Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 412582 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #4200 : 29.05.2015, 11:48:13 »
Больше всего люблю весну с момента оттаивания земли, когда она начинает пахнуть и лезет всякая травка, и до момента, когда все отцветает. Потом уже нет такого вкусного воздуха, той свежести. У нас  весна уже прошла...
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #4201 : 29.05.2015, 11:55:28 »
У нас разгар цветения сирени - такой аромат в воздухе...
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4202 : 29.05.2015, 16:23:14 »
и снова наш район:
1 при выходе из подъезда направо

2 прямо...
[more]

3

4 Остальное

5

6

7 При выходе на главную улицу, где у нас ходят трамваи

8

9

10

11

12

13

14

15 А вот такая дорога у нас до Мегамарта - магазина, где мы закупаемся продуктами-пром. товарами (он располагается от нашего дома к километре и 300 метрах)

16

17

18

19

20

21 Почти рядом с этим гигантом есть универсам Звёздный... не знаю как он конкурирует с мегамартом...

22

23

24 А вот тут уже виден магазин - слева красное здание

25

26

27 Во всей красе

28

если пойти дальше от магазина, то будет мост через жд пути и, можно сказать, почти центр города. Но это покажу позже - как обработаю фото...
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4203 : 29.05.2015, 17:49:36 »
Интересная экскурсия! Чисто так везде и уютные улочки! Надо тоже поддержать проект! А то и Тоня показывает тоже. А может темку новую создать? "Я тут живу". А? Вроде и на месте сидишь, а вроде и путешествуешь!

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #4204 : 29.05.2015, 17:52:00 »
Отличная идея!  :D
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #4205 : 29.05.2015, 17:55:35 »
А меня умилили маленькие домики когда ты выкладывала вид из окон. Такой осколок 50-х годов прошлого века. А вообще хорошо - район очень зеленый.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4206 : 29.05.2015, 19:15:07 »
Мне эти трамвайные линии Питер напомнили, тоже прямо-прямо и далекоооо видно. Красиво у вас!
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4207 : 29.05.2015, 19:50:23 »
А интересно, что все пути одуванами заросли! У нас в Челнах, помню из детства - пололи пути. А тут маскировка! ;D

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4208 : 29.05.2015, 23:26:23 »
Интересная экскурсия! Чисто так везде и уютные улочки! Надо тоже поддержать проект! А то и Тоня показывает тоже. А может темку новую создать? "Я тут живу". А? Вроде и на месте сидишь, а вроде и путешествуешь!
угу, Тоня и сподвигла показать свой город своими фото  ;) Если темку создадите - поддержу  8)=
А меня умилили маленькие домики когда ты выкладывала вид из окон. Такой осколок 50-х годов прошлого века. А вообще хорошо - район очень зеленый.
у нас вообще много чего переплетается... в квартале от нас рядом с Большими современными домами есть 2 деревянных одноэтажных жилых домика с участком. Ну точь в точь как на дачах... Кстати, рядом с теми домиками 2х и 3хэтажными, что видны из окон, есть сарайчики! Видимо, что-то типа кладовочек для этих домов  ;D
Мне эти трамвайные линии Питер напомнили, тоже прямо-прямо и далекоооо видно. Красиво у вас!
эх, давно я в Питере была, уже почти ничего и не помню...
А интересно, что все пути одуванами заросли! У нас в Челнах, помню из детства - пололи пути. А тут маскировка! ;D
у нас где-то скашивают траву, где-то нет  :P

Продолжаю экскурсию:
Вот мы и прошли мегамарт, взобрались на пешеходный мост через жд пути и смотрим вокруг:
29. вот и магазин, а перед ним виден мост для машин...

30 А это уже смотрим на продолжение города - пройдёшь мост и 2 квартала - и будет работа моей мамы, а 3 квартала - и почти центр

31

32 С другой стороны от моста уже не очень похоже на почти центр город, кажется, что город вон он, вдали... но это обманчивое мнение.

33. Прошли мост, вступаем в город

34 А во дворе дома, что на фото выше вот такая уютненькая площадочка

35 И выходим на перекрёсток улиц. По главным улицам чаще всего понастроено новых зданий и высоток...

36 А вот и та яблонька, что на фото выше. Точнее, 2 яблоньки - белая и розовая...

37 В хорошую погоду хорошо гулять

38

39 А вот это уголок парка, что располагается за Театром Юного Зрителя (ТЮЗ), с которого я и начну повествование в следующий раз.

если от этого уголка парка повернуть налево, то попадёшь к моей маме на работу. Вид из окна у неё красивый - на парк и водоём, что есть в нём. Если пойти прямо, то выйдешь к ТЮЗу, Храму на Крови (был построен в 2000—2003 годы на том месте, где в ночь с 16 на 17 июля 1918 года был расстрелян последний российский император Николай II и его семья), Усадьбе Расторгуевых-Харитоновых, у которой есть много-много легенд, киноконцертному театру Космос и подходу к набережной, по которой я тоже прогулялась с камерой.
А если от ТЮЗа повернуть налево, то можно выйти к жд вокзалу...
что-то расписалась я тут, а фото выложу в следующий раз, так что лучше пока закончу описание...

да, известный ЖЖшник у нас бывал. Вот его взгляд на наш город: Плохой Екатеринбург и Хороший Екатеринбург
« Последнее редактирование: 30.05.2015, 10:34:47 YaOlga »
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4209 : 30.05.2015, 09:57:59 »
Я как-то была у вас! Было давно, пересадку делали на самолете.Не помню зачем, но проезжали в городе те места, где старинные здания времен Екатерины.А новая часть совсем не похожа! что не удивительно!

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4210 : 30.05.2015, 13:32:08 »
Продолжим...
40 Вот, прошли мы парк и попали на развилку.

41 Справа, если пройти пару кварталов по прямой - жд вокзал

42 И район называется - Железнодорожный

43 Слева - ТЮЗ, Храм, Усадьба...

Поближе о каждом...
44 Усадьба Расторгуевых-Харитоновых

45

46  Храм-Памятник на Крови́ во и́мя Всех святы́х, в земле́ Росси́йской просия́вших

47

48

49

50 ТЮЗ ( в детстве каждый год сюда на ёлку ходили, даже есть фоточки мои около ёлок 3 года подряд, если интересно - могу выложить)

51 А тут парк, что располагается между Храмом на Крови и "Космосом"

52

53

54

55

56

В этом парке есть Яблони...
57

58

59

60 И памятник Владимиру Мулявину

А вот и сам киноконцертный театр Космос
61

62 Памятник братьям Люмьер

63 И в центре можно проводить время, сидя на травке...

Дальше выходим на набережную...
64

65

66

67

68

Ну и виды противоположного берега:
69 Шпиль чуть справа от центра - Администрация голода, что расположена точно в центре города, на главной площади

70 Купол - наш цирк - я до него дошла, так что ждите в следующих выпусках...

71

72 Слева направо - Правительство,административное здание, гостиннаца, Башня Исеть (по названию водоёма), под башней виден Театр Драмы, а дальше какой-то деловлй дом (хз что там)

73

74 Спортивный комплекс "Динамо", за ним виден Дворец игровых видов спорта

Ну и чтоб лучше представлять проделанный мной путь, я отметила фоточки на карте цифрами (тут фото с 3х сообщений моих) Это примерно половина пройденного пути  ;)
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4211 : 30.05.2015, 14:37:27 »
Усадьба огромная! А что там сейчас? Город красивый очень! Такие фантастические здания! И на карте не поленилась отметить! Оценка "Отлично"!

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4212 : 30.05.2015, 15:17:25 »
А на фото 49 что?
И где старый город, он вообще есть? Какие-нибудь дома 19 века...кроме усадьбы. По фотографиям такое ощущение, что город очень молодой, весь в 20 веке. Ну и в 21 уже тоже, новых высоток у вас много. :)
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4213 : 30.05.2015, 17:57:05 »
Усадьба огромная! А что там сейчас?
дворец творчества детей и молодёжи  ;)
А на фото 49 что?
Храм во имя  святителя Николая Чудотворца, Музей Царской Семьи...
И где старый город, он вообще есть? Какие-нибудь дома 19 века...кроме усадьбы. По фотографиям такое ощущение, что город очень молодой, весь в 20 веке.
Год основания: 1723 г, так что нашему городу 292 года. Есть ещё постройки, только я не все сфотографировала. А вообще, наш город начинался как промышленый, с завода.
Цитировать (выделенное)
Весной 1723 года по указу императора Петра I на берегах реки Исеть развернулось строительство крупнейшего в России железоделательного завода. Датой рождения города стал день 7(18) ноября 1723 года, когда в цехах был осуществлен пробный пуск боевых молотов. В честь императрицы Екатерины I, жены Петра I, завод-крепость нарекли Екатеринбургом.
В 1725 году в Екатеринбурге был открыт Монетный («Платный») двор, в течение полутора столетий обеспечивавший Российское государство медной монетой. В 1726 году построена Гранильная фабрика, ставшая основным поставщиком изделий из уральских самоцветов в державный Санкт-Петербург и многие европейские столицы.
С конца XIX — начала XX вв. Екатеринбург — один из центров революционного движения на Урале. 26 октября (8 ноября) 1917 в городе установлена советская власть. Бывший российский император Николай II, с семьей расстреляны в городе в июле 1918, в Доме Ипатьева (cейчас на этом месте построен Храм-на-Крови). Кликните сюда, чтобы прочесть об этой истории.
С 1919 — центр Екатеринбургской губернии, в 1923—1934 — Уральской области. В 1924 город был переименован в Свердловск, в честь Якова Свердлова, деятеля Коммунистической партии и Советского государства.
В советские годы из провинциального уездного городка Пермской губернии город превратился в мощный индустриальный центр страны, среди российских городов входящий в пятерку, а по ряду показателей в тройку наиболее развитых. В 1930-е годы в городе началось гигантское строительство, в том числе заводов-гигантов Уралмаш (УЗТМ, введен в строй к 1933), Уралэлектромашина (Эльмаш, ныне ОАО «Турбомоторный завод» и ОАО «Уралэлектротяжмаш», 1934), Уралхиммаш (1942, ныне ОАО «Уральский завод химического машиностроения»), крупных предприятий легкой и пищевой промышленности. Открывается целый ряд высших учебных заведений.

Сейчас на месте бывшего завода - центр города - плотинка на набережной - в следующий раз её покажу, как и памятник основателям города. Именно на плотинке происходит большинство гуляний в праздники...  ;)
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4214 : 30.05.2015, 18:05:04 »
"Город славный, город дивный.
 Минарет Екатерины.
Даже свод тюрьмы старинной
Здесь заложен буквой "Е".  и т. д.
 Кто слышал такую песенку?

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4215 : 30.05.2015, 18:17:10 »
хаха, напомнили мне ХКУ - был у нас в школе такой предмет - Художественная Культура Урала, где мы очень много про город свой узнавали... в том числе и эту песню  ;)
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4216 : 31.05.2015, 14:13:31 »
наш город - это город миллионник, занимающий 4ое место по населённости в России...
и площадь его для такого не очень верила... Хоть и есть ещё меньше)
    город        численность населения   площадь (кв. км.)
1г. Москва                    12 197 596   2511     
2г. Санкт-Петербург      5 191 690   1439     
3г. Новосибирск            1 567 087   503,1   
4г. Екатеринбург           1 428 262   487
5г. Нижний Новгород    1 263 873   466,5
6г. Казань                     1 205 651   425,3
7г. Челябинск               1 182 221   530   
8г. Омск                       1 173 854   573   
9г. Самара                    1 171 409   382
10г. Ростов-на-Дону      1 109 835   348,5
11г. Уфа                       1 096 702   708
12г. Красноярск            1 052 218   359,3
13г. Пермь                   1 036 469   800
14г. Воронеж               1 023 570   596,5
15г. Волгоград              1 017 451   859,4

и немного крыс, а то флуд пошёл городской  :D

а тут я под конец играю на крысе  ;D
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4217 : 31.05.2015, 15:52:35 »
а вот и фоточки крыс:
Рокси смотрит

смеётся

в лотке

милая Ая

куда ж без зевков?  ;D

тащим в укрытие

Силя в спутнике

в трубе

а Хелочку покажу в следующий раз  ;) Прям с неё и начну крысиные фото 
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4218 : 01.06.2015, 09:40:00 »

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #4219 : 01.06.2015, 09:44:47 »
как интересно!
а спальные районы во всех городах похожи.у нас ходят такие же трамваи. у нас такие же многоэтажки
Центр очень красивый. особенно набережная.