1 августа съездили мы с крысопацанами на выставку в Казань, очень много хороших впечатлений
Нам очень понравилось, познакомилась с Яной, Верой из Йошкар-Ола и многими другими крысолюбами Казани. Показала своих мальчиков, посчупала чужих крысявок, в восторге осталась от дьяволят и как же мне захотелось такого в свою стайку
Уехали опять с кучей подарков
Повидалась с Пухой и Латошкой, крысками из нашего зоомага и сейчас живущими с Яной, какие девочки стали - смелые и ручные. Ну и последнюю крысявочку из зоомага, дочку Латошки и сестрицу Рыжика, отвезла Яне, спасибо ей, что взяла себе
на пмж. Все крыски, мой и Янины, зоомагом отданы бесплатно.
В общем, теперь думаю, что надо покупать дюну на следующую большую выставку, а то мои кабанчики ютились всю выставку в переноске.
Рэмчик, как мне кажется, произвел огромное впечатление на гостей выставки и своими размерами и окраской... Все говорили: Оооо, какая огромная крыса!!!
Врач тоже сказала, что крыс по телосложению крупный, голова большая, спросила у нее о диете для него, т.к. мы в талии стали несколько широкими, она сказала, как и вы все, что тогда надо сажать всех троих сразу...
Народ на выставке интересовался, не продаем ли мы крыс, на что я гордо отвечала, что друзья не продаются!
Хасика особо не беспокоила, он у нас спал всю выставку, т.к. по дороге на выставку заезжали к врачу и она нас как следует осмотрела, натискала и в ушки залезала отоскопом и Хасенька все свои силы растерял в борьбе с врачом и со мной, активно сопротивляяся данным процедурам. Ушки у нас чистые и в целом крысик хороший, решили, что порфирин выделяется из-за "тонкой душевной организации", и диагноз нам все таки поставили: "Блефарит" (вторичная микрофлора: грибки (malassesia). С понедельника в глазки закапываем Тобрекс два раза в день и им же протираем ватной палочкой вокруг глаз. Если в течение недели нам Тобрекс не поможет, заменить на Суролан.
Рыжик на выставке вел себя почти тихо, все жался к Хасику. Если на руки брали детишки, гости выставки, активно выкручивался и рвался в переноску.
Приехали домой, мальчишки покушали и свалились спать. Я переживала, что Хасику из-за его тонкой душевной организации будет хуже, у Рэмочки крышу снесет от запахов других крыс - ничего подобного, все прошло замечательно, Рэмочка был самым тискаемым крысом. Хасик, как я уже писала, всю выставку проспал или притворялся, что спит, чтобы не трогали
Вот как-то так о нашей первой выставке.