Автор Тема: Меееедленный дневник  (Прочитано 126373 раз)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Re: Ночные слоники
« Ответ #3840 : 28.06.2015, 23:41:24 »
Если злоупотреблять кашами, крысей разносит, плюс они начинают игнорировать сушку. По большому счету каши - это лакомство или еда для особых случаев (если зверя нужно откормить или он не может есть сушку).
Хотя я своим каждый вечер выдаю по пол чайной ложки какого-нибудь ништяка на нос. Но у меня корыстная цель - загнать их всех на ночь в клетку. И они по всей комнате рассекают, им эти пол ложки не вредят.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #3841 : 28.06.2015, 23:45:45 »
Я не сторонник закармливать крыс, но мясо-каши старики, больные и крысята у меня получают вдоволь. А вот все остальные, не входящие в эти категории - стучат ложками по прутьям у мисок с сушкой, которую я насыпаю раз в два дня. первый день они выжирают вкусненькое, на второй давятся оставшимся овсом, периодически радуясь подачкам в виде огурчика-яблочка-укропчика

Насколько мне известно, большиство так и делают.  xe
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Nathali

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3842 : 29.06.2015, 16:55:57 »
Я не сторонник закармливать крыс, но мясо-каши старики, больные и крысята у меня получают вдоволь. А вот все остальные, не входящие в эти категории - стучат ложками по прутьям у мисок с сушкой, которую я насыпаю раз в два дня. первый день они выжирают вкусненькое, на второй давятся оставшимся овсом, периодически радуясь подачкам в виде огурчика-яблочка-укропчика

Насколько мне известно, большиство так и делают.  xe
А у меня пшено почему-то остается..обратно высыпаю в общий пакет-перемешиваю..накладываю снова.. В итоге в общем пакете пшено начинает копится.. Ну не едят почему-то веник..не хотят ??? Когда новую насыпаешь-быстро подбегают ,а когда заканчивается[где-то 1/3 миски] начинают медленно вынюхивать..и носом -ручкой медленно копать..  ::)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #3843 : 05.07.2015, 10:01:15 »
18 Июля, 2013

Про работу

Песчанки сидят по двое. Об этой их особенности знаю, обычно продаю однополыми парами. А в магазине разнополые вместе сидели, потому что сами разводим, закупать у плодильщиков по 50-100 руб как-то несерьёзно. Всё остальное рассажено само собой, иначе одних только хомяков уже солить можно бы было.
---
Это мне ехидно намекнули, что разнополые песчи так и будут плодиться и что держат их парами одного пола. Будто сама не знала. >:)

Убиралась сегодня в клетке злобного крысака. В наполнителе обнаружился засохший кусок джунгарика.  >< Наверно он когда-то сбежал и жил в магазине, а ночью пролез к крысе покушать. Грустно, чёрт знает сколько прожить на свободе, чтобы так глупо погибнуть. Но сегодня переселила хвостатого мерзавца (клетка была не моя, пришлось вернуть), так что теперь уже к нему никто не пролезет. И дверцы все позамотала, то-то он наведёт шороху если сам удерёт.  O_O
---
А вот это был трэш какой-то.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #3844 : 05.07.2015, 10:02:01 »
20 Июля, 2013

А у меня пополнение в крысиных рядах.  ::)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #3845 : 05.07.2015, 10:05:55 »
20 Июля, 2013

"Крыша едет неспеша поспеша, тихо громко шифером шурша". Я сошла с ума. То есть это произошло давным-давно, но вчера моё сумасшествие приняло особо грандиозные масштабы. Я поехала за крысой. В Туапсе. В самый разгар курортного сезона да ещё и в пятницу.  >< После поездки я поняла, что не хочу на море. От слова совсем. Пробки... толпы... забитые автобусы.  zloj Тем не менее до места я добралась. Там всё прошло гладко и я получила кучу удовольствия, потрогала больших ухоженных крысявок и снова пообщалась в живую с серьёзным крысоводом (а это редкий в наших краях зверь, однако). Оксанины девочки милостиво вылезли мне навстречу, кроме тех кого больше всех хотела увидеть (Дорофейка) и потрогать (Лысая як коленка История). Зато увидела чтож за зверь такой этот ЧГ девил и потискала чудесную сестричку Цагара, больше похожую на кошку, чем на крысу)
И конечно же мне дали на ручки свободных и не только свободных мелких) Больше всех понравились чёрный парень, забронированные дамбоуши и селфочка чёрная. И ещё кое-то. ;D "Кое-кто" поехал со мной. В количестве две штуки))) Ну что уж там, гулять так гулять. Всего-то 16 крыс при лимите в 10. :D
Правда на обратном пути без приключений не обошлось. Но там пустяки были, всего-то не смогла выехать из Краснодара. Автобусов в нужном направлении не было, то есть были конечно, но уже без мест. Всё продали. Мне повезло, было где переночевать. Но судя по глазам-блюдцам и панике, многим не успевшим купить билет, повезло гораздо меньше. Чтоб я ещё раз так поехала, наверно сам дьявол подтолкнул меня к этой авантюре.

Одно радует, кажется оно того стоило. Девки славные. И держите меня семеро, какие оказывается рексы классные на ощупь. :o Сейчас гуляют боятся на кровати. И ещё мне дали с собой целый пакет полезностей для крыс, за что Оксане огромное спасибо.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #3846 : 05.07.2015, 10:08:57 »
20 Июля, 2013

Фото :)

Придавили агутечку

Демира на фоне новеньких

Несчастное лицо

Кудрявые усики

Агутечка

-

Чернушка

Ещё одна несчастная пыльная мышка

Попытка снять малую с ними

Пучеглазик

---
Дааа, в детстве эта парочка была явно кудрявее, чем сейчас. ;D

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #3847 : 05.07.2015, 10:15:52 »
20 Июля, 2013

Я за агутей ехала) Но выбрать из двух не смогла в итоге.  :'( Кстати чёрная тоже берком оказалась)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3848 : 05.07.2015, 11:02:26 »
Это уж точно! Гулять так гулять!!! :DD
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #3849 : 05.07.2015, 11:16:09 »
САВА, ну детишек желанных мне в итоге родила схваченная на эмоциях. Яж как очкун от вязка агутьки отказалась из-за респираторки в 3 месяца. А то, что потом она ничем уже не болела, выяснилось позже. E:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3850 : 05.07.2015, 11:21:30 »
Это подсознание! Мы ж его частенько не слушаем!
Респираторка в 3 месяца - кого угодно напугает! Если бы знать, где упасть... :-\
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн kwintokukis

• СоRATник
« Ответ #3851 : 05.07.2015, 11:43:42 »
Хоросенькие какие крысятощки :)
Без авантюризма, наверное, вообще крысоводов не было ;)
Дневничок на Ratforum.ru: http://ratforum.ru/index.php/topic,12318.0.html

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #3852 : 05.07.2015, 18:58:02 »
Вах, какие кудряшки :) были  ;D
« Последнее редактирование: 06.07.2015, 00:45:22 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #3853 : 05.07.2015, 23:54:46 »
Красавицы какие все inlove
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #3854 : 06.07.2015, 02:26:31 »
Крыса В-Перьях, они и сейчас на месте. dub Просто облезли чуток. :)

САВА, теперь уже смотрю по обстоятельствам.

kwintokukis, кто знает...

rat_kisser, да. :D

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #3855 : 06.07.2015, 02:29:22 »
21 Июля, 2013

Ещё немного фото :)

Гамачные жители

-

Мелкие

Фантазия

-

Главные Крысы проверяют документы у понаехавшей

-

Ядвига

-

-

А чернушка под подушкой просидела.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3856 : 06.07.2015, 02:30:37 »
...Одно радует, кажется оно того стоило. Девки славные...
О как, девки всё-таки классные  >:)
Если не секрет, о которой из Оксан здесь говорится?

...Яж как очкун от вязка агутьки отказалась из-за респираторки в 3 месяца. А то, что потом она ничем уже не болела, выяснилось позже. E:
А что с ней было? Чихала-хрюкала, тяжело дышала?

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #3857 : 06.07.2015, 02:33:51 »
Цитировать (выделенное)
Если не секрет, о которой из Оксан здесь говорится?
О той, которая 777 из Туапсе. :)

Цитировать (выделенное)
А что с ней было? Чихала-хрюкала, тяжело дышала?
Резко сильно захрипела и также резко ослабела и начала терять в весе. Пробовать отпоить травками что-то не хотелось, сразу за аб схватилась.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #3858 : 06.07.2015, 02:35:43 »
21 Июля, 2013

Иногда я ненавижу крыс.  >:( Доминик залез на девичью клеть, тут же снизу подлетела мамашка и мёртвой хваткой вцепилась ему в руку. Пришлось несколько раз шарахнуть по клетке, чтобы она его отпустила. >:E И рожа при этом невинная-невинная.  >:)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3859 : 06.07.2015, 02:39:09 »
Вах... рука уцелела?  88(
...из Туапсе. :)
Точно  Ol
Балбес, мог бы сам сообразить, что та из Краснодара, если мне склероз не изменяет. Но у неё ж вроде тоже были помёты? Или с ней вы вообще только заочно знакомы?
Резко сильно захрипела и также резко ослабела и начала терять в весе. Пробовать отпоить травками что-то не хотелось, сразу за аб схватилась.
И чем это оказалось в итоге? Поперхнулась чем-то что-ли?