Автор Тема: Мое простое женское крысосчастье  (Прочитано 93866 раз)

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
Re: Мое простое женское крысосчастье
« Ответ #1560 : 23.02.2018, 11:53:07 »
думаю ничего не будет от скорлупы

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1561 : 26.02.2018, 10:18:47 »
С печалью смотрю на Арчи, стал потихоньку загребать задними лапками, если провожу вдоль позвоночника рукой, ближе к хвосту, видимо какой-то зажим, начинает тихонько плакать. На животе разлизал шерсть до мяса, обрабатываю бетадином, на нервной почве?
Остальные ТТТ
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1562 : 26.02.2018, 15:30:01 »
С понаехавшими!  hb
Хася с Жан-Полем прямо близнецы-братья. У Поля на морде маркировка какая-то? По видео плохо видно.
Когда уже подселились и живут вместе стиральная машинка уже лишнее, достаточно в ограниченное пространство закинуть. Очень помогает сходить-съездить с ними в гости.

Насчёт лишнего веса у старших - дык кашки взрослым крысам зачем? Особенно, когда уже есть проблема с весом.
Мои например гречку (сырую) едят очень плохо, последней уходит. У ваших гречка в сушке есть?

Я, кажется, стала "закаленным" крысоводом или уже сумасшедшим, у меня крысюк кровью капает из пальчика, а я ему сахар измеряю глюкометром  ::)
Уже давно. Немногие из опытных могут похвастаться, что перешивали свою крысу на кухне швейной иглой  ::)

Оффлайн elena05

• СоRATник
« Ответ #1563 : 26.02.2018, 17:45:46 »
Доброго времени суток. Ах как Арчика жалко, ну а что с ним? Почему так? Врач что говорит?

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1564 : 26.02.2018, 21:13:49 »
Рубина, с Арчи не ходили к врачу? Что с ним? Рентген бы...Может ударился сильно?
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1565 : 27.02.2018, 12:30:43 »
Цитировать (выделенное)
С понаехавшими!  hb
RoseOfMay, спасибо  hb
Да, у Полечки мордочка в пятнушках, "беж болди стандарт стандарт, глаза темный рубин"
"Младенческие" и подростковые фоточки Польки (стырила у Оксаны  8)=)

Цитировать (выделенное)
Насчёт лишнего веса у старших - дык кашки взрослым крысам зачем? Особенно, когда уже есть проблема с весом
Даю 1-2 раза в неделю, остальное время овощи, фрукты, курица, рыба и т.д., да сушку кушают.  Гречку в сушку тоже кладу, не фанаты конечно, но потихоньку кушают. Еще добавляю крупы 7 злаков, вот их любят
Мало двигаются еще, поросята, выпустишь на выгул, лежат тюленями. Выгульный ипподромчик вот им заказала...

Цитировать (выделенное)
с Арчи не ходили к врачу? Что с ним? Рентген бы...Может ударился сильно?
Наташа, Елена, видимо, все таки ударился где-то, бывает бесятся и дерутся. Сегодня вертела-щупала, молчит. До выходных еще понаблюдаю, в случае чего в выходные рванем в Йошкар-Ола, к врачу.

Цитировать (выделенное)
Когда уже подселились и живут вместе стиральная машинка уже лишнее, достаточно в ограниченное пространство закинуть. Очень помогает сходить-съездить с ними в гости.
Дык эта  8)= сселились ужо... Бывает, конечно, и подерутся, и что-то не поделят, ну, как без этого, общага же  E: , а Полька вообще музыкальный мальчонка, пстоянно писчит-кричит по любому поводу, первое время подрывалась, бежала к клетке, ну думаю, усе - порвал Арчи Полечку, как тузик грелку, ан нет, все живы (ттт) Я уже привыкла к Полькиному писку, развлекает  :D

Цитировать (выделенное)
Немногие из опытных могут похвастаться, что перешивали свою крысу на кухне швейной иглой
RoseOfMay, и вы бы смогли....
« Последнее редактирование: 27.02.2018, 12:37:21 rubina »
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1566 : 27.02.2018, 13:24:24 »
Пока жареный петух не клюнет - никогда не узнаешь на что способен. Да и врачи в шаговой доступности не способствуют развитию хирургических навыков  unknw

Мало двигаются еще, поросята, выпустишь на выгул, лежат тюленями. Выгульный ипподромчик вот им заказала...
Это дело нужное, чего ж это парни как сироты под открытым небом лежат  ;D
Деффку вам в стаю надо. А лучше двух. Они б им мигом показали как гуляет настоящая крыса.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1567 : 27.02.2018, 13:28:20 »
Деффку вам в стаю надо. А лучше двух
А ведь товарисч дело говорит! E:

и вы бы смогли...
Опять все вспомнила - и прямо в животе  засосало... >< Ну, Рубина! Всем показала, на что может решится крысовод ! Надо некоторым этов пример ставить. А то "я уколы не умею делать... :*("
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1568 : 27.02.2018, 16:50:19 »
Цитировать (выделенное)
Деффку вам в стаю надо. А лучше двух. Они б им мигом показали как гуляет настоящая крыса
Цитировать (выделенное)
А ведь товарисч дело говорит! E:
Жилплощадь не позволяет нам жаница  ;D

Цитировать (выделенное)
Опять все вспомнила - и прямо в животе  засосало... >< Ну, Рубина! Всем показала, на что может решится крысовод ! Надо некоторым этов пример ставить. А то "я уколы не умею делать... :*("
Спасибо, засмущали в конец  :8)
Добавлю- меня в тот момент опытные крысоводы очень поддержали, одна бы я не знаю, как и справилась...

Цитировать (выделенное)
Пока жареный петух не клюнет - никогда не узнаешь на что способен
И не надо, чтобы клевал, пусть уж будет все мирно-тихо и крысявки не болеют  hb
« Последнее редактирование: 27.02.2018, 19:02:38 rubina »

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1569 : 27.02.2018, 20:00:40 »
меня в тот момент опытные крысоводы очень поддержали,
Это не только крысоводы!))) Это просто любовь! :8)

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1570 : 27.02.2018, 20:35:31 »
а где можно почитать про то как шили иглой? дайте ссылку на страничку дневничка. интересно же

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1572 : 27.02.2018, 22:51:02 »
Сама тоже еще разок перечитала, взгрустнула, вспомнила мое рыжее солнышко  :*(
RoseOfMay,  просто в тот момент на меня такое отчаяние напало, на дворе ночь, перед глазами огромная на мой испуганный взгляд рана с вываливающимися яйками, что вот пришлось действовать радикально.
 Я уверена, что по крайней мере, половина форума, может также, просто не знают своих возможностей  E:
Ну и ладно пусть не знают, не надо подвергать таким стрессам и крысонек, и хозяев.
Мягкой травки моему рыжему солнышку на радуге...

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1573 : 05.03.2018, 21:34:58 »
Завес на сегодня :
Арчи - 755 (-14)
Хася - 727 (+ 0 )
Поля - 514 (+88)
Гутя - 571 (+124)
Итого : 2 кг 567 гр.

Для молодняка в полгода это много?
« Последнее редактирование: 05.03.2018, 21:41:08 rubina »

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1574 : 05.03.2018, 21:38:52 »
Рубина, для тебя не много! :DD :DD :DD

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1575 : 05.03.2018, 21:41:37 »
Наташа, язва!  dub
Может у Рубины просто очень крупные мальчики  :8)

Быстрая справка

Фото бы, стоя. Там свисающие жирки видно обычно   ::)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1576 : 05.03.2018, 21:43:51 »
RoseOfMay;p
 Я же любя! :8)

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1577 : 06.03.2018, 09:31:45 »
САВА, RoseOfMay, дорогие мои, вчера почитала ваши комментарии, лежа уже в постельке  8)=, и так хорошо стало на душе, разулыбилась, как дура  :8) , особливо от
Цитировать (выделенное)
Я же любя! :8)
и бульк в сон... на работе вчера чего-то уряхалась, даже сил ответить не хватило...

Цитировать (выделенное)
Рубина, для тебя не много! :DD :DD :DD
Ну, дык, какая хозяйка, такие и питомцы. Иногда к клеточке подойдешь с кусочком чего-нить, и начинается, носиками водят, ручки сиротливо протягивают, чувствуешь себя извергом, суетливо начинаешь кусочки отрывать и в эти самые ручки совать  ::) , так что у меня просто
Цитировать (выделенное)
очень крупные мальчики

Ну, а серьезно, то старшие-то у меня, откровенно говоря, жирные, хотя Арчи понемногу скидывает, но это, наверное, в силу возраста, ему уже 2г 1м. Ладно, Хаська больше не прибавил. Гутька, растет, аки на дрожжах. Посмотрела таблицу, RoseOfMay, спасибо, и в общем, убираю каши из рациона до 1-го раза в неделю, сейчас давала 2 раза в неделю.

Цитировать (выделенное)
Фото бы, стоя. Там свисающие жирки видно обычно
В выходные постараюсь сфоткать.

Оффлайн Odaliska

• Крысовод
  • Все проходит. Пройдет и это. (с)
« Ответ #1578 : 06.03.2018, 11:13:54 »
Завес на сегодня :
Арчи - 755 (-14)
Хася - 727 (+ 0 )
Поля - 514 (+88)
Гутя - 571 (+124)
Итого : 2 кг 567 гр.

Для молодняка в полгода это много?

Рубина, хороших крыс должно быть много, главное в меру!

Бедный мой один единственный мальчик-дрищ со своими 440 грамм в 10 месяцев)))
Но и то про него врач сказал, что он жирноват (сидим временно только на корме)  ;D ;D ;D

Хотя есть откровенно мелкие крысы, а есть крупные (в основном из питомника).
У меня девочка из питомника Оксаны среднего телосложения (410 гр) и длинная и хвост длиннющий, а мальчик мелкий компактный и хвостик короткий)) Смотрятся как две девчушки, есть бы не яйки))  E:

Ну а третья у нас откровенная толстуха (460 гр), берешь ее, ставишь на лапки, а фигура - большая такая бочкастая груша) А еще она мягкая рыхлая, удобная  :DD
Но там все ее родственники почти такие, подобрашки-обжоры.
Со мной моя любимая стайка: Тиффани 20.01.22 и Флюш 20.12.22 Льдистые Лапочки, Фиби ~01.02.23, Школьная Фафаня ~20.09.23.

Любимые крысодетки на радуге: Тофаня 01.08.15-21.09.17. Нафаня 20.09.15-21.11.17. Сифон 01.07.16-12.08.18, Фуфуня Видная 01.12.16-26.05.19. Фишка 01.08.17-13.11.19, Афоня 01.05.17-22.11.19, Марфуня Щуровня 11.05.17-22.05.20, Филя-Филипыч 25.10.17-29.07.20, Рыжик Вороновский 01.05.19-22.06.22, малышок Мёрфи Льдистые Лапочки 01.02.22-13.10.22, хася Феня Гаражная ~22.01.20-04.02.23, Фруня из Доброй Сказки 30.01.20-11.04.23, Апельсиновый Раф ~1.10.21-29.02.24, Смурфи Льдистые Лапочки 20.12.22-25.10.24.
Спите крепко мои дорогие малыши, а потом возвращайтесь..

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1579 : 06.03.2018, 13:04:19 »
Ну, а серьезно, то старшие-то у меня, откровенно говоря, жирные, хотя Арчи понемногу скидывает, но это, наверное, в силу возраста, ему уже 2г 1м. Ладно, Хаська больше не прибавил. Гутька, растет, аки на дрожжах. Посмотрела таблицу, RoseOfMay, спасибо, и в общем, убираю каши из рациона до 1-го раза в неделю, сейчас давала 2 раза в неделю.
У старших просто кость широкая. В животе  :DD
А если серьёзно - у Аричика помониторил бы вес. Сам пришёл к выводу, что взрослым здоровым крысам кашки - баловство, сейчас не даю вовсе. Мясо, птица, рыба и т.д. Всё, что есть в кашках - есть в сушке. И то, в сухом виде рис и гречку неохотно едят, ждать приходится пока миску очистят.

Иногда к клеточке подойдешь с кусочком чего-нить, и начинается, носиками водят, ручки сиротливо протягивают, чувствуешь себя извергом, суетливо начинаешь кусочки отрывать и в эти самые ручки совать  ::)
Иммунитет к жалости к попрошайкам собаки развили. У моих жёстко было поставлено - завтрак и ужин. В перерывах никакой еды, только лакомство-поощрение в работе, ма-аленькие сухарики. Наелся - вали, миска убирается до следующей кормёжки, пустая, полная - неважно. Гостям строго-настрого было запрещено подкармливать.
С крысами сложней немножко, но вполне осуществимо. Особенно, если перед тем как пожалеть голодную сиротинушку, перебрать в уме болезни вызываемые ожирением. От жалоб "у меня то зерно не едят, это зерно не едят" смешно, чесслово. Ни один здоровый зверь ещё не умирал от голода над полной миской еды.