детпитание - да, регулярно, и молодым, и старым, 1-2 раза в неделю. Тыква, яблоко-кабачок-морковь, цыпленок-гречка, говядина. В основном - бабушкино лукошко, при первой возможности - белорусское
. Фруктовые разные - ооочень редко, только если сама ем и с ними делюсь
творожки детские Тема и Агуша без ничего - мелким пару раз в неделю, взрослым - пару раз в месяц
детские кашки растворимые, безмолочные - либо совсем крысятам, либо больным и старым. Взрослых здоровых крыс таким кормить нафих
запаренные крупы и хлопья - гречка, рис, пшено, геркулес, пшеница, рис, всякие 4-7-666 злаков - минимум раз в день, иногда два
сушка - только смесь зерновая, гранулам ооочень не доверяю, в клетке всегда
зелень и овощи-фрукты - минимум раз в день, обычно дважды
лакомства - может, пару раз в год, специально их не покупаю.
иногда что-нить и с нашего стола перепадает, типа моцареллы или куска курицы отварной, или ложки гавайской смеси
для крыс отдельно покупаю орехи и макароны типа перьев, и выдаю погрызть раз-два в неделю
отдельно для крыс не готовлю - для стаи до 4-х крыс кмк смысла в этом нет. Когда было 6 штук - тогда да, отдельно им готовила
крысы всегда вырастают крупные, самой мелкой была зоомагазинный Чиж, попавшая ко мне в возрасте 18 дней. Взрослая и здоровая она весила 340-350, 320 - 280 - старушкой. Остальные девки в среднем весят 350-400 гр.
толстых крыс в каждой стае было по 1-й, весом около 500 гр, обе еще и сами по себе крупные, с широким костяком, обе ушли от огм. Остальные - приятные тискательные зверьки, с пузиками, но без жирасиков.
из наших болячек - огм, омж, респираторки, сердце. У меня в основном легочники
. Легкие влияют на сердце, и возможно на образование огм тоже
мое мнение - крысь должна быть стройна и подвижна, чем больше крыса двигается - тем меньше болеет и дольше живет. И есть по возможности самое простое и без излишеств, и с минимумом химии, красителей и консервантов