Автор Тема: Полупасючата от чудесной мамы  (Прочитано 39946 раз)

Оффлайн bloshka

• Крысовод
Re: Полупасючата от чудесной мамы
« Ответ #200 : 19.12.2014, 10:15:26 »
если других вариантов не будет, то постараюсь вырваться...

Насчёт живоловки я тут списалась с Ксюшей (Elka93 на Буме) - она на Бабушкинской живёт. Это всё-таки поближе будет наверняка)
А вы лучше постарайтесь за крысомордой вырваться ;)
Зюся, Фуфа, сёстры Зайцевы МишФиш и Тютюшка, яркой вам Радуги!
Любим и помним.

Оффлайн Тигра с Планеты Крыс

• Новичок
  • Тигра с Планеты Крыс
« Ответ #201 : 19.12.2014, 10:55:21 »
Насчёт живоловки я тут списалась с Ксюшей (Elka93 на Буме) - она на Бабушкинской живёт. Это всё-таки поближе будет наверняка)
А вы лучше постарайтесь за крысомордой вырваться ;)

за этим дело не заржавеет!!! ;D
осталось только фоток дождаться... E: ;)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #202 : 19.12.2014, 14:26:54 »
Ребят, а давайте без наездов. Что реально делает или не делает человек, вы не знаете. Ловля пасюка неподготовленным человеком в квартире где достатоно нычек - тот еще трындец и легко может быть вопросом не одного дня.
А то вы мне сейчас напоминаете историю, как на Марту обрушились со всей силой праведного гнева, когда у нее пасья морда сбежала: и не ловила она его якобы, и вообще убила и съела. Давайте раньше времени человека не клеймить.
Галя, он живоловку не взял за это время, о чём ты говоришь?! Тупо приехать и забрать живоловку, которую ему предлагают.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #203 : 19.12.2014, 14:29:54 »
Я крыс в живоловку вообще не рискну ловить, и что? =/
Даже очень кусачую тварь в свое время вылавливала с помощью полотенца, банки и ценой покусанных рук. Потому что были на моей памяти случаи, когда живоловками зверей калечили, особенно маленьких.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #204 : 19.12.2014, 14:36:10 »
мм, предлагаешь думать, что парень этим руководствовался? Хорошо бы, конечно. Только я больше боюсь, как бы они при ловле вдвоём с другом её больше не покалечили.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #205 : 19.12.2014, 14:38:55 »
Скажем так, я пока не вижу оснований сразу же его объявлять уродом. Причины могут быть разные, вот если за выходные так и не поймает и на помощь не согласится, можно будет делать выводы.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #206 : 19.12.2014, 14:42:16 »
bloshka, интересно, а если ему предложить "К тебе приедут весёлые девочки в коротких юбочках и топиках" тоже не согласится?  8)=

Оффлайн bloshka

• Крысовод
« Ответ #207 : 19.12.2014, 15:43:12 »
Вот наша переписка.
Он:
"Вы наверное забыли, что я вам писал в анкете.

У меня однокомнатная квартира, в которой я живу один. 2-3 человека для ловли крысы - у меня дома столько народу последний раз было  5 лет назад, когда я ремонт делал. :) В основном я всегда дома один, слава Богу.

В ближайшие выходные друг придет ко мне специально ловить нашу крыску. Я его предупредил, он вроде не против. Что из этого получится - напишу отдельно.

Сегодня днем видел нашу подругу: перебегала из под плиты - под мойку. Значит еще живая и надежда поймать ее живой еще есть."

Я:
"Я помню про анкету. Помню, что в ней было написано.
Я всего лишь пытаюсь хоть чем-то помочь, чтобы ускорить поимку мыши. Потому что чем дольше она в бегах находится, тем хуже. Есть риск того, что она может не приручиться, и всю свою недолгую  крысиную жизнь будет сидеть только в клетке. Это на самом деле очень серьёзная штука, если хотите, кошмар крысовода.
Постоянный стресс для крысы.
Я уже говорила, что нашла для малявки новую хозяйку. Девушка живёт в Уфе, нужно отправлять поездом. То есть это стресс за стрессом для мыши. Чем больше будут промежутки между ловлей, пересадкой, дорогой назад, снова ловлей и пересадкой, болтанкой в поезде, снова ловлей и пересадкой в Уфе - тем лучше.
Сначала я предложила свою помощь, чтобы поймать мышь. Вы отказались.
Ок. Тогда примите помощь не делом, но словом.
На форумах знающие люди оставили советы, как лучше-быстрее-безопаснее поймать сбежавшую крысу. Я их скопировала и отправила. Они разные.
Про 2-3-х человек - это всего лишь вариант, а не единственный способ.
В конце концов я договорилась на субботу взять напрокат на Бабушкинской живоловку. Это самый радикальный, но зато и самый верный способ поймать крысу.

Вы поймите, чем дольше всё это тянется, тем хуже."

Он:
"В субботу я буду дома, потому если так хочется - приезжайте, я вас встречу на станции и приведу домой. Будем ловить втроем. Кухню я разгреб, клетку убрал на балкон, минувшей ночью крыса ела корм из миски, значит живая. Давайте попробуем такой вариант.

Во сколько вы сможете приехать в субботу? Называйте любое время, я вас встречу на станции.
Если в субботу нет возможности - давайте в вскр."

Я:
" Ок. Можно попробовать так.
В воскресенье - день Че.
А в субботу надо забрать живоловку, в субботу же её можно поставить, и возможно, ловить никого не придётся в воскресенье. Сама поймается.
У вас есть твёрдый сыр или колбаса? Нужно отрезать кусочек, положить в холодильнике, чтоб он заветрился и подсох - удобнее будет насаживать в живоловку. Или нитку привязывать - выманивать.
Но, я так думаю, после мыши кухню всё равно убирать придётся. Она наверняка оставила после себя отходы жизнедеятельности."

Я тоже опасаюсь, как бы не прищемить хвостик.
Мне для поимки Дикого папы давали отличную живоловку. Большущую, со специальной прорезью для хвостика. Обтянутую сеткой. Мечта пасюковода просто.
Любим и помним.

Оффлайн Hurts

• Новичок
« Ответ #208 : 19.12.2014, 16:11:10 »
bloshka, о ужас как зашло далеко. Он ее так и не поймал с того дня?  uzas
Мое пасюкомое уже само на руки бежит..

Оффлайн bloshka

• Крысовод
« Ответ #209 : 19.12.2014, 16:29:21 »
bloshka, о ужас как зашло далеко. Он ее так и не поймал с того дня?  uzas
Мое пасюкомое уже само на руки бежит..
Так и не поймал. А если и пытался, то плохо.
Любим и помним.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #210 : 19.12.2014, 16:42:29 »
У меня однокомнатная квартира, в которой я живу один. 2-3 человека для ловли крысы - у меня дома столько народу последний раз было  5 лет назад, когда я ремонт делал. :) В основном я всегда дома один, слава Богу.
Может он думает, вы к нему жить хотите переехать? Так пускай не надеется.
Ну понятно, у человека есть отклонения в психике. Ему они могут не мешать, но для животного минусы налицо.
Интересно, а если бы ему плохо стало, он бы скорую не вызвал по той же причине?

bloshka, если вы к нему поедете в субботу может правда попробуете щадящим методом полотенцем выловить? У вас это может получиться лучше. И только если совсем никак - поставить живоловку. В неё всё равно зверь придёт вечером или ночью, скорее всего.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #211 : 19.12.2014, 16:56:27 »
bloshka, если вы к нему поедете в субботу может правда попробуете щадящим методом полотенцем выловить? У вас это может получиться лучше. И только если совсем никак - поставить живоловку. В неё всё равно зверь придёт вечером или ночью, скорее всего.
Вполне вероятно, что к Блошке она бы и сама пошла (хотя - пасюк, непредсказуемо...) - но всё-таки с рождения у неё на руках, родной запах.

А вариант с другом, который приедет и будет помогать плиту двигать - это ж сколько топоту и грохоту будет! Пасючатина там ваще офигеет и сдрыснет куда-нибудь...
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #212 : 19.12.2014, 17:02:17 »
и просто придавить могут  :( Посмотрят - сидит в одном угла, будут двигать, а оно переместится в этой время - и как раз.
bloshka, вы ему скажите, чтобы без вас не начинали. И может друга тогда вообще не надо, если вы будете?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #213 : 19.12.2014, 17:03:14 »
А мебель кто будет двигать?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #214 : 19.12.2014, 17:06:16 »
смотря что там из мебели. Если это встроенная стенка, её может никто не сдвинуть. А плиту-стиралку-холодильник и вдвоём справятся, это не тяжело.
Ничего не известно об условиях  :-\

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #215 : 19.12.2014, 17:09:08 »
Думается мне, всю эту дискуссию о поимке лучше отсюда перенести.

Оффлайн bloshka

• Крысовод
« Ответ #216 : 19.12.2014, 17:54:25 »
Думается мне, всю эту дискуссию о поимке лучше отсюда перенести.
Да, надо перенести - на ваше усмотрение, куда именно.

В субботу он готов забрать живоловку. Кусочек подсохшего сыра готов.
Возьму с собой салфеток от наших девчонок - они пахнут мамой и сестрицами.
Сама натру руки этим запахом.
Попробую сначала вдвоём потягать мебелЯ и кухню.
Очень надеюсь, что мелочь меня не забыла.
А живоловку, как пишет Red_Fluffy, поставим, если не получится поймать ручечками.
« Последнее редактирование: 19.12.2014, 18:19:13 bloshka »
Любим и помним.

Оффлайн bloshka

• Крысовод
« Ответ #217 : 19.12.2014, 19:29:19 »
Завтра вечером ловим малявку. Прошу всех держать кулачки!  ><
Любим и помним.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #218 : 19.12.2014, 19:38:53 »
Держим, всей стайкой. Удачи в поимке.

Клетку на балкон убрал - а поставить открытую возле места её обитания не разумней было бы? И все эти манипуляции профанов, пардон за мой французский, по перестановке мебели с бегающей под ней крысой, не знаю кого как, а меня сильно пугают. Живоловка как-то безопасней выглядит, особенно в свете бешеной "активности" этого господина.

Shess, при всём уважении, пример в защиту бездеятельного товарища весьма неудачный. Притом, что его особо-то и не чехвостят, а при таком наплевательском отношении стоило бы.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #219 : 19.12.2014, 19:52:20 »
Отчитываюсь. Марфуша давно подселилась, прыгает у всех по головам, соответственно получает по шее от всех по очереди. Без членовредительства, чтоб знала и не сильно наглела. У старших теперь праздник желудка, мелочь ни разу не пищевик, посему вкусняшек теперь достаётся всем и в гораздо больших количествах, чем прежде.
А я так хотел, чтобы сёстры хоть чуть-чуть похудели, ага  :*(
Некоторый плюс от её появления в стайке - теперь даже упитанная Фрося на выгуле бегает вприпрыжку. Прежде, она считала себя слишком важной и не спеша ходила вразвалочку.
К образовавшейся дискуссии о "диких" полупасюках - девочка совершенно ручная и моей заслуги в этом нет. Такой она к нам и приехала, с первых дней дома совершенно безбоязненно лезла на руки.

Завес от 10 декабря - ~177 грамм. Субъективно по длине скоро обгонит трёхсотграммовую Милку.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.