Автор Тема: Мое простое женское крысосчастье  (Прочитано 93837 раз)

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
Re: Мое простое женское крысосчастье
« Ответ #460 : 06.07.2015, 21:39:37 »
САВА, поскольку у Рубины теперь хороший опыт в приручении проблемных крыс, я думаю, ей пора заиметь чистокровного пасючка ;D
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #461 : 06.07.2015, 21:42:18 »
Мне кажется, Рубина и тут справится! А сколько радости у пасючка будет!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #462 : 06.07.2015, 23:24:24 »
Девочки, ну не знаааю на счет пасючка 8)=
А если серьезно, то до пасючка я еще не росла, они ведь очень своеобразные, вон Рэмусик от Милы пока ехал и по приезду на стрессе такого дикаря включил, а тут настоящий пасюк, справлюсь ли 88( 
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #463 : 07.07.2015, 13:40:43 »
Выложу немного фоточек:
Обратите внимание на Рэмочкин педикюрчик, ноготки один к одному, молодец мальчишка - не ленится, обрабатывает

Филейная часть Рыжика:

Все спали, Хасеньку вот разбудила:

Бывает у нас и такое, только мордочка Рыжикова размазанной получилась, уж очень сильно воздух нанюхивал:

Рэмусик изволит кушать:

Мальчишки кушают (как-то получилось, сначала одному сунула,потом двоим, а так конечно ставлю в углубление на крыше домика, там у нас кухня):

Хасенька изволит кушать:

Рэмочка что-то выглядывает:

Хасенька, голосистое золото мое (кстати, Рыжик все замашки Хаськины перенимает, так же чуть что - голосишком сигналит)
« Последнее редактирование: 07.07.2015, 14:12:52 rubina »
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #464 : 07.07.2015, 18:06:36 »
Рыжик на фоне таких ...больших ПОП! :DD Еще и ракурс такой, что увеличен передний план! Вообще смешно. Ремка тоже курдючок! Да и Рыжик сам!
Рэмка как?
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #465 : 07.07.2015, 19:06:57 »
Уааау! это точно Рэм? это точно не моржик лежит, отдыхает? ;D Вотэто размерчик ::) да он смотрю весь лоснится, голубчик!
Что это у Хасеньки глазки как будто раздражены? Порфиринит?

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #466 : 07.07.2015, 20:49:48 »
Да, Рэмчик у нас крупный мальчик ::) 800 грамм как-никак 8)=
У Хасика глазки порфиринят, когда слегка, бывает посильнее, если понервничает, мальчик с тонкой организацией он у меня, то один глазик, то другой, то оба, протираю когда хлоргексидином или просто кипяченой водой.
По поведению Хасенька ничем не отличается от Рэмочки и Рыжика, ушки иногда массирую-чешу специально - никак не реагирует, головкой не трясет, ушки не чешет. Голову держит хорошо, высоко поднять ее, когда лежит и вообще, не старается.
Хочу напроситься к Яне в Казань, вернее к врачу, лечащему ее крысок, показать Хасика, ушки отоскопом проверить, чем черт не шутит - может быть какой-нибудь вялотекущий отит, не дай бог  :-\
Сейчас у меня на работе некоторая запарка, полугодие закончилось, начался отчетный период, недели через две съездить получится, если смогу раньше, съездим раньше...

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #467 : 07.07.2015, 21:23:36 »
Сейчас Хасика вытащила, чутка потискала, глазки чистые, смотрит так сердито: чего мол меня разглядываешь?

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #468 : 07.07.2015, 21:31:02 »
Да, доктору показаться бы неплохо ::) уж от греха подальше - лучше перебдеть, чем недобдеть!

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #469 : 07.07.2015, 21:53:49 »
Да, конечно, еще неделю-другую потерпим, пока ничего критичного в отношении Хасика не вижу (ттт) и как только чуть буду свободней по работе, съездим

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #470 : 07.07.2015, 23:44:04 »
Как же хорошо, что я Рыжика в нашу мини-стайку взяла. Смотрю телевизор и часто бросаю взгляды на клетку, вечерами почти постоянно две белых мордочки, щека к щеке или за мной наблюдают или телевизор смотрят, и мордочка у Хасика какая-то умиротворенная.
Хасик у нас как миротворец ::): утром бочок Рэмусику греет, днем спит отдельно от всех в большом гамаке, отдыхает от обчества так сказать,  вечером и ночью в гамаке-кармане с Рыжиком балдеет. Иногда, к ним на огонек заглядывает и Рэмка, когда я клетку чищу и кушать им готовлю, бывает, что набиваются все трое в этот гамак-карман, как селедки в бочку :P
Вообщем, если бы не Рыжик, то Хасеньке сейчас было бы очень скучно 8)=
« Последнее редактирование: 07.07.2015, 23:46:07 rubina »

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #471 : 08.07.2015, 00:21:27 »
Ребят, уговаривать на пасюка крысовода их живьём не щупавшего по-моему сродни уговариванию гостя зимой выпить ещё и ещё, когда тому ещё предстоит неблизкий путь домой на своих двоих  klubok 

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #472 : 08.07.2015, 08:34:42 »
RoseOfMay, это девчонки так пошутили ;)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #473 : 08.07.2015, 10:17:32 »
Мы просто прикинули шансы! 8)=

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #474 : 16.07.2015, 11:45:42 »
Как же далеко уехал наш дневничок... В дневники форумчан захожу, читаю новости разные, а вот писать чего-то не было настроения 8)= устала от полугодовой отчетности :P

Уже как два дня мониторю тему с крыской, попавшей в беду в метро, очень переживаю за нее и в душе много слов нехороших скопилось для "доставщика"(ну вот как так-то, а?!!!) ... но нам остается только скрестить хвостики и пальцы, чтобы крысонька нашлась kl

У нас все почти по-старому.  Почему почти? А патамушта  ;D Рыжик, может быть это мне только кажется,  пробует свои силенки в "отъеме власти" у Рэмуськи. 18 июля ему будет 6 месяцев. Несколько дней назад заметила, что Рыжик стал драконить сначала Хасика, повздорили,  само собой получил от Хасеныша, Хасенка даже выдрал клочок шерсти у Рыжика, чуть ли не с мяском... Во как разозлил добродушного нежного Хасика ::) Может быть пытается Хасенку себе подчинить? Дак фиг, Хасенку себе даже Рэмочка не смог подчинить... Что интересно, все равно вместе в гамаке-кармане лежат...
Вчера, смотрю - Рэмка лежит в глубоком гамачке, Рыжка запрыгнул на бортик гамака и машет лапками перед мордочкой Рэмки, причем Рэмка реагирует спокойно так, мордочку поднимает к Рыжику с чуть приоткрытым ртом, Рыжика как волной смывает. Рэмка дальше делает вид, что кемарит и ему все пофиг, и так несколько раз. Или они так играют...
Сегодня утром Рэмка лежит так хорошо, кормой в домике, голова и плечики торчат, Рыжулька встал перед ним, как "лист перед травой" и гипнотизирует его взглядом. "Загипнотизировал" и просочился в домик Рэмочки, хотя раньше он в его домик ни ногой, табу - территория Рэмкина. Пока Рэмуська разворачивался, успел постреленыш выскочить и взлететь в свой гамак-карман. 

Еще заметила, что когда я долго Рэмчика тискаю-чешу-глажу, а делать мне это хочется всегда, он сначала плющится, пальцы лижет, через какое-то время выразительно так вздыхает и на меня посматривает, мол, хватит ужо, домой хочу (кстати, слово "домой" очень даже знает), но мне же его очень не хочется из рук выпускать 8)= и вот когда уже сама устаю слушать Рэмкины вздохи - отпускаю, бежит в домик, пару раз пых-пых и стену домика головой бодает. Вот каким выдержанным и терпеливым стал мой мальчик, т.е. на руках лежит терпит, даже когда устает от ласк, а в домике пар выпускает :D

Мальчики из плодово-ягодных заценили малинку, я им йогурт делаю из нее, и еще иргу. Из покупных фруктов - "плоские" или "приплюснутые" персики, брала на пробу, нам тоже понравились, пару косточек положила в клетку, периодически таскают, грызут, зубы точат.

Позавчера закатала 11 баллонов 3-х литровых компота из вишни, сегодня буду закатывать из черной смородины, красной смородины и малины. У нас компоты иду хорошо, особенно после бани. Исчо варенье из вишни сварила, а малинку смешала с сахаром, постояла она у меня почти сутки, перемешала, сахарок растопился, причем ягодки почти целые, разлила в бутылки из под фруктового вина и в морозилку. Вареное малиновое варенье не люблю, считаю, что это издевательство над ягодой, впрочем, как и над земляничным... Зимой достанешь, в рот ложечку варенья отправишь, ягодки лопаются во рту, чаем запьешь - вкуснота да и только...

Вах, сколько я накатала-то...
« Последнее редактирование: 16.07.2015, 11:58:18 rubina »

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #475 : 16.07.2015, 12:45:01 »
Ну вот! Отчет - отчетом, а заготовки надо делать! ;D
Описание Рэмки до чего интересное! Как все-таки хорошо терпит! Рыжик начинает гонор показывать. Наверное еще ему хвоста накрутят, если не успокоится. у нас даже девченки мелкие и то начали пытаться власть захватить, особенно Капа. Что выйдет- не знаю. Но шерсть иногда летит!

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #476 : 16.07.2015, 13:22:51 »
Да огребает, только никак не успокоится ::)
Мне сын вчера говорит мне, после гулек пойду на квартиру спать, там никто не храпит, крысы не возятся, тишина.
Спрашиваю, а что так сильно крысы возятся?
Отвечает, что разборки идут по полной, пищат, бегают, тарелочкой гремят, ну я подозреваю. что шухер-то наводит Рыжик, надраконит мужиков и по клетке гоняет, чтобы люлей не получить  E:
А я последние недели ложусть где-то в с 12 до 01 часов ночи и просыпаюсь в 5-30, к вечерней прогулке пацанов добавила еще и утреннюю, т.к. вечером в последние дни гуляем мало - заготовками активно занимаюсь, да на работе круговерть, ложусь и почти сразу отрубаюсь и как труп до 5-30, ничо не вижу и не слышу, сегодня ухо левое до того отлежала, аж припухло, видимо как легла, так почти до утра позу-то и не меняла ;D А спать люблю на руке 8)=, говорят же, что рука мягче подушки...

Рыжик так приятно писчит ::), даже не писчит, а как-то чирикает, как птичка. :8)
« Последнее редактирование: 16.07.2015, 13:34:41 rubina »

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #477 : 16.07.2015, 13:29:05 »
Первое время непривычно было с возней спать. А теперь уже если  заснула.. А может и не фулюганят ночью? Вот мебель двигают. А писк среди ночи не слышу!
Потихоньку постигаю все оттенки крысячьих писков   от нежного попискивания "ах, оставьте меня" и до  истеричных поросячьих визгов. С тремя такого не было! Это молодежь горлопанистая!

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #478 : 16.07.2015, 13:42:25 »
И у нас такое бывает, орут до поросячьего визга, редко правда, я уже к ним подбегаю через раз. Пущай сами разбираются, меня нет -фиг знает, что делают, правда вечерами каждого тщательно осматриваю-прощупываю

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #479 : 16.07.2015, 21:47:31 »
И я в след за САВОчкой выложу фоточки нашей садово-огородной жизни ::)
Деревенские бестолковые клумбы

Крысокабачки и перчик

Виноград

Среди картошки насажала крысокукурузу

Тыква и огромный подсолнух выросли на компостной куче, видимо, когда убиралась в клетке, остатки сухого корма высыпала в ведро, а уже оттуда в яму и вот результат

Ну и наш сОбак Джек