Автор Тема: Квартирный зоопарк  (Прочитано 5614 раз)

Оффлайн Evelon

• Новичок
Re: Квартирный зоопарк
« Ответ #100 : 28.06.2014, 16:57:17 »
Познакомила после укола Селену с астрой. Серая отреагировала пофигистически.  Отправила в бокс вдвоем. Астра трогательно ныкается за Селеной, пыталась с ней играть, спят вместе... Пусть тогда так и сидят, а то Селенке в боксе одной очень скучно - она привыкла к компании, а ребенок не сильно напряжный и не пытается качать права, в отличии от старших виварских.

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #101 : 29.06.2014, 03:27:31 »
Младшие девочки "сселились" просто идеально. Маленькая ныкается за подругой, подруга терпит ее приставания и даже осторожно играет - лапка все-таки пока не очень, хотя она ей опирается и чешется. Из-за миски не дерутся. Мелкая, конечно, наглая и до еды жадная, но Селенку не отгоняет и вкусняшки из лап не тырит. Спят или в обнимку, или маленькая в поддоне (для виварок это нормально), а Селенка в гамаке. За гамак отношения не выясняют... Таких идеальных отношений у меня еще не было. Можно было бы списать на стресс, но стрессованными они не выглядят - адекватно общаются с руками, спокойно перемещаются по предоставленной территории, Астра хулиганит, играет и пытается содрать гамак. Мелкая даже, в обнимку с Селеной, на руках спокойно посидела и поплющилась. Вернее, серая лежала на ней и плющилась, подставляя мордочку под почесушки, маленькая лежала под ней, таращила глазюки и явно не понимала, что происходит и зачем это нужно. Однако, присутствие другой спокойной крысы удерживало ее от порыва бежать-бежать-бежать с открытого пространства...
Теперь осталось чтобы Селеночка поправилась, нищастье мое...

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #102 : 30.06.2014, 05:04:01 »
А я думала что все виварские мыхи как и крыски альбиносы, а они разноцветные оказывается. Симпатяги!

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #103 : 30.06.2014, 05:29:31 »
Tanz, я тоже думала, что будут только альбиносы... и ошиблась) мыши очаровательные и очень хорошо адаптируются, в отличии от пасюкомомышек. Тевсе еще по стеночке бегают, но тоже очень милые) Колесо осваивают наконец-то)) Не прошло и недели...

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #104 : 30.06.2014, 06:09:54 »
Цветные мыши. Отожрались и лоснятся

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Пасюкомыша и колесо. Пока бегает одна и оооочень осторожно. Знаю, колесо маловато.

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #105 : 30.06.2014, 14:44:39 »
Я тоже как-то хорошеньких мышей тут в зоомагазине видела - ярких, пятнистых. И даже одну трехцветную: на белом фоне яркие рыжие и черные пятна. ::) Правда, мыши как домашние питомцы меня мало интересуют, поэтому мы тогда никого и не купили. Но красивые мышки были очень.
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #106 : 30.06.2014, 15:16:40 »
supernova, мыши бывают очень красивые, но не мое (с)
У меня уже мышей лет 12-15как не было) Ну пацан-выкормыш и японский мых мальчик с  бума не в счет - они все-таки появились по воле случая. Тут тоже не скажешь, что решение осознанное, но все-таки это не одинокие мужики в одиночном содержании, а две девкогруппы. Но все-таки они очень интересные, особенно на фоне уже привычных крыс и прочей "примелькавшейся" живности. Разнообразие есть хорошо)

Вообще, у меня муж "болен" иглистыми мышами... И дюна, в которой сейчас виварские мыши, как раз была рассчитана на них. Ибо там не за горами др, и я хотела ему подарить стайку девочек (3-4). Он вскользь в курсе, и был не против, но вон оно как сложилось. Ну ничего, иглистые мыши у нас еще будут)

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #107 : 04.07.2014, 02:46:21 »
Вообще, у меня муж "болен" иглистыми мышами...
Иглистые мыши - это акомиксы? Или я чего-то путаю?
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #108 : 04.07.2014, 02:58:42 »
Акомисы, они самые :) Классные кстати
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #109 : 04.07.2014, 04:43:57 »
Да, мыши внезапно оказывается почти так же красивы как крысы. Прежде никогда не обращал внимания  unknw
...Вообще, у меня муж "болен" иглистыми мышами... ...и я хотела ему подарить стайку девочек (3-4)...
Эта хорошо, когда "жена - друг человека" (ц) :]
От себя могу поздравить "твою прелес-сть" с такой... таким другом!

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #110 : 09.07.2014, 23:30:44 »
В общем, я знаю, что меня сейчас закидают гнилыми помидорами, ссаными тряпками и т.д. И завалят кучей не нужных вопросов. Но я все-таки напишу.

7.07 вернулись из похода. Куда ходили вместе с Селеной, ибо накануне выхода ее состояние резко ухудшилось. Диагноз у нас не очень хороший (инсульт помноженный на хрупкость сосудов), прогноз не ясный - вернее нет его, - состояние было ахтунг, а на манипуляции 2 раза в день ее оставить было некому. Альтернативой была маршрутка, метро и три часа электрички в один конец, а потом блуждание по полям-лесам весело помахивая переноской. Маршрут, который она неизвестно как перенесет. Оставить - смерть без лечения.  Не идти - подвести очень хороших людей, ибо мероприятие планировалось долго. Поэтому, предупредив сопартийцев, что обстоятельства складываются не лучшим образом, и получив их одобрение на сию авантюру, Селена все-таки отправилась с нами.
К слову, крысу мы уже брали на выезд. Но это был молодой здоровый мальчик-одиночка, главной опасностью для которого было наличие в группе ребенка 4-х лет. Еще по пути на стоянку деть так ухайдакал нищастного Джека, что тот потом проспал спрятанный под тентом палатки часов 12 без перерыва в одной позе. В остальном все прошло великолепно, а крыс приобрел абсолютно философское отношение к жизни. С тех пор его смутить чем либо было нереально.

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #111 : 10.07.2014, 00:35:40 »
По остальным новостям

Живность по приезду оказалась умеренно голодной - практически вся сушка была съедена, в день приезда их не успели покормить. Однако, весь состав первым делом бросился общаться. Все живы и здоровы. Все чего-то хотят) Но это нормально.

Дефки разнесли клетку. Рыжие сняли все, что можно было снять. Изображают сиротинушек.

Мыши жруть. Если не спят и не бегают - жруть. Сожраны все запасы сушки в доме. Печаль-бяда. Завтра буду мешать новую партию.

Взвесили Крону. Почти 1,5 кило ежатины. Когти бы ей подрезать, да вот только как. Отросли капитально.

Рыжий бузит. Ему попутали корм в наше отсутствие. Рыжий недоволен. Требует непонятного и шипит. Но поет. И подражает автомобильной сигнализации.

Катастрофически не хватает времени на все...

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #112 : 10.07.2014, 06:30:54 »
Аля, рискуешь  ;D
Улучшение самочувствия по мере отдаления от полиса заметил недавно на себе. В городе тревожно и муторно - отъехал на 100 км - через полчаса-час замечаешь, что жизнь налаживается, можно ещё покоптить.

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #113 : 25.07.2014, 01:52:07 »
Мы еще живы.

К нам приехало очаровательное пополнение. В связи с болезнью Селены, Астра осталась одна и ребенку стало скучно - мамки-то с ней не играют. Поэтому было принято решение брать ей подружку. Девочку придержали до нашего возвращения, и даже привезли домой - Кире огромное спасибо) Пошли третьи сутки дома. Ребенок вышел из состояния шока и начал играть с шиложопой Астрой. Потихоньку начинаем гулять по дивану. Девчонки явно довольны друг другом. Готовимся к большому переселению, пока правда не ясно в каком виде.
Фотографий пока нет - дите пока нервное) Имя к ней тоже пока не приклеилось.

Селена с переменным успехом живет. Тусит с младшими - они ее не обижают, выкусывают, иногда играют. Тетки-виварки уж больно злые. У Арфы с Нитрой постоянные терки на тему кто главный. К выходным решу окончательно каким образом сселять девочек. Мамочки получили имена - Белка и Зайка, сильно выросли, заматерели. Их будем пробовать подселить к старшей компании однозначно. Я уже почти смирилась с мыслью, что они остаются с нами. Ибо кому они нужны. Вроде как нарисовался вариант ручек на сентябрь, но все достаточно шатко. С младшими пока не ясно. Либо вместе с Селеной поедут в отдельную клетку, либо с Селеной будут тусить, а жить со всеми...

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #114 : 25.07.2014, 07:02:15 »

И подражает автомобильной сигнализации.
Это как  интересно?:))))) ;D
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #115 : 21.09.2014, 23:46:48 »
Что-то дневник паутиной зарастает   :8)
Аля, а можно поподробнее о... мышах?   8)=