу вкусняшкой с лекарством. В клетке то не накормишь - кто-нибудь попытаетя сожрать вместо. Вроде, упихалась не вся доза, но это сложный фокус, особенно учитывая, что они у нас не голодные. Вечером попробуем иначе. Одно немного радует - все-таки это Рута, а она из белянок самая ручная и спокойная. Прорвемся.

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #8 : 18.06.2014, 07:52:15 »
Приехала с ночного поиска и отработки задач, но живность надо в общать. Тем более, что родители передали вкусняшки в виде сушеных яблок и кабачков.

Вечно в стае у девочек меня есть тормоз. То Милка была - кудрявое лопоухое недоразумение, которое приходилось кормить отдельно. Пока Мила думает - соседки уже отняли вкусняшку и выпихнули из миски. И сидит Мила голодная и обиженная, но к остальным даже не суется. Вот и кушали мы отдельно от всех, ибо иначе худели. Вот теперь Селена-тормоз. Нет, она берет все. И ест все. И думает не долго. Но наглые виварские сначала отнимают у нее, потом идут клянчить у меня. А Селена выпрашивает новую вкусняшку... которую отнимают виварские. Селена лупает глазками и просит новую... Так и живем.

Астра мелкая и смешная. Вкусняшки ей уже не интересны, ей "играть! играть!!! играаааать!!!". И все равно, что мамо мальца замотанное. Ну можно еще палец прикусить, да. Шоб не расслаблялась. Ну и мамкам тыц! по морде, чтобы не лезли и не мешали общаться. Прямо лапами отшвыривает, мол моя рука и я ее общаю, нечего тут лезть. Но хоть на крысу становится похожа, мелочь пузатая.

А Рута лучше. Не курлычет, продолжаем лечение.

Надо таки поспать что ли...

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #9 : 18.06.2014, 09:37:13 »
   Очень хороший, добрый дневничок. Счастливы пушистики, что попали к Вам. Удачи всему семейтсву!

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #10 : 19.06.2014, 01:40:30 »
grymza, спасибо)

Нас можно поздравить с первым вечером, когда никто из девок не попытался сожрать мои руки. Даже Перечница пришла лизаться  :o внезапно и удивительно. Но она вообще все больше любопытствует что это там остальные делают. Даже побегала вместе с дефками, пока те играли. Ну а я таки сегодня без дырок в пальцах и на близлежащих территориях. И это хорошо, ибо последний погрыз от Барона заживает с трудом - место неудачное.

Скандируют и требуют каши. А я вчера сорвала плечевой пояс и по квартире перемещаюсь изредка с матюками, ибо руками шевелить ну очень неприятно. Но придется идти варить, только придумать какую. Хотя они и кашу готовы простить, лишь бы потискали.

Как накормить крысу лекарством в общем клетке, но чтобы никто ничего не отнял? Просто.
Утром-днем крысы спят. Выманивается Рута на полку, пока спят остальные, и ей суется ложка. Рута нынче пробует все, что дают, поэтому не глядя сжирает половину пюрешки. Там до нее доходит, что возможно, что-то не так (ну или цветная капуста не вкусная). Крыса отворачивается. На возьню подтягивается Селена. Ложка суется еще раз. Рута отпихивает Селену, хватает ложку зубами, шоб той не досталось, соскребает тем самым половину оставшегося пюре. Не вкусно, умывается, слизывает. Отворачивается. Ложка подсовывается с другой стороны, крыса опять хватает, тем самым соскребая остатки.
Завтра с бананом дам.

И о клетке мысли вслух.
Думаю таки о ликвидации железных полок. С прошлой стаей они были не критичны - никогда ни у кого не было натертостей на лапках, кроме одного мальчика в старости (и то не об железную полку натер). Но девки были очень мелкие и легкие - 220-250 гр максимум. Виварские по предварительному взвешиванию на той недели (это пока очень сложно - панически боятся) весили:

Нитра - 420, Рута - 350, Арфа - 330. И легковесные: Лора - 280, Селена - 230

Даже с учетом того, что на весах все вертелись, разница нифиговая такая. Да, виварские схуднули мальца - это было осознанное решение, плюс им отменен виварский корм, который по запаху напоминал дешевый собачий и, судя по всему, являлся каким-то комбикормом. Нитра была ну уж очень толстая для своего размера и возраста. И похожа на крысошарик, размером с годовалого самца (да, я про Барона), при этом его толще. Сейчас сдулась, но думаю, что их вес все-таки будет держаться в районе 350-400. А это может быть как раз критично для лап на прутьях. И Селенка все-таки округлилась, но вряд ли сравняется с ними в размерах - она сама по себе мельче.
Полностью заменить на гамаки для них не вариант - снимают. При чем гамаки им нравятся, но содрать свежеповешеный - это святое. Если не могут снять - распускают в лапшу. Застелить тоже не вариант - сдерут сразу или раздерут на макароны.

Думаю взять лист какого-нибудь пластика нарезать на полки, обработать края и по ним прожечь дырки для крепления гамаков и страховок, а так же для фиксации на прутьях. Или взять фанеру, но в ней дырки делать сложнее - дрели нет. Но и то, и другое, проще мыть. К слову, я люблю наполнение в клетки делать именно своими руками, а не покупать готовое, но на ферпластовые полки поглядываю. Однако, их добыть сложнее, так как пока я в городе бываю набегами, а к нам, ясное дело, подобное не завозят.
В общем, пока в размышлениях.

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #11 : 19.06.2014, 04:00:02 »
Ну Барон и дурило.
Раздаю кашу - гулит. Балин, одной полегчало - второй туда же. Впрочем, прочихался - вроде, перестал хрюкать. Но он уже так делал. Значит, не спростаааа, нажо меры предпринимать... И как ему лекарство давать? Очевидно: в ложку, с кашкой и в клетку, благо этот кашей еще не наелся, в отличии от сушки, и жрет все не раздумывая. Ага, щаз. Все не так просто. Ложку мы начали убивать. Реально убивать, нападать нее, вгрызаться... Вкусным пахнет, как содрать - не понятно. Мде... Пришлось извращаться. Кашку на край ложечки, подсовываем Барону так, чтобы клацнул с краю, попутно содрав кусок каши. Отбираем ложку, сгоняем размазанное на край, опять подсовываем... Итак пока вся кашка не закончится. Потом можно дать миску с кашей.
Вот жеж развлечение теперь...

Но. Надо отдать ему должное. Отойти от миски чтобы ее забрать уговорился без проблем. И кашу он так жадно, как Жорики, не хватает из миски. Но рыжих два - конкуренццция, - а он один.

А Селена все-таки не такой тормоз, как была Мила. Милка, отпихнутая от миски, садилась на попу и грустила. Эта же заходит с другой стороны и жреттт. Но отобранные вкусняшки обратно не отбирает. И вообще не скандалит.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #12 : 19.06.2014, 20:27:22 »
С бананом хорошо лекарство едят.
Я отрезаю два тоненьких кружочка банана и между ними лекарство насыпаю, или между двумя половинками тоненького кружочка.
Здоровья всему зоопарку.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 19.06.2014, 20:52:43 »
Это если любят повеселиться, особенно пожрать бананов. Мои вот к бананам равнодушны  unknw

Evelon, большое у вас хозяйство. Мужики по двум клеткам расселены?

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #14 : 19.06.2014, 22:13:06 »
Анита, спасибо) у нас, вроде как, все не серьезно, судя по отклику на лечение - гулить перестали, лечится продолжаем.
банан - тоже подстава. Для того, чтобы дать в банане - надо отсадить Руту. А Рута пугается и бегает по периметру переноски-дюны) В общей клетке они друг у друга все отбирают) Кашка из банана и на конец ложки. И под морду, шоб не утащили.

RoseOfMay, большое) и тут только крысы, а у нас помимо них еще зверинец.
Мужики в двух: Жорик и Фычик в одной, Барон в другой. И в ближайшем обозримом будущем попытки их познакомить не предвидится - Барон уж очень дурной. Лучше пусть один сидит, чем потом кого-нибудь штопать.

Барон в принципе соседними крысами не особо интересуется - ему гамак и миска интереснее. Даже когда "мамочки-беляночки" вертолетили, у рыжиков, которые стояли дальше, случился ажиотаж с постоянным валянием друг друга и воплями. А стоящий к девочкам Барон вообще никак не реагировал на происходящее, хотя дефки грызли в его сторону прутья и всячески привлекали внимание видного кавалера (ну красивый он,  этого у него не отнять). На мужиков Барон периодически пушится, но тоже без энтузиазма. При этом является истеричкой-агрессором и мелким пакостником. И пацанов рыжих явно опасается.

Чем мамо Аля может заниматься в 6 утра?
Решила же, что полки в клетке мне не нравятся? Решила, отписалась... и задумалась. Покопалась по шкафу с грызунячьими вещами, нашла две полки от дюн. Задумалась еще раз, прикинула варианты... И пошла выселять девушек. Вот о чем и чем я думала, монтируя эти полки? Явно не о том, что их когда-нибудь придется снимать. Пока отдирала, поняла, что хреновая я хозяйка на самом деле. Клетка у нас не молодая, попала к нам уже не молодой, но удобная и просторная. И я пребывала в полной уверенности, что прутья у нас просто потемнели от времени. Клетка-то моется регулярно.. Пока орудовала плоскогубцами, чиркнула по прутьям... и оказалось, что нифига это не потемнение, а налет. Клетка-то моется, но, по скольку у нас нет ванны, а только кабинка, куда она не влазит, видимо, не достаточно тщательно. Плохо быть слепой мышью. Закончила демонтаж и... Да, три часа алюминиевой губкой Аля на полу в комнате отдраивала каждый прутик. В результате оказалось, что клетка у нас даже вполне себе блестящая. Потом промывались, потом сушились, потом монтировались полки с прожиганием дырок для крепления. Девочки из переноски переехали в дюну и тусили там с остатками недоеденой каши. Лора и Нитра завалились спать первыми, потом к ним легла и Арфа, а два электровеника - Селена и Рута, - носились по периметру до упора.

Заселились... Косяки и недоработки есть, но они решаемы. Все наполнение влезло, но появилось еще свободное место под монтирование гамаков и мягкого домика, который я им все-таки хочу сшить) Убирать и проводить демонтаж полок стало проще.
Девушки освоились, все изучили. Сначала им перестановка не очень понравилась - утро же, спать пора, а тут в обновленную клетку суют, где нет любимых нычек для сна. Но сейчас потихоньку просыпаются и крайне активно перемещаются в обновленном интерьере. Ничего не содрали! Пока что. Но это радует.

Осталось Жорикам полку смотировать вместо страховочного гамака, а то они его сжирают. Верхние не снимают, а вот страховочному обожрать крепления - это святое.

Один Барон тут отличился в хорошем смысле - гамаки он не снимает вообще.

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #15 : 20.06.2014, 04:14:19 »
Перехвалила.
Холодно у нас, крысы"вылупляться" из домиков не торопились. Под это дело я даже мамочек с мелкой в сервант убрала. Попаниковали, но их там точно холоду не достать. А вот в комнате пришлось включать обогреватель. Конец июня, блин. Подмосковье. Зимуем.
Девки отогрелись и высыпались безобразить. Гамак содрали сразу с одного крепления. Основательно так. Полезла переделывать... Селена отправилась гулять на мужа - за ней хрен уследишь, остальные под присмотром. И Арфа - поганка, - прокомпостировала мне палец. На сей раз ни с того, ни с сего. Из любви к искусству видимо. Была закусана в пузо и отпущена с миром. Больше не кусалась, общаться лезет.

Где-то дней пять не давала детям салату. Яблоки, огурец и прочая растительность, про салат забыла наглухо. Хотя, что странно, у меня его абсолютно все любят. Даже мамок мелкая научила его есть. Остальная "зелень" подобного ажиотажа не вызывает. Вспомнила - выдала. Стоит дружный аппетитный хруст)

Реанимировала свой фотоаппарат, от которого была утеряна зарядка, а карта его картридером не воспринимается. Ожил, показал содержимое. Нашла несколько уморительных фото прошлой стаи)

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #16 : 20.06.2014, 05:53:00 »
Поганки виварские выясняют кто из них главный. И чьи в доме тапки. Уууух, вот подрастет Астра и фффсех построит! Замашки у ребенка конкретные, мамок валяет только в путь. И плевать ей, что она в 2,5 раза меньше.

Мелкомыш 92 грамма не пожрамши каши.
« Последнее редактирование: 20.06.2014, 07:11:29 Evelon »

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #17 : 21.06.2014, 03:07:27 »
Клеть блестящая одна штука

Слушай, ежик, ты б помылся (с)

Достала эта бабушка...

Хыщщщная мелочь

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #18 : 21.06.2014, 03:25:17 »
"Инфернальные крысы"

Крысоколобок

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #19 : 21.06.2014, 17:17:10 »
Глаза жутко инфернальные, а вот белая и пушистая шкурка сильно снижает впечатление этой самой инфернальности.