Автор Тема: Меееедленный дневник  (Прочитано 126347 раз)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Re: Банановые истории
« Ответ #60 : 05.10.2014, 00:56:23 »
Сижу и переживаю за грёбанного хомяка. Дожились. Ol Вот реально жалко будет, если эта дурында к крысам пролезет, как одна её неразумная сестрица когда-то. :-[

Оффлайн Janny

• Новичок
« Ответ #61 : 05.10.2014, 01:27:10 »
pathologic, да ладно, слушай, может и не пролезет.. Может, чего вкусного просто натырит и гнездо совьет, вот и все  ;)
Наши Крысиные побасенки на RatForum: http://ratforum.ru/index.php/topic,7992.msg442422.html#msg442422
Местный дневничок: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5000.0

Оффлайн Janny

• Новичок
« Ответ #62 : 05.10.2014, 01:30:29 »
У меня так одна мадам до утра шуровала (а все потому, что уставшая и сонная хозяйка ее покормивши запамятовала дверцу крокодилом прищелкнуть..)  lo Так наутро эта хитрюжка чуть ли не в хозяйском одеяле решила гнездо свить  ::) При чем и была благополучно изловлена и водворена в родные пенаты (и после того случая, ттт, жила долго и счастливо)
Наши Крысиные побасенки на RatForum: http://ratforum.ru/index.php/topic,7992.msg442422.html#msg442422

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #63 : 05.10.2014, 01:35:44 »
Janny, самое жуткое, что я виновата( Однажды она уже сбежала оттуда. Сижу я за компом ночью и слышу как что-то под ногами пакетом шелестит. Смотрю под ноги, а она там такая деловая с большими щёчками, ещё и ручками натыренное в щеках поправляет. >:( Борзота 80 лвл. ;D Но блин как я могла забыть, что в бокс миску нельзя ставить. lo

Чёрт, я вспомнила что это дочь Рича.  :-\

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #64 : 05.10.2014, 01:53:58 »
Ужас, уже 4-я страница и до сих пор нет крысофото! Непорядок. uzas

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #65 : 05.10.2014, 02:06:50 »
О, моя любимая фотоподборка из последних фото. love2 Здесь на форуме она уже есть, перенесу и в дневник. :)

---
Дружный сибирский зализун руки :D

На фото Иден Сибирская (И-5, 2,5 года), Туя Сибирская (Т-8, почти 2 месяца), Радость Сибирская (Р-8, 2 месяца). :)

Сейчас они правда уже постарше чуток. 8)=

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #66 : 05.10.2014, 02:51:37 »
Заодно сменила фото Жорика на первой странице. А то старая меня огорчала вырвиглазными цветами. drama

Оффлайн Janny

• Новичок
« Ответ #67 : 05.10.2014, 10:03:08 »
Janny, самое жуткое, что я виновата( Однажды она уже сбежала оттуда. Сижу я за компом ночью и слышу как что-то под ногами пакетом шелестит. Смотрю под ноги, а она там такая деловая с большими щёчками, ещё и ручками натыренное в щеках поправляет. >:( Борзота 80 лвл. ;D Но блин как я могла забыть, что в бокс миску нельзя ставить. lo
Да ладно, слушай, с кем не бывает?  ;) Я тогда при своем не большом количестве хомок вечерами дцать раз перепроверяла клетки и миски на ночь: таа-ак, "этом дала, этому дала.. ой, а про эту опять забыла..."  :8) А у тебя ведь зоосад гораааздо поболе нашего будет, так что вообще снимаю шляпу пред тем фактом, что ты со всеми ними управляться успеваешь да еще и на учебу мотаешься  hi

Оффлайн Janny

• Новичок
« Ответ #68 : 05.10.2014, 10:06:03 »
Цитировать (выделенное)
Дружный сибирский зализун руки :D
Зализун просто отличный!  love1
А чего это они его устраивали - просто из любви к хозяйке?.. Или хозяйка до того сама что-то вкусненькое кушала?  ::)
(а еще такое впечатление, что на фото Иден будто схуднула сильно.. Правда, давно ее не видела да и возраст почтенный..)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #69 : 05.10.2014, 11:20:19 »
Зализун просто отличный!  love1
А чего это они его устраивали - просто из любви к хозяйке?.. Или хозяйка до того сама что-то вкусненькое кушала?  ::)
(а еще такое впечатление, что на фото Иден будто схуднула сильно.. Правда, давно ее не видела да и возраст почтенный..)
Они сами)) Иден всегда лижется. :) Но она правда схуднула и дело не в возрасте, у неё большая неоперабельная опухоль(

Оффлайн Janny

• Новичок
« Ответ #70 : 05.10.2014, 12:06:30 »
Они сами)) Иден всегда лижется. :) Но она правда схуднула и дело не в возрасте, у неё большая неоперабельная опухоль(
Беняжечка Иден.. Сил девочке и подольше радовать хозяйку своим присутствием!

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #71 : 05.10.2014, 15:19:40 »
Иден держаться... Так всегда тяжело видеть их старость, а самое трудное - когда помочь нечем.
Еще раз перечитала первую страницу, мысленно и - с болью в сердце помянула всех, кто не с нами. Я раннее говорила, что одна крысонька просто особенно запала мне в душу, нет, даже двое. Это Ева и Ваня. Помню их истории, и все же есть, есть чему радоваться! Ведь настрадавшейся Еве очень повезло в итоге в жизни, потому что оказалась у тебя, была любимой, получала внимание и заботу. Если я правильно поняла (если ошиблась и запуталась - прошу меня поправить) она ведь бабушка литеры В?  Вот это почему-то очень ценно для меня. Ведь в крысике, которого мы так ждем, продолжится жизнь этой действительно необыкновенной крысоньки со сложной, тяжелой судьбой, в итоге ставшей счастливой, пусть поздно, но это однозначно лучше, чем никогда, и это на самом деле дает какую-то светлую, жизнеутверждающую веру, что не так все порой и плохо бывает в мире...
Ваня. Он просто .. какой-то близкий мне, что ли. И даже не окрас тут причина, хотя и это тоже есть :) Помню его описание, как доминанта. Он очень напомнил мне моего Крисушку, да и вообще, сильный крыс, такие вызывают уважение и запоминаются навсегда...

Так, пардон. Прости тупую ;D Ева вроде ПРАбабушка.
« Последнее редактирование: 05.10.2014, 15:23:59 rat_kisser »
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Oksana777

• Крысовод
« Ответ #72 : 05.10.2014, 23:18:21 »
Хомячиха то нашлась? ::)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #73 : 06.10.2014, 01:30:50 »
Сейчас Иден охотно кушает, просится чтобы погладили, любит гулять, общается с мелкими. Но рано или поздно опухоль вскроется. :-\ Если честно ужасно этого боюсь. :'(

Ваня был особенным и сейчас могу с уверенностью сказать, что более того, он был одним из лучших моих зверей. Крупный, красивый, харизматичный, уверенный в себе... Очень надеюсь, что когда-нибудь снова у меня будет такой самец, но пока не везёт. Эйс и Доминик чем-то похожи, но всё-равно не дотягивают. И глядя как заметно Эйс передал свои черты Дайгоро, Алишеру и некоторым другим потомкам, очень жалею, что Ваня так и не оставил детей. :-[ Но по крайней он прожил долго и полноценно.
Чего не скажешь об Эйтане. Самый яркий и наверно самый любимый. Его смерть далась мне тяжелее всего. :(
А вот Еве да, повезло конкретно. Я случайно туда попала и непонятно с какого перепугу решилась на эту авантюру. Вряд ли бы кто-то взял её домой при обилии куда более милых малышей во всех магазинах. И самое главное, на самом деле её никто не собирался продавать. :-X Как оказалось позже, продавец просто уже увольнялась и ей было фиолетово на мнение начальства. Вот таким образом конвейерная крыса получила 8 месяцев нормальной жизни и не считая последних дней нисколечки не была расстроена сменой обстановки. А вместе с ней ко мне попали двое её детишек. :) И если всё пойдёт нормально, то один из этих совсем не запланированных малышей станет родоначальником линии моих хасок. ;)

После Евы и Пасюкатора я поняла, что несмотря на питомник и принципы, у меня всё-таки должны быть  пара-тройка спасенцев/отказников/матрёшкинцев. Просто чтобы дать им шанс прожить нормальную жизнь. Сейчас таких, правда, как-то совсем немало получилось. ;D

И Ева действительно прабабушка В-помёта и бабушка А-помёта. :)
« Последнее редактирование: 06.10.2014, 01:32:57 pathologic »

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #74 : 06.10.2014, 02:02:19 »
А на хомяка даже намёка нет. :(

Оффлайн Janny

• Новичок
« Ответ #75 : 06.10.2014, 04:03:25 »
Цитировать (выделенное)
Сейчас Иден охотно кушает, просится чтобы погладили, любит гулять, общается с мелкими. Но рано или поздно опухоль вскроется. :-\ Если честно ужасно этого боюсь. :'(
Остается только надеяться, что вскрывшаяся опухоль вскроется так.. мм.. сильно, что Иден сразу же "убежит на радугу".. Как наша Нича..  (только бы ей не пришлось напоследок страдать..) 8)=

Цитировать (выделенное)
После Евы и Пасюкатора я поняла, что несмотря на питомник и принципы, у меня всё-таки должны быть  пара-тройка спасенцев/отказников/матрёшкинцев. Просто чтобы дать им шанс прожить нормальную жизнь. Сейчас таких, правда, как-то совсем немало получилось. ;D
Так это ж, вроде, никогда друг друга не отменяло. Имхо   ;D

Цитировать (выделенное)
А на хомяка даже намёка нет. :(
Печаль.. Но, может, разложить вкусняшки - и она на них таки соблазнится?

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #76 : 06.10.2014, 04:11:13 »
Цитировать (выделенное)
Остается только надеяться, что вскрывшаяся опухоль вскроется так.. мм.. сильно, что Иден сразу же "убежит на радугу".. Как наша Нича..  (только бы ей не пришлось напоследок страдать..) 8)=
Фиговый вариант. :-X

Но для себя я решила, что впредь в подобной ситуации скорее всего пойду на риск и буду настаивать на операции. Если бы тогда был рядом газовый наркоз, то уже тогда бы рискнула. Но такой роскоши на тот момент ещё не было.

Цитировать (выделенное)
Печаль.. Но, может, разложить вкусняшки - и она на них таки соблазнится?
Уже...
« Последнее редактирование: 06.10.2014, 04:14:52 pathologic »

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #77 : 06.10.2014, 04:22:22 »
Но для себя я решила, что впредь в подобной ситуации скорее всего пойду на риск и буду настаивать на операции. Если бы тогда был рядом газовый наркоз, то уже тогда бы рискнула. Но такой роскоши на тот момент ещё не было.

Согласна, лучше всего попробовать прооперировать или отпустить если все совсем уж плохо. Нет ничего хуже чем дать напрасно промучаться крысе несколько часов или даже дней перед смертью. Ведь для них даже несколько часов это для нас как несколько дней или даже недель... А крысочке желаю пожить полноценно как можно дольше и еще побороться с мерзкой опухолью.
А куда сбежал хома? Их обычно проще ловить чем крыс, они не лезут наверх, все время на полу тусуются поэтому ареал поиска значительно меньше. ;D

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #78 : 06.10.2014, 11:04:06 »
Цитировать (выделенное)
А куда сбежал хома? Их обычно проще ловить чем крыс, они не лезут наверх, все время на полу тусуются поэтому ареал поиска значительно меньше. ;D
Сие пока неизвестно. :(

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #79 : 06.10.2014, 11:43:31 »
После Евы и Пасюкатора я поняла, что несмотря на питомник и принципы, у меня всё-таки должны быть  пара-тройка спасенцев/отказников/матрёшкинцев. Просто чтобы дать им шанс прожить нормальную жизнь.
Мне кажется, к этому все приходят. А некоторые и не уходят. =)
Правда, в основной мужской клетке из спасенцев у меня сейчас только собственноручно выкормленный уличный пасюк Бяка, зато у девиц разнообразие. Да еще в отдельных кое-кто есть. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон