Интересная экскурсия! Чисто так везде и уютные улочки! Надо тоже поддержать проект! А то и Тоня показывает тоже. А может темку новую создать? "Я тут живу". А? Вроде и на месте сидишь, а вроде и путешествуешь!
угу, Тоня и сподвигла показать свой город своими фото

Если темку создадите - поддержу

А меня умилили маленькие домики когда ты выкладывала вид из окон. Такой осколок 50-х годов прошлого века. А вообще хорошо - район очень зеленый.
у нас вообще много чего переплетается... в квартале от нас рядом с Большими современными домами есть 2 деревянных одноэтажных жилых домика с участком. Ну точь в точь как на дачах... Кстати, рядом с теми домиками 2х и 3хэтажными, что видны из окон, есть сарайчики! Видимо, что-то типа кладовочек для этих домов

Мне эти трамвайные линии Питер напомнили, тоже прямо-прямо и далекоооо видно. Красиво у вас!
эх, давно я в Питере была, уже почти ничего и не помню...
А интересно, что все пути одуванами заросли! У нас в Челнах, помню из детства - пололи пути. А тут маскировка! 
у нас где-то скашивают траву, где-то нет

Продолжаю экскурсию:
Вот мы и прошли мегамарт, взобрались на пешеходный мост через жд пути и смотрим вокруг:
29. вот и магазин, а перед ним виден мост для машин...

30 А это уже смотрим на продолжение города - пройдёшь мост и 2 квартала - и будет работа моей мамы, а 3 квартала - и почти центр

31

32 С другой стороны от моста уже не очень похоже на почти центр город, кажется, что город вон он, вдали... но это обманчивое мнение.

33. Прошли мост, вступаем в город

34 А во дворе дома, что на фото выше вот такая уютненькая площадочка

35 И выходим на перекрёсток улиц. По главным улицам чаще всего понастроено новых зданий и высоток...

36 А вот и та яблонька, что на фото выше. Точнее, 2 яблоньки - белая и розовая...

37 В хорошую погоду хорошо гулять

38

39 А вот это уголок парка, что располагается за Театром Юного Зрителя (ТЮЗ), с которого я и начну повествование в следующий раз.

если от этого уголка парка повернуть налево, то попадёшь к моей маме на работу. Вид из окна у неё красивый - на парк и водоём, что есть в нём. Если пойти прямо, то выйдешь к ТЮЗу, Храму на Крови (был построен в 2000—2003 годы на том месте, где в ночь с 16 на 17 июля 1918 года был расстрелян последний российский император Николай II и его семья), Усадьбе Расторгуевых-Харитоновых, у которой есть много-много легенд, киноконцертному театру Космос и подходу к набережной, по которой я тоже прогулялась с камерой.
А если от ТЮЗа повернуть налево, то можно выйти к жд вокзалу...
что-то расписалась я тут, а фото выложу в следующий раз, так что лучше пока закончу описание...
да, известный ЖЖшник у нас бывал. Вот его взгляд на наш город:
Плохой Екатеринбург и
Хороший Екатеринбург