Автор Тема: Квартирный зоопарк  (Прочитано 5613 раз)

Оффлайн Evelon

• Новичок
Re: Квартирный зоопарк
« Ответ #20 : 23.06.2014, 09:19:17 »
grymza, когда крысы не в фокусе и глаза светятся - особенно инфернально) но я люблю красноглазых) И черноглазых...и вообще всех, коль на то пошло) Хотя первое фото вызывает мурашшшки, да) хорошо получились! За душу берет)

Думаю, тема ребенка, похищенного в подмосковном Дедовске, уже практически до всех дошла. Сорвало меня на этот поиск уже второй раз. Полтора суток меня не было дома (а было бы и больше, но ливень довершил картину - я была мокрая, и продолжать работать с угрозой заболеть в хлам не имело смысла). Приехала. Благоверных крыс покормить забыл (да и я по телефону забыла напомнить - не до того было). Сие не критично - я всегда даю еды с хорошим запасом, так как меня действительно может куда-нибудь унести весьма внезапно. Так что хотя бы сушка у всех была. Так с запасом кормятся все животные дома - у котов всегда в доступе сухой корм, птицам выдается больше, чем они могу съесть, остальные полтора суток без еды терпят (даже ёж).
Правда, к моему приезду, большинство крысоков уговорили и сушку с концами, и остались с практически пустыми мисками. Это плохо, разумеется, но вот что меня порадовало: абсолютно все, вместо того, чтобы сразу рвануть к еде, первым делом потыкались в руки и хоть как-то пообщались. Даже мамочки с дитей и бука-Барон. А дите еще и играть полезло. Учитывая "анамнез" большинства - это здорово)

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #21 : 23.06.2014, 09:26:36 »
"Непракрыс"
Мелькает тут народ в дневнике, судя по увеличивающемуся числу просмотров - видимо, кто-то таки читает. У меня лежит сформированный и практически оформленный пост про еще часть наших обитателей - у большинства своя судьба, часто не радужная. Но я торможу с отправкой.
Ибо есть вопрос: а это кому-нибудь будет интересно читать?

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 23.06.2014, 09:50:18 »
"Ещё часть обитателей" "некрыс"  popc1
Название дневника как бы намекает. Кому неинтересно - пройдут мимо. Нескольким форумчанам точно будет интересно, достаточно такой аудитории будет для "непрокрыс"?  >:)

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #23 : 23.06.2014, 11:44:32 »
RoseOfMay, радует) я пока знаю об одном желающем

Тогда поехали)

Покажем и соседей. Самых опасных для крыс. Кошек.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #24 : 23.06.2014, 12:42:32 »
Не только про крыс  :)
Я давно жду и про птиц, и про ежа.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #25 : 23.06.2014, 12:51:08 »
Evelon, рыжий шикарный кот,  красотища)  Да  все кошечки, супер)
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #26 : 23.06.2014, 13:40:07 »
Белка-Белка, вот как можно было такого красавца выставить на улицу?) Хулиганье, конечно, редкостное, но кто без этого?)

Анита, оке) ёж так ёж)

История такая. Вернее предыстория для начала.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 23.06.2014, 13:59:21 Evelon »

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #27 : 23.06.2014, 13:50:01 »
Evelon, поселок,это где примерно?:)   Ежекик  хороший)   И собака тоже) 
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #28 : 23.06.2014, 13:58:26 »
Белка-Белка, пыдмосковье, окраина Малаховки (между Люберцами и Жуковским)
А ежище - дааа) вредная только очень-очень) чуть что - пфхххффффф и иголками на башке бодается  :P

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #29 : 23.06.2014, 14:00:41 »
Evelon, сильно больно бодается?? я ежика  только по носику  погладила, и потом  дедушка сразу выпустил.( и то давно  было)

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #30 : 23.06.2014, 14:05:41 »
Белка-Белка, вообще от души так) иголки у них очень острые. Не столько кожу протыкает, сколько потом места тыканья чешутся сильно. Но подруга моя любит ее иногда потискать легонько и достаточно легко поднимает под пузо. Крона даже не сворачивается и глазами лупает) Пальцы ей, правда, не суем. Зубки там более чем сравнимы с крысиными, цапнет - мало не покажется. А она может, я в нее верю)

А еще вы знали, что ежи умеют прыгать? Я - нет. А они умеют) И так, и с домика)

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #31 : 23.06.2014, 14:08:37 »
Evelon, ух ты))))   Вот бы на  это посмотреть?  А почему им молоко нельзя?!!!!!Мы давали(

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #32 : 23.06.2014, 14:15:29 »
Белка-Белка, она толстая стала и заматерела - уже не прыгает особо. Только когда колючками атакует) А пока мелкая была - с домика прыгала только в путь) Взвесить бы ее кстати. давно не взвешивались - как за кило перевалили

Молоко нельзя - печень у ежей очень слабая. Если есть желание покормить, то лучше дать детское питание куриное или яблочное. Мы из-за этого с врачами нашими долго думали как ей глистов прогнать, так как основное питание ежей на воле - слизняки и улитки. Плюс падаль. В итоге решили гнать Шустриком.

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #33 : 23.06.2014, 15:11:25 »
Срываюсь к нашим ветам с Селеной. Кровь из петли. Крыс не то чтобы ужас-ужас, но вялая относительно своего стандартного состояния.
Подержите за нас что-нибудь.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #34 : 23.06.2014, 15:52:33 »
Селене здоровья.
Кулачки от меня и моей крысостайки @@@@@@@@
Жду хороших новостей.

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #35 : 23.06.2014, 16:27:48 »
Анита, спасибо

Прибежали. Пока не очень понятно. Не то чтобы ужас-ужас криминал, но и не особо хорошо.
Крыса очень молодая - примерно 6 месяцев

Пробуем аб + кровоостанавливающее + крапива + гаммавит и следим за состоянием. Пока сидит отдельно, наблюдаю. Потом верну дефкам и повешу им всем поилку с крапивой - пущай жрут

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #36 : 23.06.2014, 16:50:15 »
Селене выздоравливать.
Быстро сбегали.  :)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #37 : 23.06.2014, 16:51:20 »
    Здоровья девочке!

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #38 : 23.06.2014, 16:59:20 »
grymza, спасибо! Деть сел жрать сушку наконец-то. Но пока не расслабляемся...

Анита, спасибо) ну я-то к нашим) они у нас хорошие, особенно если что-то экстренное и безотлагательное. Пока с ними косяков не было. И животных они наших вытягивали многих. Так что действительно пробуем, ибо крыска молодая.

Вяленькая, относительно своего нормального состояния, лапки холодненькие, если сама сидит. Живет пока на руках. Поклевала пюре картофельное - досталось в порядке исключения как болеющей. Зато кровоостанавливающее сама съела, и выпавшие из шприца капельки сама слизала с руки. Нам не дицион традиционный прописали, а аминокапроновую кислоту выпаивать.

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #39 : 23.06.2014, 17:59:16 »
Из позитивного.
Знаете что я тут ВНЕЗАПНО заметила? Мамочки-беляночки подросли. Нифигово так подросли! В боксе они раньше помещались легко. И при стойке столбиком сильно не дотягивали головой до потолка. Теперь, стоя столбиком, крыса даже распрямиться не может нормально о_О Явшоке. Может, они и вправду младше года? И им все-таки месяцев 6-9? Ну не может годовалая крыса ТАК вырасти за месяц даже на вменяемой кормежке... Или может? О_о Не в ширь же, а в длину...