Автор Тема: Хвосты подлинней и покороче  (Прочитано 81196 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Хвосты подлинней и покороче
« Ответ #1240 : 11.01.2018, 15:11:42 »
Облачков бабульке. Молодцы вы, долго боролись.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1241 : 11.01.2018, 15:50:59 »
Puhlik75, kassy_el, Лариска, САВА, спасибо. Будет не хватать моей беляшки, мы так давно вместе.
Теперь самые старшие - крысы, Мира и Сеня.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1242 : 12.01.2018, 04:01:57 »
Сочувствую, мягких облачков славной бабушке...

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1243 : 19.01.2018, 13:56:38 »
Tanz, спасибо...

И Миры какая-то фигня с глазом. Почти глаукома, но не совсем. Давление в глазу нормальное, дна не видно. Капаем капли, пьем диакарб. Если смотреть в потемках, вообще ничего не увидеть, а если у окна на просвет, то прозрачный. Больше мешает мне, чем ей. Но отметить 2 и 3 все равно же было нужно, поэтому Мира вечером начала кукситься. На следующее утро она уже пушилась, но я решила не паниковать, т.к. она ела, хоть и меньше. К вечеру опустились бока, аппетит пропал вообще. Не овощ, но шерсть во все стороны и живот расплывается. На обезболку и предник не реагирует. Вообще не понятно: уши чистые, и так на каберголине, мочегонное к глазу идет, ветмедин (собирались отменить, а теперь не вышло) ест, живот мягкий, писает, никакого писка и конкретной болезненности ни в позвоночнике, нигде, но при этом очевидно, что плохо. Следующим утром поехала на УЗИ, ибо не лучше. Все на месте, ничего особенного, нашли мимоходом кисту в почке - 1,9мм, прекрасный новый аппарат, со старым бы ее не увидели вообще. Для нежрущей крысы слишком много еды в желудке, но перистальтика в норме (что Мира и продемонстрировала на приеме). Предварительно, еда в желудке переваривается слишком медленно, на ощупь в его середине что-то есть. Вероятно проглотила кусь корма, не разжевывая. Теперь пару дней есть только жидкую пищу, чтобы кусь размок, и Ацилок на всякий случай. Добавлю бифидобактерий заодно. Точно ли блинком крыса он желудка, сложно сказать, диагноз "непонятная фигня". На всем этом резко зашлепала задними ногами.
Но к ночи ей полегчало, бока подобрала и пошла избила Евражку. Чтоб не расслаблялся.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1244 : 19.01.2018, 14:03:13 »
Один из "бодрых" дней крысовода... ><
Пусть это будет лишь на один день. Поправляйтесь.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1245 : 19.01.2018, 14:09:15 »
Спасибо. Надеюсь, что оно размякнет, а не застрянет поперек выхода >< 2 и 3 хоть и не девочка, но мама наша в Новый год отпраздновала 3, так что есть, к чему стремиться.
Печально ищет по заначкам сушку, жидкая каша не еда, так, десерт.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1246 : 19.01.2018, 14:32:32 »
Печально ищет по заначкам сушку,
Картина - как курильщик ищет завалившийся бычок... :DD

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1247 : 19.01.2018, 14:40:33 »
Я тайком выдаю остальным крысам сушку, пока она не видит) Днем всем хлопья и гречка. Запирать ее ради диеты я не готова. За пару дней никого не разъест.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1248 : 19.01.2018, 15:04:40 »
Да уж.. Приходится хитрить... :8)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1249 : 22.01.2018, 14:06:02 »
Бабы прокусили ночью Евражке ухо. Не выжрали клок, так понадкусывали. И вряд ли младшие. Змеи, а не бабки тетки.

Свозила на рентген башки Яфу, сестру Марининого Василия. Как-то странно начала водить головой, посмотрела уши - чистые. Хотелось бы надеяться, что возрастное, почти 2 и 3, но вряд ли ж. На рентгене буллы в норме, в уши мы еще раз залезли, а на приеме мышь навернула несколько кругов. ЕС за воспаление, я за ОГМ, к сожалению. Едим а/б и каберголин (в который ЕС не верит в данном случае, но кто ж мне запретит). Если не всматриваться, по ней так и не скажешь. Никуда не кренит, ест, в колесе ходит, отличная, крепкая бабка, только глистов за всю жизнь один раз гнали за компанию и больше ничего не лечили.

Фасоль. Всем надо, ей тоже

Дурная такая стала. Старшие рассказали про злых крысоедов, неоднократно избили и превратили ребенка в невротичку. Расти перестала, будет дварф. После Мири и Сени такой дауншифтинг - сначала речные, потом это авитовское.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #1250 : 22.01.2018, 17:12:55 »
После Мири и Сени такой дауншифтинг - сначала речные, потом это авитовское.

Ты с Евражки начала  ;D
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1251 : 22.01.2018, 18:35:08 »
Оказалось в дальнейшем сравнении, что Евражка еще не так и мелок. Он вообще отдельным списком.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #1252 : 22.01.2018, 20:07:11 »
Вот-вот. Все познается в сравнении  crazy2
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1253 : 22.01.2018, 20:15:45 »
Цитировать (выделенное)
Свозила на рентген башки Яфу, сестру Марининого Василия
А Марина подсуетилась и потискала сестру Василия, Яфу ;D
Ну что сказать, дееевочка....мяконькая.....гладенькая...толстенькая   ттт, пусть подольше здоровье будет.

И почему твои бабы милого Евражку обижают unknw  я не понимаю
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1254 : 23.01.2018, 13:51:12 »
Яфа пока вроде ничего, рано говорить об отклике на каберголин (дозировок которого на мышь вообще нет) и на а/б, но он и до визита к врачу была ничего. Ты же даже говорила, что ничего такого не видишь.

Почечник мой мышиный, с которым я часто ною, хотя не на форуме, сегодня отмечает 1 и 9  (с ним еще и 10 клонов). Обсудила с ЕС, все же она тоже думает на надпочечники, но терапия невозможно. И дело не столько в стоимости препаратов (30+), сколько в невозможности отдозировать, особенно без анализов, и не угробить одним днем. Вторая мышь с проблемными надпочечниками и я опять ничем тут помочь не могу. Побочкой то, что он постоянно ест, но хоть ест и сам, пусть даже кашки в основном, и вроде пока они его радуют.

И почему твои бабы милого Евражку обижают unknw  я не понимаю
Я тоже) Но у нас принято обижать маленьких. Отбивная из фасоли:

Ей можно ходить в клетку и спать там. Но лезть к Сене чревато. Опять из попы выдрали клок. Думаю, Майсе постаралась. Хотя с Евражкой все же сошлись: Изгой 1 и Изгой 2.

Крысохранилище:

Пришла с пакетом из Икеи, кинула в комнате, понадкусывали. Так и заберите ж его с концами. Негигиенично, конечно, но вряд ли прям уж опасно.

Кудря. Вроде сселились. не шибко мужики ей нравятся, но может подойти и подсунуть голову - чеши давай. Чешут, они ж хорошие. С полевками только не особо играет.

Девка из новеньких виварок. На капитанском мостике.

После нового этого холодильника Барни у Фюрета какой-то кургузый поддон, не развернешься, побегать негде.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #1255 : 23.01.2018, 13:53:39 »
Какие пухленькие квысочки
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1256 : 23.01.2018, 14:04:38 »
Две - да! Это запас на старость. А то ж стакан-то воды никто не поднесет.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1257 : 24.01.2018, 17:15:09 »
Мира продолжает страдать глазом. Пока без точного диагноза добавили капель. Худший из возможных вариантов - что-то растет в самом глазу. А так на вид, если не светить фонарем все норм( Вроде переварила, что у нее там было. Но полной уверенности, что недомогание было от желудка, все равно нет.
Как же я не люблю лечить глаза. Такая тягомотина. С октября капаю Джо, толку никакого, только стареет мужик, лучше б уже удалили этот глаз, он все равно им не видит.

И вот...Яна - потому что январь, а с именами у меня плохо.

Яне где-то 6-7 месяцев, зоомаговская кормовая. Купили змейке, змейка линял, было не до еды. Мышь мыкалась где-то, сейчас мне отдали ее как парня в плохом состоянии. Было понятно, что лечить не будут
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Мышь плешивая, привет Little One, очередная его жертва с аллергией и расчесами. Ухо порвано. Но, собственно, плохо другое: грудь характерным бочонком очень запущенной пневмо, хотя на снимке вроде как достаточно чисто (ЕС говорит, бывало даже на вскрытии после удушья визуально легкие чистые, а по гисте трындец полный). Плюс травма позвоночника в поясничном отделе. Видно, что попу поджимает, но без снимка можно было грешить и на воспаление в матке. Прям уголок на боковой, хорошо хоть корешки не защемило, ходит обеими ногами.
Барышня успела сфоткаться на слайды для предстоящего вебинара ЕС)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1258 : 24.01.2018, 19:03:15 »
Все-таки эта мышь тебя нашла  ;D себе оставляешь?
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1259 : 24.01.2018, 19:16:55 »
Цитировать (выделенное)
себе оставляешь?
полагаю, это риторический вопрос  crazy2

Кормовая Звезда - это сильно ! Повезло девице
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"