Автор Тема: Мое простое женское крысосчастье  (Прочитано 93882 раз)

Оффлайн rubina

• СоRATник
Re: Мое простое женское крысосчастье
« Ответ #1440 : 12.10.2017, 12:14:03 »
Дневничок наш чуть нашла... запылился совсем... Все по вашим дневничкам шастаю...
В свой дневник заходить не очень хочется... Вот сейчас зашла, перечитала последние страницы, расплакалась, ладно кабинет отдельный...
До сих пор не могу отпустить Рыжика.... все думаю, что рано его проводила на радугу, может быть можно было бы еще побороться... Грызу себя за то, что рано сдалась, мы с ним столько всего пережили, может быть  справились бы и с этими напастями, и мальчишка сейчас был бы еще живой... кабы да абы, жаль, время нельзя повернуть назад....

Ремичка с конца июля заболел - ОГМ.
Что-то нам прямо таки "везет" с болезнями, если заболевают, то подцепляют не абы что, а сразу серьезно-смертельное  :-\
Из веселого мальчика-верхолаза превратился в старичка. Голова вроде ясная, а тельце не слушается. Поддерживаю лекарствами. По клетке, по гамачкам худо-бедно перемещается, на ручках с удовольствием спит, в плане еды целиком зависит от меня. Похудел до 370гр. Кормлю утром в 6-30, после приема лекарств, потом перерыв большой, в обед сейчас не успеваю прибегать, работы много, до 6 вечера пацан терпит, вечером стараюсь кормить почти каждый час-полтора, до 12 ночи, потом опять перерыв до утра. В выходные, конечно, наверстываем, даже поправляемся.
Мальчик чистенький, ухаживает за собой и очень вкусно пахнет (ТТТ)

Арчи с Хаськой малек разжирели, привыкла давать порцию, как на четверых...., надо срочно урезать или завести исчо кого-то.... последнее время из-за Ремика как-то мало им стала внимание уделять. Мальчишки очень тянутся к рукам, а я все с Ремичкой вожусь. На прогулках Арчи лежит, аки кит, зарывшись в одеяло, Хаська еще побегает, но ему скучно, раньше с Ремиком барагозили, потом рядышком на лежбище пристривается. Хаське очень хочется играть, подскакивает к Ремичке, а тот не может, играем за зепу, но тоже быстро становится скучно... а Арчи парень серьезно-солидный, ему не до игр  ::)

По поводу взять еще кого-то. Несколько раз порывалась написать на сайте объявление, очень хочу лонгхайера. Но ведь одного его не отдадут, наверное, только в паре с крысиком "невостребованного" окраса. Я не против взять еще одного агутенка, но клетка не подходит по размерам на 5 крысиков. Наверное, в такие условия проживания мне заводчик крысявок не доверит.

Вот как-то так живем.
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1441 : 12.10.2017, 15:29:21 »
Ничего, держитесь. Вы все вместе - и вам уже лучше.
 Ремик молодец. хоть и не отлично, но вполне приемлемо в его положении.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Перестань уже корить себя за  Рыжулю... Отпусти его.
Все ты сделала правильно. Дальше уже было некуда..
 И вообще - выше голову! Не расстраивай парней слезами. Представь, что у многих крыс нет такого милого дома.. А твои в любви и ласке купаются!
« Последнее редактирование: 12.10.2017, 19:38:27 САВА »
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1442 : 12.10.2017, 15:55:35 »
Наташа, спасибо за поддержку  hb
Нет, ветмедин не пьем, у нас тельце как-то целиком не слушается и с ножками не дружит...может начать давать...
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1443 : 12.10.2017, 16:30:04 »
У нас он тоже вместе с берголаком идет.
А вдруг поможет?
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1444 : 12.10.2017, 19:10:07 »
Завтра посоветуюсь в нашей ветер. темке.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1445 : 12.10.2017, 19:37:40 »
Рубина!!! Прости, я опять напутала! Не ветмедин!!! а Артрогликан!!!

Оффлайн UOlesya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1446 : 13.10.2017, 21:44:36 »
. Грызу себя за то, что рано сдалась,
Большинство крысоводов такие. Я то же думаю. А вдруг можно было так или эдак или вот так. Не вините себя. Мы для них все все делаем. Но приходит и их время уходить. С этим ничего не поделать (.
Ремику побольше силенок
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6242.0
Дневник фостов😷
Моё кладбище: Сема: ?.ноябрь 2017-12.12.2019 усыпление. Пася: ?.10.2017-09.11.2019. Снежка: 20.10.2016-12.10.2018. Усыпление. Задорная Тишуня: 12.11.2016-13.12.2017. Лизучая Хасочка: 29.11.2016.
12.12.2016. Ушла вслед за подругой Рысенька.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1447 : 18.10.2017, 08:35:49 »
Ремичка потихоньку угасает...
Кушает все меньше (при огм так должно быть?), пищу в рот набирает и держит, потом выплевывает, зубками шуршит постоянно. Лекарства все даю, как обычно. Хочу начать колоть раствор рингера, т.к. хвостик стал квадратным и шкурка медленно расправляется.
Девчата, подскажите, что лучше колоть просто ратвор рингера или рингера локка? Рингера локка - это челов. или в ветеринарке покупать? Вроде и челов. есть, и для животных... малек подзапуталась... Или просто физраствор колоть для восполнения воды в организме?
На работу бы его брать и кормить каждый час, а не могу, начальство
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 18.10.2017, 08:45:20 rubina »

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1448 : 08.11.2017, 10:28:20 »
                                                                            Реми - мое агутиевое счастье
                                                                                              1 год 4 месяца 15 дней
                                                                    http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=14245.new#new

ОГМ
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13685.0

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1449 : 08.11.2017, 10:50:08 »
Последнее видео хорошего Ремички, начало болезни
« Последнее редактирование: 08.11.2017, 11:01:09 rubina »

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #1450 : 08.11.2017, 16:22:22 »
Ремичке мягких облачков.  :'(
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1451 : 09.11.2017, 09:07:48 »
Анита, спасибо.
Вчера иду с работы и по привычке - надо зайти в магазин, так - такая пюрешка есть, такую Ремчик кушать не будет, может курочку прокрутить... пока не тюкнуло, что его больше нет... за 3 месяца так втянулась в лечение-кормление, что даже не знаю, что теперь с лишним временем делать по утрам, вечером-то понятно.
Пацаны вчера так обрадовались, что я теперь с ними стала возиться. Вчера с ними и за зепу поиграли, и прятались от меня, я их искала, и с меня как с горки прыгали-стекали. Скакали как молоденькие козлята. Раньше же Ремчик все на руках был, а они сами по себе гуляли. Кушать дам, немного на руках оптискаю, осмотрю на предмет всяких гадостей и выпускаю гулять. Может чувствовали, что мне не до игр...
Как-то две крысы - это мало. И без агутиевой шкурки стая - не стая... Думаю над этим вопросом...
Прямо таки палка о двух концах. Каждый раз провожать  со слезами - слюнями, никакая душа не выдержит, уж очень привыкаешь к ним, а во время болезней так вообще же с рук не спускаешь. И в моменты отчаяния думаешь - все больше никаких крыс.
С другой стороны - настолько душа прикипела и руки привыкли к маленьким тельцам, нос к вкусному запаху шкурок, к глазкам-бусинкам - ну вот как без них :-*
« Последнее редактирование: 09.11.2017, 12:20:44 rubina »

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1452 : 04.01.2018, 00:12:35 »
Поздравляю всех крысолюбов и крысопрофессиналов с наступившим Новым 2018 годом!

С сегодняшнего дня опять делю вкусняшку на 4 части   8-)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1453 : 04.01.2018, 08:22:38 »
И вас всех с Новым годом!!! hb

Ну, знакомь нас! !..!

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #1454 : 04.01.2018, 12:22:26 »
С Новым годом и наступающим Рождеством.
С новенькими, ждем фото.   ;)
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1455 : 04.01.2018, 13:20:42 »
Новоприбывшие из питомника Оксаны "Щуровни"  8)=

Посадила в шиншиллу70, гуляем на руках, пока не привыкнут, агутенок уж очень шустрый

Без имён живём пока, беляшика надо назвать на ж, агути на а. А кроме как Жорж-Жорка и Афоня в голову ничего и не идет  :(((

Спасибки за поздравления  hb
« Последнее редактирование: 09.01.2018, 08:57:17 rubina »

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1456 : 04.01.2018, 15:53:45 »
Староживущие:

« Последнее редактирование: 09.01.2018, 09:03:16 rubina »

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1457 : 04.01.2018, 17:42:25 »
привет. пусть мальчики радуют вас!

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1458 : 04.01.2018, 18:06:10 »
OxanaPry, спасибо за пацанов hb мальчишки такие тискательные, подходишь к клетке, уже висят на решетке. В общем уже освоились. Завтра буду знакомить со старшими... для начала, как водится, в ванной....
Завес на сегодня:
Арчи - 826
Х ася -693
Беленький - 330
Агутенок - 252

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1459 : 04.01.2018, 18:21:40 »
Спасибо огромное Одалиске-Гуле за передержку и доставку крысвок из Москвы в Казань!!!