Автор Тема: Квартирный зоопарк  (Прочитано 5622 раз)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Квартирный зоопарк
« Ответ #60 : 25.06.2014, 22:26:02 »
Вы такая молодец. У меня из этого вивария уже есть мышки. Прошлогодние. Тогда их было больше 100(( И что хуже, "веселые" лаборанты кидали парней к девкам для экономии места. Не пугаю, просто я темкой про этот виварий очень растроена.

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #61 : 25.06.2014, 22:54:44 »
Jingle, молодец - мой муж. Потому что не выставил меня нафиг со всем этим хозяйством  ;D А главный герой дня явно не я ;)

Все, спаааать. Миссия выполнена.
Тесновато для 20 штук, зато все есть. Отосплюсь - буду думать что с этим делать. Но пока как-то так.

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #62 : 25.06.2014, 23:11:59 »
Всегда интересовал вопрос - как у мышей с интеллектом? Наверное, на уровне хомячков?
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #63 : 25.06.2014, 23:20:15 »
Evelon, после плоских коробок с решеткой - просто хоромы. Мужу hb
supernova, мыши совершенно не тупые. Они удивительные придумщицы. Тот факт, что человек им не особо интересен, не лишает их интеллекта. С хомяками они разные. Хом-парень у меня был очень умной и общительной скотинкой. Но он и жил один, парень ведь. А девчонки толпой, и им друг с дружкой интересней, чем со мной. У них просто мозги заточены под другие задачи.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #64 : 26.06.2014, 00:35:06 »
Evelon, поблагодарю и здесь. Спасибо огромное, что доехала и забрала у меня это мышиное великолепие! Что бы я делала? Спасибо!
Очень красивые, черныши меня вообще пленили ;)
З.Ы. Я тоже думаю, что мыши далеко не глупы. Хотя и не знаю точно.
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #65 : 26.06.2014, 00:39:41 »
Может и не глупы, но пахнут  O_O
Героям дня гип-гип-ура  revr
(не мышам естестественно  ;D )

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #66 : 26.06.2014, 00:48:50 »
RoseOfMay, ой пахнууут... не то слово! Думала, в метро не доеду с переносками наперевес. Народ шарахаться начал от запаха.
Но мыши все равно классные ;)

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #67 : 26.06.2014, 01:33:43 »
Крысы, наверное, самые интеллектуальные среди грызунов. Хомячков я держала. Милые зверики, но не более. Так как с крысами, с ними не "поговорить по душам".

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #68 : 26.06.2014, 01:46:40 »
supernova, согласна абсолютно! правда хомячков не держала, да и не хотелось. Не мое совсем...
То ли дело - крысы! :)

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #69 : 26.06.2014, 02:03:36 »
У меня иногда создается впечатление, что многие думают - крысы у нас первые о_О больше 10 лет уже, однако. Правда, цветную капусту действительно давала ооочень редко.
Просто,  бывает, что в дневничках третьи лица ведут философские беседы.  :)

инфернальных крыс выкладывала. Вот вам инфернальная Нафаня. Обработки никакой, глаз сам так получился)
Нафаня обалденная, очень классная.

Аля, за мышек спасибо. Девчонки все?
Такие разноцветные, красивые. Скорейшего и удачного им пристройства.
« Последнее редактирование: 26.06.2014, 02:06:40 Анита »
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #70 : 26.06.2014, 04:20:55 »
Разбудили, черти Кто-то из мышек зачем-то делал тоненькое пи-пи-пи на протяжении продолжительного времени. как в стайках бывает крыса-истеричка, которая чем-то занимается, к ней подходят другие крысы интересоваться, а она орррет. Выдала им еще еды и вкусняшек, сижу караулю - пока тишина. Пискля не обнаружена (

Вообще, сегодня буду месить им отдельную смесь для еды на основе мышиного литтла. Крысиная для них слишком крупная.

supernova, у меня среди мышей (правда держала лет 10 назад) попадались чуть ли не гениальные кадры. У меня, например, был старый мальчик-мыш. Его история началось с того, что его "жена" родила 6 мышат и двух съела. Он навалял ей звиздюлей - мышешарик катался по терру, выгнал из дома и с детьми сидел сам, а эта ютилась в колесе. Пинками загонял кормить, пинками выгонял, а сам оставался греть и вылизывать. Будучи уже в возрасте, принимал и доращивал осиротевших детей, а старичку собрату приболевшему таскал семечки и овощи в гнездо. Я честно думала, что мышки глуповаты. Но после этого сиииильно сомневаюсь)

Jingle, то, что, после содержания в виварии - это райские кущи я прекрасно понимаю, но все-таким им там тесновато))

RoseOfMay, дефки не так пахнут, как мужики...

rat_kisser, они так адово пахли, потому что без напомнителя и у всех поголовно что-то со стулом с этого их корма. Переноска была уделана в хлам. Отмыла.
От дюны уже пахнет... С ужасом представляю как буду их чистить  O_O

Анита, Фанька даже на фото грациозной вышла, хотя в жизни валенок)
мышу пересаживала каждую за фост (по  другому не реально), вроде все деффки

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #71 : 26.06.2014, 04:26:48 »
Пока писала - выяснила кто из мышей орррет. Завелась там одна главмыша, которая тех, кто поменьше, зазёпы гоняет. Вот и орр стоит. Вообще, они там резво адаптировались. В колесах бегают, в домах ныкаются.

Ну и мамочка поменьше подавилась. Поменьше, менее общительная и более зашуганная. Вообще капец. Сижу на руках держу и нервничаю. Крыса сама в шоке. Мало того, что ей было хреново, так еще и ей ЧЕЛОВЕК помогал!!! Муж - умница. Проснулся, помог уколоть, опять спит. А мамочка чихает и руки любопытно обнюхивает. Плохо, конечно, что так вышло, но, может, для нее этот эпизод пойдет на пользу в плане доверия человеку....

Пойду пробовать доспать хоть немного в обнимку с переноской... Все равно нет никого, и аптеки закрыты...
« Последнее редактирование: 26.06.2014, 04:38:49 Evelon »

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #72 : 26.06.2014, 14:21:03 »
supernova, у меня среди мышей (правда держала лет 10 назад) попадались чуть ли не гениальные кадры. У меня, например, был старый мальчик-мыш. Его история началось с того, что его "жена" родила 6 мышат и двух съела. Он навалял ей звиздюлей - мышешарик катался по терру, выгнал из дома и с детьми сидел сам, а эта ютилась в колесе. Пинками загонял кормить, пинками выгонял, а сам оставался греть и вылизывать. Будучи уже в возрасте, принимал и доращивал осиротевших детей, а старичку собрату приболевшему таскал семечки и овощи в гнездо. Я честно думала, что мышки глуповаты. Но после этого сиииильно сомневаюсь)
Ничего себе мыш какой был. Человеческим самцам в пору бы у такого поучиться. ;) ::)

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #73 : 26.06.2014, 14:33:39 »
supernova, Алекс был уникальным мышом. Если даже матушка моя его вспоминает...) Подобных ему я больше не видела. Когда у меня мыша-девочка внезапно погибла - нашла застрявшей в окне домика и уже давно окоченевшей, - остались два мышонка только-только глаза открывших. Вариантов не было, да я и сама еще мелкая была - подкинула их Алексу. Он детей не только принял, но и учил - где миски, что есть, как колесом пользоваться...

Еще был деть-выкормыш. Забрала из зоомагазина полуслепого и практически дохлого - у них прошла ликвидация, всех грызунов отдали гадоводам, а его потом нашли в опилках и положили в малюсенький терр с крышкой от бутылки вместо кормушки. Взяла в руки - четкое ощущение мертвого, холодного тела... И тут оно зашевелилось! Докармливала смесью для выкармливания птенцов, разбавленной сливками. Проели сумамед детский - чихал. Неделю ездил со мной на учебу. Рука - мама, приходил ласкаться и общаться, любил со мной сидеть, приходил на имя)

У нас все неплохо. Мыши обжились и буянят. Жрут все, что неприколочено.
Крыса пришла в себя, вернулась к подругам - одной ей было грустно. Общается!!! К рукам подходит, интересуется. Сегодня вместе с мелкой сидят на мягком корме.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #74 : 26.06.2014, 14:45:36 »
supernova, согласна абсолютно! правда хомячков не держала, да и не хотелось. Не мое совсем...
То ли дело - крысы! :)
Мне мой хом достался не по моей воле- подкидыш. Но вот реально меня удивил. Не ожидала, что они такие. Как крыса, только крошечная.
Evelon, это да, мыши пахнут)) Не сами, конечно, а "продукты" их. Но по опыту мало мышек пахнут также как много мышек, потому как достаточно одной капли O_O. Они еще и пьют сейчас, наверно, много. Отпиваются после вивария. И нервничают. Так что мужу терпения.

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #75 : 26.06.2014, 14:57:41 »
Jingle, кстати, у нас сейчас живет хомяк, которого мы с нашими ветами спасали почти два гда назад. Сириец, весом 34 грамма был  O_O сломана в двух местах задняя лапа, открытый перелом, некроз, опухоль в треть тела... зверь тупо сидит и оррет от боли. Его просто выпустили в зоомагазин... Пришли к нашим ветам - первый раз! Показали это... Честно думала наш пошлют куда подальше. Ошиблась. 40 минут дружно думали что делать. Резать низя - по живому не возьмешься, наркоз не дашь - там размер со спичечный коробок. В итоге нам рассчитала дозировку обезболивающего (даже кому-то звонили - консультировались), дали с собой, рассчитали антибиотик... И за все взяли рублей 250. Зверь не только выжил, но и лапу криво срастил (думали отсохнет), и до сих пор бодрячком (ттт). Не ручной, но общается)

С тех пор я наших вет.врачей трепетно люблю, и они продолжают радовать (в хорошем смысле). Поэтому и с крысами сначала к ним, а вот если совсем швах - тогда да. А задачек сложных мы им уже много давали...

Что касается мышей.... Один мышемужиг пахнет хуже, чем 20 девок. Так что... Прорвемся в общем)

А час Х приближается.... Ждееем... Чтобы только все получилось!

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #76 : 26.06.2014, 16:46:34 »
Йес! Он до нас доехал!!!

Знакомьтесь: Рыжий. Щур) Возраст больше 10 лет, пожилой, слеповат. Теперь он будет жить с нами)

Ярик интересуется соседом

Похоже, мальчики у нас оказались разных подвидов) и это очень интересно

Пожилому Рыжему можно желать успешной адаптации и прожить как можно дольше. Мужчина уже сильно в годах)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #77 : 26.06.2014, 16:48:55 »
Где же дома между клетками помещаетесь вы с мужем?)) Птички как-нибудь сселяются или каждый сам по себе будет?

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #78 : 26.06.2014, 17:00:44 »
Jingle, зверье на подоконниках, полностью адаптированных под клетки, и шкафу (хотя там сейчас пусто), коты мешаются под ногами) плюс резервное место в серванте для болявых... У котов отдельный, гостевой, диван)

Мальчики сселяться не будут. Во-первых, мужики и вряд ли договорятся, во-вторых один великовозрастный. К тому же Рыжий общительный, но полуслепой. Однако, приучен к прогулкам и хорошо ориентируется в пространстве) пообвыкнет - будем гулять, но не раньше чем через недельку. Глядишь и Ярика - истерику, хорошему научит.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #79 : 26.06.2014, 17:55:46 »
   Мне кажется, что подоконник это всё же экстрим. Свет для крыс не очень полезен, движение воздуха, скачки температуры.