Расставляю все точки над i.
1. Печать книжки. Да, если будет возможность ее издать - мы будем ее печатать не в Москве, здесь печать такой толстой книжки будет золотой. Найдем типографии в других городах. Про цену - какие там 1000 руб, вы что? За такие деньги ее НИКТО не купит. Максимально сколько народ будет готов за нее заплатить - 300-400 руб, скорее даже ближе к 300. И то - только крысоводы, которые в теме.
2. Рапространение в зоомагах. Здесь все сложно. Я не уверена что можно просто прийти как частное лицо со своим самиздатом и сдать книжку на реализацию. С ОЧЕНЬ большой долей вероятности они имеют право принимать на реализацию книжки и другие мелкие аксессуары ТОЛЬКО у официальных фирм. Книжка - с ИСБН, товары - по товарным накладным. Это регистрация фирмы, налоговая и бухгалтерия. Для книжки - печать через официальное издательство, не забывайте, что Крысявок печатало издательство Вольхи и они распространяются по официальной сети книготорговли.
Я пока тяну распространение фондотоваров по 5-ти крысофорумам, рассылку по другим городам, выставляю стол Фонда в Ультрах и на выставках (это ответ на вопрос о стенде на выставках - он давно есть, стол Фонда ставим на входе - покупают многие посетители).
Я не готова тянуть этот проект на официальном уровне, тем более не готова связываться с официальной регистрацией фирмы, налогами и т.д. Просто не хватит на это времени и сил. Если кто-то на это готов - пожалуйста.
Резюме. На данный момент издание книжки возможно самиздатом, распространение по крысофорумам, на выставках.
Сейчас мы с командой работаем над Альманахом №2 из дневников, к зиме надеюсь сделаем, туда же включим отрывки из Ковчега. По объему будет больше КрысStory, но конечно меньше Ковчега, так что Фонд потянет его выпустить. Книжка Saen дала хорошую прибыль Фонду - она очень пригодилась сейчас, когда ну просто жуткое количество подобрашек и виварят.
После альманаха можно будет думать уже над книжкой, к тому же часть выручки возможно отложим для печати следующей книжки - как деньги на печать КрысStory я брала из ФОнда, они окупились полностью с прибылью.