Мы идем по пешеходной зоне Слева наш Краеведческий музей.

Напротив примостилась мобильная детская площадка

Ресторанно-гостиничный комплекс "Козырь". Просто у хозяйки фамилия Козырева. Шесть лет назад в одном из мелких павильончиков, которые идут слева и справа от входа, у меня даже магазин был! Но... место не проходное! Как ни странно!

Вечный огонь.

В Балашове находилось летное училище. Почти закрыли и раскидали по России. Доучиваются старшие курсы.

Немного дегтя. Если глянуть с пешеходки немного в глубь дворов.

Эти дома старые. Мы упираемся в улицу Советскую. она идет вдоль Хопра. Старейшая улица города. Город населяло много купцов. Соответственно и дома до сих пор стоят неплохие.

Пешеходка заканчивается старым мостом через Хопер.

Там тоже есть частные дома. Район Захоперье.
Свернули направо, идем по Советской. Не сказала - везде зацветают липы. А запах...

...И баптистская церковь.

Вот тоже строение из старинных. Склад, лабаз?

Не смогла удержаться... Причем рядом сидела уже немолодая женщина. Спросила меня - А зачем Вы это фотографируете? -Так, говорю, - для себя, для истории. - Это не история, это география! (Ну, мы не местные, а вам виднее). Не заметила - трезвая была она? Но сообщила, что в этом здании раньше был соляной склад!

Просто остатки ограды.

Церковь не знаю кого.

А вот за крышами виднеется здание горчичного завода.Подсолнечное масл периодически делают. Насчет горчичного - пока тишина, но видела поля, засеянные чем-то из крестоцветных. Не отличу - рапс, горчица, рыжик...

Туда м ы не пойдем, свернем направо на улицу Луначарского и пойдем вверх.
Контрасты. Современное жилище и за ним ...здание мед.училища!

Между этажами здание училища стянуто тросом. Оригинально!

Это вид на Вечный огонь через квартал...

Боковая стена спортзала для самбо и борьбы. Мой младший ходил сюда. Вентиляции ноль. Во время соревнований к стене прислоняться опасно - она вся покрыта испариной.

И тем не менее, у нас есть звезды!

Если вход в зал борьбы был с боку, то это фасад здания. Вечерняя школа!

Военкомат. Чье-то шикарное имение.

Это стены всей усадьбы. Во вторую арку, которая пониже, уходили все три моих сына. Отслужили.Вернулись!

Просто жилой дом. Тоже старый. Окна высотой метра полтора!

Во дворе этого дома.

И это старина.

Частое соседство.

Бывает и такое.

Поднимаемся к водокачке. Пересеваем второй раз улицу Гагарина.

Вотчина того же П.Дронова. Он царь и бог рыбы в нашем городе!

Тоже оригинально! Что под руки попало, из того и слепили!

Ежели хочешь купить этот прицеп - достань его с полочки!

У многих горожан сохраняется деревенская привычка - ходить по дороге. Иной раз она вызвана отсутствием тротуаров. Но бывает и так...

Рыночная площадь с другой стороны. Тут можно кататься на роликах, великах и скейтах. Хозяин тут следит за хозяйством!

Вышла с рынка, до дома совсем недалеко.

Улица упирается в задний выход с рынка.

Еще немного экзотики.

Дом на два входа - это обычное дело.

Еще пара поворотов, три дома и я пришла...