Автор Тема: Читаем книжку Morce о крысах "Ковчег" - история ее жизни с крысами  (Прочитано 4367 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Имхо, реальнее всего на выставках делать стенд с печатной продукцией. Книжечки-флайерчики-наклеечки и пущай люди выбирают-покупают. С зоомагами дохлый номер.

Короче, мы тут уже напечатали и продаем сидим :DD
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Имхо, реальнее всего на выставках делать стенд с печатной продукцией. Книжечки-флайерчики-наклеечки и пущай люди выбирают-покупают. С зоомагами дохлый номер.
Короче, мы тут уже напечатали и продаем сидим :DD

Это пшик. Свои же по сути и разбирают, ну часть какую-то гости выставки. Еще если учесть сколько раз в год у нас выставки... пф...

Не напечатали, не продаём, потому, что нет денег и мало людей, которые согласятся это организовывать. По мне дык это труд, который тоже должен оплачиваться. А так то попи...ть мы все горазды, это да...

Начала читать полный вариант Ковчега...
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Пока дочитала до "Симха".
"Трейлер" книги в начале темы был более интересен.
Сразу скажу, что не хочу обидеть автора и писать какую то плохую рецензию.
Кто-то не пишет ничего, кто-то пишет в дневниках, но мало, кто может описать жизнь своих животных от начала и до. Возможно по этому начало такое скомканное немножко, тяжеловато читать.
Не знаю как я бы писала. За годы теряются какие-то те эмоции, которые были в то время, возраст и отношение к событиям меняются и когда описываешь то, что было, хочется сократить как-то, многое становится не важным. Это как новый дневник, мы вспоминаем тех, кого нет и живём дальше. Наши животные и люди в наших душах, но мелочей нет, они уже не так важны, не так умильны или печальны, всё стирается и остаются "голые факты".
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Покупала крысу в бетховене за последние 200р, так что с 900 вы меня удивили О_о

Книжка хорошая. Тяжело читать, но мне нравится. И имхо - я бы купила печатную, возможно даже две. За книгой Саен вон очередь быстро набралась, за календарями РМ тоже. Так что постепенно и эту вполне продать можно, при грамотном пиаре. Но вот вопрос цены... Крысявки на УЗ шли по 400р за книгу. Так что эта очень врядли выйдет меньше 1000 за штуку(имхо).  Надо просто (хотя бы опросом) оценить количество желающих с озвучкой примерной цены за это дело.

И не дешевле будет заказать печать где-нибудь не в Москве, а потом переправить всё сюда той же ТК?
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Расставляю все точки над i.

1. Печать книжки. Да, если будет возможность ее издать - мы будем ее печатать не в Москве, здесь печать такой толстой книжки будет золотой. Найдем типографии в других городах. Про цену - какие там 1000 руб, вы что? За такие деньги ее НИКТО не купит. Максимально сколько народ будет готов за нее заплатить - 300-400 руб, скорее даже ближе к 300. И то - только крысоводы, которые в теме.

2. Рапространение в зоомагах. Здесь все сложно. Я не уверена что можно просто прийти как частное лицо со своим самиздатом и сдать книжку на реализацию. С ОЧЕНЬ большой долей вероятности они имеют право принимать на реализацию книжки и другие мелкие аксессуары ТОЛЬКО у официальных фирм. Книжка - с ИСБН, товары - по товарным накладным. Это регистрация фирмы, налоговая и бухгалтерия. Для книжки - печать через официальное издательство, не забывайте, что Крысявок печатало издательство Вольхи и они распространяются по официальной сети книготорговли.

Я пока тяну распространение фондотоваров по 5-ти крысофорумам, рассылку по другим городам, выставляю стол Фонда в Ультрах и на выставках (это ответ на вопрос о стенде на выставках - он давно есть, стол Фонда ставим на входе - покупают многие посетители).
Я не готова тянуть этот проект на официальном уровне, тем более не готова связываться с официальной регистрацией фирмы, налогами и т.д. Просто не хватит на это времени и сил. Если кто-то на это готов - пожалуйста.

Резюме. На данный момент издание книжки возможно самиздатом, распространение по крысофорумам, на выставках.

Сейчас мы с командой работаем над Альманахом №2 из дневников, к зиме надеюсь сделаем, туда же включим отрывки из Ковчега. По объему будет больше КрысStory, но конечно меньше Ковчега, так что Фонд потянет его выпустить. Книжка Saen дала хорошую прибыль Фонду - она очень пригодилась сейчас, когда ну просто жуткое количество подобрашек и виварят.

После альманаха можно будет думать уже над книжкой, к тому же часть выручки возможно отложим для печати следующей книжки - как деньги на печать КрысStory я брала из ФОнда, они окупились полностью с прибылью.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
...Рассказы хорошие. Характеры интересно описаны. Автору большое уважение за труд, серьёзно вот прямо. Но. Читается оно тяжело. Истории выстраданы, это заметно, и поэтому написаны с каким-то... надрывом...
"Белый Бим чёрное ухо" тоже книга не из лёгких и тем не менее его читают. Хотя, признаюсь, перечитывать второй раз не тянет  :-\

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
"Белый Бим чёрное ухо" тоже книга не из лёгких и тем не менее его читают. Хотя, признаюсь, перечитывать второй раз не тянет  :-\
Белый Бим - это история. Трагичная, но одна большая история, с интригой, развитием сюжета (ну, некоторые любят почитать слезливые романы/повести). А в книжке - десятки таких вот Белых Бимов. Читается как один большой некролог на много-много животных. Практически как раздел реквиема на любом из форумов...

Всё вышенаписанное - имхо, естественно.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
...А в книжке - десятки таких вот Белых Бимов...
История Бакарди оттуда? Если там таких историй действительно десятки, то да, читать всю книгу будет невыносимо грустно.

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
только сейчас увидела тему
печатать - имхо, анриал. Тираж невозможно будет продать полностью. Только по своим и на выставках, не более. Основная часть тиража со склада забирается оптовиками в первые дни, и развозится по книжным. Оптовики НЕ возьмут книгу без рекламы, вообще непойми о чем - у них тупо не будет уверенности, что ее возможно потом продать. Ну плюс еще затраты на производство: верстка, обложка, типография, склад, знак собственности, затраты на перевозку тиража
единственный вариант, который я вижу - это выложить на литрес, с платой за скачивание

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
я могу узнать сколько будет стоить печать у нас в Одессе. у меня есть типография где я печатаю свои методчки и сборники очень быстро.
номер ISBN и УДК и ББК они сами проставляют и рассылают по библиотекам.
Летом я печатала сборник, там 227 странц правда нет цветных вставок - только цветная обложка. Вышло не дорого, по 40 грн за штучку - примерно 120 рублей (по курсу 0,32).
Так что думаю узнать стоить хотя бы цену на печать

Оффлайн Alla1989

• Новичок
Здравствуйте, а где можно прочитать полностью книгу Morce о крысах "Ковчег" - история ее жизни с крысами?А также ее продолжение.
Мои маси любимые:Нюша и Ника)))
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=7136.0

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Так в первом сообщении темы выложена ссылка ;-)
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
 Я по ссылке прошла и не поняла, там продолжение что ли? O_o Или я уже забыла о чем книга?

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Хмм... ты не путаешь с двумя книжками, которые выпускал Фонд? КрысStory и Альманах КрысStory-2?

Книжка Морче как была одна так и осталась - из нее я брала только несколько историй в Альманах-2.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
 В начале что-то добавлено, я про Ва-банка не читала, про выставочный адреналин и т.д.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Морче ее дописывает и добавляет - может и не читала.

Оффлайн Alla1989

• Новичок
Так в первом сообщении темы выложена ссылка ;-)
я тоже по ссылке прошла и не поняла,думала,что это продолжение)))Это она полностью от и до выложена...?
Мои маси любимые:Нюша и Ника)))
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=7136.0

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Да! Только поскольку это в блоге - новые записи идут первыми. Т.е. начало ищите с конца ;-)