Как же далеко уехал наш дневничок... В дневники форумчан захожу, читаю новости разные, а вот писать чего-то не было настроения
устала от полугодовой отчетности
Уже как два дня мониторю тему с крыской, попавшей в беду в метро, очень переживаю за нее и в душе много слов нехороших скопилось для "доставщика"(ну вот как так-то, а?!!!) ... но нам остается только скрестить хвостики и пальцы, чтобы крысонька нашлась
У нас все почти по-старому. Почему почти? А патамушта
Рыжик, может быть это мне только кажется, пробует свои силенки в "отъеме власти" у Рэмуськи. 18 июля ему будет 6 месяцев. Несколько дней назад заметила, что Рыжик стал драконить сначала Хасика, повздорили, само собой получил от Хасеныша, Хасенка даже выдрал клочок шерсти у Рыжика, чуть ли не с мяском... Во как разозлил добродушного нежного Хасика
Может быть пытается Хасенку себе подчинить? Дак фиг, Хасенку себе даже Рэмочка не смог подчинить... Что интересно, все равно вместе в гамаке-кармане лежат...
Вчера, смотрю - Рэмка лежит в глубоком гамачке, Рыжка запрыгнул на бортик гамака и машет лапками перед мордочкой Рэмки, причем Рэмка реагирует спокойно так, мордочку поднимает к Рыжику с чуть приоткрытым ртом, Рыжика как волной смывает. Рэмка дальше делает вид, что кемарит и ему все пофиг, и так несколько раз. Или они так играют...
Сегодня утром Рэмка лежит так хорошо, кормой в домике, голова и плечики торчат, Рыжулька встал перед ним, как "лист перед травой" и гипнотизирует его взглядом. "Загипнотизировал" и просочился в домик Рэмочки, хотя раньше он в его домик ни ногой, табу - территория Рэмкина. Пока Рэмуська разворачивался, успел постреленыш выскочить и взлететь в свой гамак-карман.
Еще заметила, что когда я долго Рэмчика тискаю-чешу-глажу, а делать мне это хочется всегда, он сначала плющится, пальцы лижет, через какое-то время выразительно так вздыхает и на меня посматривает, мол, хватит ужо, домой хочу (кстати, слово "домой" очень даже знает), но мне же его очень не хочется из рук выпускать
и вот когда уже сама устаю слушать Рэмкины вздохи - отпускаю, бежит в домик, пару раз пых-пых и стену домика головой бодает. Вот каким выдержанным и терпеливым стал мой мальчик, т.е. на руках лежит терпит, даже когда устает от ласк, а в домике пар выпускает
Мальчики из плодово-ягодных заценили малинку, я им йогурт делаю из нее, и еще иргу. Из покупных фруктов - "плоские" или "приплюснутые" персики, брала на пробу, нам тоже понравились, пару косточек положила в клетку, периодически таскают, грызут, зубы точат.
Позавчера закатала 11 баллонов 3-х литровых компота из вишни, сегодня буду закатывать из черной смородины, красной смородины и малины. У нас компоты иду хорошо, особенно после бани. Исчо варенье из вишни сварила, а малинку смешала с сахаром, постояла она у меня почти сутки, перемешала, сахарок растопился, причем ягодки почти целые, разлила в бутылки из под фруктового вина и в морозилку. Вареное малиновое варенье не люблю, считаю, что это издевательство над ягодой, впрочем, как и над земляничным... Зимой достанешь, в рот ложечку варенья отправишь, ягодки лопаются во рту, чаем запьешь - вкуснота да и только...
Вах, сколько я накатала-то...