Вот наша переписка.
Он:
"Вы наверное забыли, что я вам писал в анкете.
У меня однокомнатная квартира, в которой я живу один. 2-3 человека для ловли крысы - у меня дома столько народу последний раз было 5 лет назад, когда я ремонт делал.
В основном я всегда дома один, слава Богу.
В ближайшие выходные друг придет ко мне специально ловить нашу крыску. Я его предупредил, он вроде не против. Что из этого получится - напишу отдельно.
Сегодня днем видел нашу подругу: перебегала из под плиты - под мойку. Значит еще живая и надежда поймать ее живой еще есть."
Я:
"Я помню про анкету. Помню, что в ней было написано.
Я всего лишь пытаюсь хоть чем-то помочь, чтобы ускорить поимку мыши. Потому что чем дольше она в бегах находится, тем хуже. Есть риск того, что она может не приручиться, и всю свою недолгую крысиную жизнь будет сидеть только в клетке. Это на самом деле очень серьёзная штука, если хотите, кошмар крысовода.
Постоянный стресс для крысы.
Я уже говорила, что нашла для малявки новую хозяйку. Девушка живёт в Уфе, нужно отправлять поездом. То есть это стресс за стрессом для мыши. Чем больше будут промежутки между ловлей, пересадкой, дорогой назад, снова ловлей и пересадкой, болтанкой в поезде, снова ловлей и пересадкой в Уфе - тем лучше.
Сначала я предложила свою помощь, чтобы поймать мышь. Вы отказались.
Ок. Тогда примите помощь не делом, но словом.
На форумах знающие люди оставили советы, как лучше-быстрее-безопаснее поймать сбежавшую крысу. Я их скопировала и отправила. Они разные.
Про 2-3-х человек - это всего лишь вариант, а не единственный способ.
В конце концов я договорилась на субботу взять напрокат на Бабушкинской живоловку. Это самый радикальный, но зато и самый верный способ поймать крысу.
Вы поймите, чем дольше всё это тянется, тем хуже."
Он:
"В субботу я буду дома, потому если так хочется - приезжайте, я вас встречу на станции и приведу домой. Будем ловить втроем. Кухню я разгреб, клетку убрал на балкон, минувшей ночью крыса ела корм из миски, значит живая. Давайте попробуем такой вариант.
Во сколько вы сможете приехать в субботу? Называйте любое время, я вас встречу на станции.
Если в субботу нет возможности - давайте в вскр."
Я:
" Ок. Можно попробовать так.
В воскресенье - день Че.
А в субботу надо забрать живоловку, в субботу же её можно поставить, и возможно, ловить никого не придётся в воскресенье. Сама поймается.
У вас есть твёрдый сыр или колбаса? Нужно отрезать кусочек, положить в холодильнике, чтоб он заветрился и подсох - удобнее будет насаживать в живоловку. Или нитку привязывать - выманивать.
Но, я так думаю, после мыши кухню всё равно убирать придётся. Она наверняка оставила после себя отходы жизнедеятельности."
Я тоже опасаюсь, как бы не прищемить хвостик.
Мне для поимки Дикого папы давали отличную живоловку. Большущую, со специальной прорезью для хвостика. Обтянутую сеткой. Мечта пасюковода просто.