Доброй ночи. Не могу уснуть, вся душа вывернулась. Дано: два крысопарня, братья. 1,8 обоим. Джанкрат-420гр Теодор-360гр
С рождения вместе, куплены вместе, живут вместе. Клетка большая (по калькулятору на 6). Крыс покупал сын себе. У него они прожили полтора года, теперь вот 2 месяца у меня тусят. Они всегда периодически собачились. Так, мелкие разборки, даже без ран. Иногда у маловесного Теодора появлялись царапинки, это максимум. Сначала думали, ну дети, играют. Потом ну 7-8 месяцев, гормоны. Потом, ну Джанк потяжелее, доминантит. Ну он реально такой бука доминант
. Руки терпит. Именно терпит, не кусаются оба в принципе (ну или мы просто не делали им ничего такого, за что они хотели бы кусать нас, так, попробуют зубиком, можно сказать лизнут, и всё). Так вот, Джанк основательный, задумчивый, строгий. Нас терпит. Теодорушка моя любимая пусечка, шебутной, ручной, любопытный ласкунчик. С самого начала, думали что доминант будет Тео, активный любопытный и шустрый парень. Но нет. Джанк! Не любит новое, избегает перемен, консервативен донельзя. Постоянно он гоняет Теюшку. Тей истерик. Верещит загодя, Джанк ещё не подошёл, а Тео уже орёт на весь дом. Так было у сына. Когда выпускал их гулять по комнате, то Джанк Тея постоянно гонял. Прям жить не давал. В клетке тоже иногда. Но спят, едят, выкусываются вместе. Облизываются и любятся. Но Джанк иногда (часто) зашугивает Теодора. Пушился по юности, сейчас не замечала.
Он просто идёт суровой поступью в сторону Теодора, а тот по шустрому загодя свалить пытается. Освоил лазанье по прутьям и выпрыгивание из клетки мне на руки (побег-спасение). Сын отдал их мне вынужденно, я себя к такому не готовила. Я их конечно люблюобожаю, я всё понимаю, стая, доминант, так надо. Но тейку жалко до слез. Он и так маленький. Такой добряшка ручной, не могу смотреть как он пищит и ломится по клетке аж в полёте избегая нападок Джанка. Во мне растёт нелюбовь к Джанку. Быстро растёт. Рассаживать не хочу. Всё ж таки спят то они вместе. Кастрация может и вариант, но я очкую.. Очень. У нас маленький город, рекомендованный ратолог в соседней области. Это далеко и неудобно. И откровенно страшно мне. Вопрос: что делать то? Забить и считать нормальным Тейкины истерики и джанкову агрессию? Как? Или это не норма? Крови и ран-нет! (может потому что Теодор понял истину "лучший бой, тот который не состоялся" и вовремя, но не всегда ловко ((падает)) сваливает?) Да и возраст у них уж вроде как достойный, чё они а? Я прям не могу, душевные муки такие, жалко Теюшку очень. Это вообще может пройти? Или всё таки отсаживать? Люди, подскажите