Автор Тема: Квартирный зоопарк  (Прочитано 5725 раз)

Оффлайн Анита

• СоRATник
Re: Квартирный зоопарк
« Ответ #40 : 23.06.2014, 18:10:27 »
На мой взгляд, им меньше года. И потому, что подросли, да и в виварии не очень-то будут держать "до седых волос". Хоть это выражение особенно смешно по отношению к альбиносочкам.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #41 : 23.06.2014, 20:16:16 »
Анита, ну они все-таки типа "производители". Но реально выросли, особенно это человек, который видел их полторы недели назад, отметил. Хотела добавить фото, но по ним не так очевидно...

По Селене пошла все-таки уточнять дозировку в вет.раздел. Радует, что все верно) А то мою голову плющит, так что мало ли... Деффка чувствует себя не то, чтобы очень. Я б не сказала, что она выглядит хреново. Просто не электровенит, как обычно. И на руки ложится, хотя обычно ее хрен удержишь. Жалко бедолагу. Но сушку точит, йогурта поела, пюре поела. Из переноски удрать попыталась весьма бойко. И, вместо мясной пюрешки, которой с ней заделился ежик, точит какую-то гранулу судя по звуку. Сейчас крапиву будем пить, как остынет...

А вот виварские иногда не просто дурочки, а полноценные дурынды альтернативно одаренные личности. Раздала йогуртик всем, им решила сунуть уже в банке - пусть доедают. Астра и Нитра догадались, что в банку надо сунуть башку и есть сколько влезет, отбиваясь от товарок. А, по скольку у меня они не то чтобы зажратые, но уже наевшиеся, от таких нычек они поедят и отходят. Даже не смотря на то, что я иногда не даю им вечернюю кашу - форс-мажоры никто не отменял, ну или вот как вчера оказались даже с заканчивающейся сушкой. Но крысы не оголодавшие, впрок не жруть и на еде никто не зациклен. Однако, Рута отличилась. Слышу кто-то банку жрет. Обычно банка идет в ход, если все закончилось. Но нет же. Эта одаренная личность решила, что не царское это дело сувать башку в банку... и начала выгрызать куски пластика со дна и их вылизывать... Гениальное решение, чо уж там.

Намесила детЯм-грызунам еды на месяц. На сей раз немного изменила стандартную для нас смесь, добавив втуда еще гречку и горох. Читала. что можно. Горох в каше у нас не особо пошел, может в сушке поточат... Посмотрим. И цветную капусту им купила. Сами не едим - пусть они поедят, фигли. Приварю только слегка...

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #42 : 24.06.2014, 04:20:45 »
Проснулась попу Селене обколоть. У меня самый замечательный муж! В пол четвертого утра ткнуть его в бок и попросить подержать крысу, пока уколю - просыпается, держит, потом по головке ее гладит и успокаивает. И засыпает. Ну прелесть же  love1

Селеночка бодрячком. Бокс ей не нравится, барышня протестуе! Пришлось ей второй устанавливать, ибо в первом сейчас виварские мамочки с дитей. Он менее удобен в обращении, зато побольше. Сидит пока на салфетках и гамаке из полотенца. бдю не пойдет ли у нее еще что-нибудь откуда не надо. Периодически проверяю что у нас там под хвостом. Но пока ттт...

Астра 110 грамм! Без каши, только йогуртиком загружена. Растет слоник.

Думаю, что подселять буду всех трех разом. И методом экстремального подселения. Вернее, сначала сведу маленькую с Селеной, а потом всех в чужой наполнитель и в дюну. Вон там деффки огромное гнездо из туалетной бумаги свели и записали все. Каааак раз на подселение пойдет. Клетка общая на 8 штук маловата, но как договорятся, смонтирую им еще один отсек наверх. Он как раз размером на 2 крысоморды, и получится у них такая башня-спальня с гамачками. Вот там пусть и тусят на сон. Только пока подъем в мансарду не придумала....

Вот.

Еще к нам в зоопарк едет виварское пополнение. На сей раз мышки. Вроде как, в количестве 5 штук. Клеток небольших свободных полно, расселимся. А всякого мелкого наполнения в клетки у нас просто немеренно!!! Домики - керамика и пластик, - трубы, колеса, лесенки... Миски только закончились, но это жеж фигня, правда?)

А еще нам нужны добрые пожелания на середину дня четверга. Держите за нас что-нибудь кто может! Чтобы все получилось. Чтобы все получилось максимально удачно! Получится - все расскажу и покажу)

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #43 : 24.06.2014, 06:00:02 »
Вот кто бы мне сказал, что приваренная цветная капуста вызовет тааакой ажиотаж в общегрызунячьих рядах  crazy1 да я б жизни не поверила...

Отрезала им чуть чуть, разобрала на гроздочки, положила в водичку, порезала туда чищенную сладкую морковку и в микроволновку на 10 минут (можно было, наверно, и на меньше - морква хорошо проварилась). Сожрали так, что за ушами трещало о_О Более того, пару веточек отжала Мура и тоже радостно сожрала. Шоэтобыло?  ???

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #44 : 24.06.2014, 06:12:45 »
Ашотакоэ? Я тоже обожаю цветную капусту, это ж вкусно!
Желаю удачи на четверг @@@@
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #45 : 24.06.2014, 06:23:44 »
Арни, спасибо)
Так до этого состава никто так не ел с энтузиазмом о_О я им и покупать перестала, ибо поковыряют, побросают и дальше сайгачить. А тут слету и чуть не до драки. Чуть-чуть осталось заныканным по углам. Хотя, может, там еще морковка свою лепту внесла - она сладенькая, ну или кочан хороший попался... В ощщщем, будем кушать тогда, раз едят. Но капусты, вроде как, им не особо много и часто можно...

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #46 : 24.06.2014, 12:16:51 »
   Капуста вызывает сильное газотворение, потому не рекомендуется крысам. Так же как и гороховые и фасолевые  блюда.

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #47 : 24.06.2014, 12:25:57 »
grymza, и людям тоже))))   Фасоль еще ничего)) А вот горох ад-адский))
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #48 : 24.06.2014, 13:24:45 »
grymza, да, я читала. Поэтому и дала немного - там досталось по небольшой веточке на крысоморду для разнообразия - 5-7 гр примерно плюс отварная морковка. Но я просто не ожидала тааакого ажиотажа

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #49 : 24.06.2014, 13:59:05 »
Я тут все ломала голову, как своих крысей морковку заставить жрать. Теперь тру на меленькой терке, немножечко оливкового масла добавляю, для запаха - и миска опустошается под чистую. Но из-за наличия в данном блюде растительного масла, даю моркву теперь по расписанию.
А вот цветную капусту на даю совсем, все из-за того же провоцирования газообразования. Побаиваюсь.
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #50 : 24.06.2014, 14:40:39 »
supernova, у меня приваренную морковь хорошо кушают. Именно не отваренную в хлам, а приваренную чтобы помягче стала. Сырую вообще не особо уважают...
Капусту вот дала в первый раз. Пока ттт)

Селенка уехала обратно в общую клетку. Вот уже узнаю свою девочку. Пока до такой степени, как всегда, не электровенит, но пытается скакать по полкам и играть с руками. Только утомляется быстрее. Но обобщатся лезет, из клетки пытается утечь... Вес потихоньку набирает обратно. Вчера перед врачом 217, сегодня 220
ттт на нее

Муж доедет - будем колоться, а то ее в одиночку сложно

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #51 : 24.06.2014, 15:08:41 »
   В одном стартрековском классическом фильме неразлучная троица отправилась на пикник. Доктор Боунс приготовил своё коронное блюдо - бобы, отваренные в виски. Вулканец пережил их хорошо, остальные... опасались результатов, видимо, звуковых эффектов.
 Кстати, подобным действием обладают и грибы.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #52 : 24.06.2014, 16:38:51 »
А цветная капуста так же плоха для газообразования как обычная?
Я ни той ни другой капустой не кормлю, но как-то представлялось, что цветная не вредна.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #53 : 24.06.2014, 17:13:40 »
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=64.0
   Это ссылка о кормлении крысок, в ней много вопросов и ответов, мнений. Посмотрите, возможно что-то пригодится. А капусту лучше вообще не давать. А вот листья салата - можно. И чуток укропчика.

http://ratmania.ru/forum/index.php?board=1.0       Это целый раздел, посвященный содержанию крысок. Очень интересен и полезен.
« Последнее редактирование: 24.06.2014, 17:15:48 grymza »

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #54 : 24.06.2014, 17:22:32 »
Да есть у меня коллекция ссылок, и с питерского форума в том числе.
Хорошо, что про крыс на русском много, про дегу в 2003 пришлось на английском читать.
Кстати поискала поиском в этих ссылках "цветная капуста", так и не пришли к единому мнению в дискуссии.

Про обычную капусту все знаю, а вот цветная казалась мне не такой вредной, по крайней мере по аналогии с человеком. Но еще раз подчеркиваю крыскам своим никакой капусты не даю. Перестраховщица, а может и зря чем-то обделяю.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #55 : 24.06.2014, 17:24:09 »
Цветную можно, вареную :)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #56 : 24.06.2014, 17:34:44 »
Цветную можно, вареную :)
Фух, защитили цветную капусту.  ;D

Evelon, удачи в четверг!

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #57 : 25.06.2014, 12:37:41 »
У меня иногда создается впечатление, что многие думают - крысы у нас первые о_О больше 10 лет уже, однако. Правда, цветную капусту действительно давала ооочень редко.
Обычную капусту точно никому нельзя - с ней проблем много.

Celtivar, спасибо за защиту капусты  ;D

инфернальных крыс выкладывала. Вот вам инфернальная Нафаня. Обработки никакой, глаз сам так получился)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #58 : 25.06.2014, 16:52:20 »
...просыпается, держит, потом по головке ее гладит и успокаивает. И засыпает. Ну прелесть же  love1
Если он эти все издевательства сносит без мата безропотно, то прелесть однозначно.
Ну и эта... типа привет ему  beer

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #59 : 25.06.2014, 21:47:40 »
RoseOfMay, абсолютно безропотно, если действительно надо) А Селенку в одиночку не удержишь - глиста верткая. Привет передала) салютует)

А теперь капс и паника!!!

АААААААА!!!!!!!!!!!! У МЕНЯ 20 МЫШЕЙ!!!! 20!!!! Бегают, как тараканы по дюне, колеса крутят. Спасите....
Хотя, они милые. Бум пристраиваться. Смерти уже избежали...