Автор Тема: Мое простое женское крысосчастье  (Прочитано 93892 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Мое простое женское крысосчастье
« Ответ #860 : 15.12.2015, 19:57:50 »
Такой вот Рэмочка однолюб! ;p
За девочку действительно, очень волнительно... И что делать? вот и я в такой же ситуации вопрошала бы...Сердце подскажет...
Желаем вам хороших результатов обследования! Не болеть! ;)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #861 : 15.12.2015, 20:17:26 »
Спасибо hb
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #862 : 15.12.2015, 22:41:01 »
   Удачи!

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #863 : 15.12.2015, 22:46:49 »
Если душа болит, значит надо брать и стерилизовать... Удачи вам!!! Будем ждать новостей в субботу.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #864 : 16.12.2015, 09:30:38 »
Позвонила сегодня еще разок в клинику и как раз попала на "нашего" врача Анастасию Сергеевну. Поговорила на счет стерилизации Симочки. Она мне сказала, что крысок не стерилизует, т.к. в  клинике, где она работает, нет ни оборудования нужного, ни газового наркоза. Вот такие дела :-\

Договорилась о приеме моих мальчиков...
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #865 : 16.12.2015, 10:02:40 »
rubina, скажу насчет девочки - надо что-то делать. Что-то придумать. Бедная, одна там :'(
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Простите - давно не заходила. У нас тут трагедии...
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #866 : 16.12.2015, 10:27:36 »
Мила, все хорошо и мы с мальчиками не обижаемся, все понимаем... в такие моменты "ничего и никого" не хочется...

По девочке есть еще вариант, чуть позже спишусь с Яной из Казани, м.б. она чего подскажет.
А к вам, да, далеко и или искать надо человека или человеков, который(ые) туда-обратно поедут (Казань-Москва-Казань и это, думаю, будут праздничные дни) или с проводниками надо договариваться, а живу я не в самой Казани 8)=

Мила, как вы думаете, Рэмочка не может быть немного старше Хасика, как-то он у меня стал понемногу сдавать, и катаракта(?) на глазу, м.б. из-за диеты, все таки скинули почти 150гр. за почти 2 месяца. И прыщики какие-то на хвостике повылазили, и вчера нащупала - писюн припух, м.б. чиститься слишком усердно... и не всегда может залезть в верхний гамак, падает, силенок не хватает, кушать стал поменьше, лапы вроде еще нормальные, не слабые, бегает хорошо... Посмотрим, что врач скажет, но я за него как-то переживаю уж очень. Наверное, смысл есть еще и рентген сделать? Как думаете? Может с сердцем что-то, ему же однажды стало плохо, я тут писала, из-за лишнего веса сердечко может быть начало шалить, поэтому на диету посадила. А в общем, состояние мальчика неплохое, вчера с Рыжиком вовсю бузил  :)

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #867 : 19.12.2015, 19:27:36 »
Ну, что, съездили мы к врачу сегодня (врач Анастасия Сергеевна, клинита "Леовита"), мальчики так устали, что сейчас спят без задних ног. Выехали в 9 часов утра, час дороги, 2 часа по делам, прием был в 12 часов, затем еще одна клиника, Рэмочку возила на рентген, дома были только в 4 часу дня или уже начало вечера. Мальчишки провоняли всю переноску и какашками, и сикашками, и еще каким-то таким мужицким запахом, хотя я пеленки меняла :P

У нас 50 на 50, не совсем мрак, но и ничего хорошего нет.
Рэмочка:
У нас опухоль простаты. После нового года, наверное, будем оперироваться.

Хасенька:
У Хасеньки грибок на спинке, спинка жирная, чешет спинку, затем лапками заносит инфекцию в глазки, поэтому глазки порфиринят, но я чего-то этому особо не поверила. Мыть 1 раз в 5 дней Микозаралом" (еще спросила меня, вы моете крыс, на мой ответ, что я их никогда не мыла, п.ч. сами прекрасно моются, очень удивилась, чему в свою очередь я очень удивилась, вроде как врач сама держит крыс и мне ее рекомендовали казанские крысоводы). Теперь даже не знаю, как Хаську мыть, я как-то раз попу ему помыла, пропоносился, так у мальчишки такая паника началась...

Рыжонька,моя маленькая беда:
Сахар в крови 14,6 м/л...  диабет в начальной стадии... просто назначила диету (какую? придется искать на форуме) Я их утром перед выездом мало кормила, с собой конечно взяла салат, да еще видимо стресс, м.б. поэтому и взлетел.

Назначения есть, выложу в ветразделе или пойду постучусь в личку к Махе, спасибо ей огромное, никогда не отказывает в помощи...

Вот такие у нас дела, печальные... блин...
« Последнее редактирование: 19.12.2015, 19:48:36 rubina »

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #868 : 19.12.2015, 19:35:25 »
Ну, хотя бы хорошо, что все на начальной стадии! может хоть удастся все в норму привести! Будем очень надеяться!!! Удачи вам всем!!!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #869 : 19.12.2015, 19:40:19 »
Спасибо, САВА
Знаете, приехала домой в полном расстройстве, вот только сейчас собралась в кучку, чтобы написать и то выпив бокальчик красного "чая" :-\ Диабетиков у меня никогда не было, с опухами тоже, врачу чой-то не доверяю. Я ей про газовый наркоз, она мне по-научному отвечает, что такой давно не используют, а используют какой-то там инъеционный, чего-то про Европу завернула.
Короче, от врачей у меня какое-то двуякое чувство осталось :-\ 

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #870 : 19.12.2015, 19:41:17 »
Ох... ну будем надеяться, что все пройдет нормально. А по поводу сахара.... Я бы все же в ветразделе написала... Посоветуют, как снизить...
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #871 : 19.12.2015, 19:47:02 »
от врачей у меня какое-то двуякое чувство осталось
Вот самое что печальное может быть...
Ну, может на форуме потихоньку картина сложится. Сахар еще померяете. Может от стресса скакнул? И про наркоз узнаете получше.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #872 : 19.12.2015, 19:55:49 »
САВА, Рыжка за ночь выпивает где-то (не всегда, если много влажной пищи, салат например, бывает практически поилка не тронута) где-то 20-25 мл воды и у засохнувшей сикашки такой вид сладкий чтоли, вот поэтому я и решила проверить всех на сахар. Проверяли глюкометром, у Рэмки и Хасика сахар по 5м/л, как под копирку, а вот у Рыжика... И вид такой хороший у него, не скажешь, что сахар повышен, скачет как козлик, пристает к пацанам старшим, все их тормошит, но м.б. скачет-не чувствует, п.ч. пока молодой.

О наркозе. прежде, чем ехать на операцию, все конечно же узнаю, но еще буду списываться с Яной из Казани (ладно, тоже помогает, где советом, где делом) , м.б. она чего подскажет на счет хирурга...
« Последнее редактирование: 19.12.2015, 19:58:21 rubina »

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #873 : 19.12.2015, 20:07:24 »
Будем надеяться на лучшее!  :)

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #874 : 19.12.2015, 20:08:59 »
Спасибо за сочувствие и поддержку hb

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #875 : 19.12.2015, 20:52:29 »
rubina, во  ведь съездили.... Про наркоз удивлена... Мы в Минске так ждали газовый... А тут на тебе...

Держим кулачки за ваших мальчишек! Верим в лучшее и все будет хорошо!!!

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #876 : 19.12.2015, 21:00:35 »
Soleter, спасибо, вот будем советоваться со знающими крысоводами 8)=

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #877 : 19.12.2015, 22:28:05 »
    По поводу жирной спины. У самцов на спине образуется рыжая перхоть и выделяется пахучий жир. Ниболее сильно проявляется это у доминантов в цвете лет. Крыс часто чешет спину, вылизывает лапку. Он метит, когда трется боками о предметы. Это нормально. Нет у молоденьких крысят и слабеет с возрастом. Так что, я сомневают о наличии грибка. А пробу брали, рассматривали хотя бы под микроскопом? Крыс не моют, это может послужить причиной простуды и стресса. Верно, что крыски сами прекрасно моются. Причина порфирина (красного выделения из глаз и носа) может быть разной -простуда, стресс и т.д.
   Что-то вызывает сомнение врач...
   Откройте темку о наркозе в ветеринарии. Хотя еще и поищите в "поиске" на слово наркоз.

« Последнее редактирование: 19.12.2015, 22:31:29 grymza »

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #878 : 20.12.2015, 00:04:04 »
Вот я ей об этом и сказала, когда она мне сказала, что грибок, я ей: а я думаю, что самцовая перхоть. Она мне твердо: нет, грибок и т.д. смотрите выше...
Вообщем, ничего путевого мне не сказала, никаких проб не брала, все на ощупь и на глаз, единственное хорошо, сахар замерили.
Завтра вот еще с одним дохтуром созвонюсь и буду решать по лечению.
« Последнее редактирование: 20.12.2015, 00:34:28 rubina »

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #879 : 20.12.2015, 00:37:48 »
Я ей про газовый наркоз, она мне по-научному отвечает, что такой давно не используют, а используют какой-то там инъеционный, чего-то про Европу завернула.
Эфир - возможно. У нас на изофлюране оперируют. Про этот она слышала что-нибудь?  >:)
Ну и удивление от того, что вы своих крыс регулярно не моете, тоже слегка смущает.
Кстати, инъекционный у неё что именно?