вспомнила про Джеймсона чудесную историю.
Когда мы его только взяли - я в руках его даже не подержала - сразу как принесла выпустила в клетку. Джеме фырчал, пищал и показывал, кто тут писюк.
В целом до этого с самцами крыс я дела не имела. Поэтому когда он полез по клетке и я увидала ЯЙЦА - потеряла дар речи

Напомню, у меня уже жил "мальчик" при этом и я считала, что яички у него где-то там есть, но маленькие. Во первых, потому что сам крыс маленький - "еще не выросли". Во вторых, потому что считала, что яйца пропорциональны к телу крысы примерно так же, как у людей. Ну и в третьих-не видела я крысиных самцов, а в зоо уверили, что пацан.
Так вот, у меня оказалась баба и парень в одной клетке. Парня я с матами изловила, но куда его девать? запасной клетки нет.
2 имеющиеся соединены боками какими-то скобами, которые мне разогнуть не удалось. Мужчина мой с работы придет через много часов. И самое главное-парень полуписюк, дикий, орет, пальцы грызет-не злобно, но ощутимо так. На руках сидеть отказывается вообще.
Мой гениальный мозг подсказал таки мне план. Я соорудила парню временный дом-поставила миску, налила воды, постелила салфеток..в хлебнице...

Вечером, когда вторая клеть была готова и пришло время вынимать горемыку из хлебницы, я огребла от него пару раз, потому что ему там понравилось и выходить он категорически не желал.
Месяцев через 5,когда мы приобрели большую клеть, настолько, что хлебница там и место особо не занимала-мы поставили ее туда. Джеймсона за уши было от нее не оттащить. Он жил там, прогрызал допходы и никого в нее не пускал. Вспомнил