Автор Тема: А подарите мне крыску!!!  (Прочитано 627034 раз)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Re: А подарите мне крыску!!!
« Ответ #13400 : 15.08.2018, 21:32:16 »
Цитировать (выделенное)
Шорсть!  E:
великая крысиная сила!!!!

а лысики тааакие беззащитные из-за этого mama
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #13401 : 16.08.2018, 11:26:37 »
Вот правда, сколько солидности крысе прибавляет меховая шубка. Мыша зверр мохнатый. А Галюня - человечек голенький, маленький, беззащитный.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13402 : 18.08.2018, 15:44:42 »
Все больше понимаю старожилов форума - они довольно редко пишут в дневнике.
Что-то не тянет писать... :-\

Неделю назад задышала боками Мася. Без хрюков и порфирина. Точнее  - сначала я заметила, что Мася не бежит ко мне выпрашивать вкусняшку. Вечером я давала им с сеструхой каберголин в пюрешке. Они ели с удовольствием и всегда ждали этого часа. Да и утром любили повыпрашивать. А что ж не побаловать старенькую крысочку? Мася уже пятками стала шлепать Мотя-то еще бегает  прытко. Хоть и весит поболе грамм на 100. Но шустро бежит за вкусняшкой, а также шустро выворачивается из рук. Ну не любит она в руках бывать. А ведь почти слепая. На правом глазу микрофтальм, а не левом катаракта растет...
Начала антибиотик. Аппетит плохонький. Преднизолон не дал  ни какого отклика... Через 4 дня увидела чуть заметную на шерсти возле петли засохшую кровь... Надо ехать. А жара - 32 градуса... >< Собрала самодельный холодильник. А он не потребовался. Жара спала до 22. Отлично. Выехали как можно раньше. Врач принимает с 15. Выехали в 12. В три приехали. Записаться не получилось -предупредила врача, что еду экстренно. Нас сразу приняли.
Рентген - легких осталось мало, трахея смещена, в средостении подозрение на НО...
Было решено не мучать Масечку...
Пока Мася засыпала у меня на руках, врачи осматривали моих пятерых - Мотю, Женьку, Деньку, Авоську и Даринку.
У четверых отиты. У кого одно ушко, у кого оба. У двоих дыхание жестковато.

На вскрытии - все органы плавали в крови...Половина печени более темная и структура измененная. Подозрение на онко.  Опухоль в толстом кишечнике. Сердце увеличено.

Отдельно о моем возвращении... На вокзале была в начале пятого. Билет был только на 19. Хорошо, рядом магазин моих крысоводов саратовских. Повстречались, чаю попили. В 7 села на автобус. Но он не поехал на трассу.. Он поехал с автостанции на автовокзал! >< Там нас прогнали через турникет! Ввели это после матча. Автобус-то на Москву идет. Короче - еще час задержки... И приехала я домой в начале 12го ночи... Так что вся поездка без малого заняла 12 часов...

В добавок утром меня встретила радостными залпами чихания Галюня! lo
Так что пока из восьми хвостов не будет принимать лекарства только Мышь! Мышь Белая... :-P

Чуть позже напишу прощальное слово про Масю.
« Последнее редактирование: 18.08.2018, 15:53:02 САВА »
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #13403 : 18.08.2018, 16:10:20 »
Масечка... малышка  :'( добрых снов тебе...

при таких новостях, действительно, писать не особо хочется. ни в своём, ни в чужом. руки опускаются и не знаешь, что делать. бросить всё, обнять своих пушистиков и никому никуда никогда ничего. хорошо, что это проходящее.

да... сложно у вас с логистикой до мёдпункта   >< и хозяйке испытание, и пациентам то ещё "счастье"   :-\
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
« Ответ #13404 : 18.08.2018, 16:46:06 »
Мягких облачков :-[
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин [2.6]

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13405 : 18.08.2018, 17:05:49 »
Облачков девочке.  держись. :'(
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13406 : 18.08.2018, 17:55:52 »
Масе доброй стаи на Радуге.

Что за матч? ЧМ по футболу что-ли?

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13407 : 18.08.2018, 18:25:03 »
Что за матч? ЧМ по футболу что-ли?
Да...

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #13408 : 18.08.2018, 22:13:19 »
Облачков Масе  :'(
Тяжелый день у тебя выдался, Наташ. Дайбудда, чтоб пореже такие случались.
Болявым выздоравливать.
Эх, крысы, крысы...
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #13409 : 19.08.2018, 09:17:24 »
Масе мягкого неба. Правильное решение,судя по вскрытию,приняли. Держись,Наташ. Благодаря тебе она пожила полноценно.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13410 : 19.08.2018, 15:46:08 »
Спасибо, друзья. С вами легче.

Про Масю - http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=16506.msg742476#new

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #13411 : 23.08.2018, 14:41:38 »
Какие у вас тут дела деются...
Соболезную тебе о Масе :'(

Но всем болявым желаю скорейшего выздоровления, а тебе - сил. Непростое время.
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13412 : 23.08.2018, 19:53:37 »
Спасибо, Марин... Сама знаешь - крысы так непостоянны.  То весело с ними, то грустно.

А жизнь идет своим чередом.
Лысое чудо Галюня отжигает!  :) Это такое чудо! Суета и мельтешенье! :DD Прибегает-убегает-подпрыгивает! Мышь валяет.
Весело им вдвоем. Я уже половину кухонного стола им выделила. ::)
Вчера чуть не поседела... Глядь - а Мышь над Галюней возвышается. А у Галюни плечо в крови!!! O_O
Быстрее хватаю... А это слива размазана по лысине... :] Так и инфаркт получить недолго.
Вообще Мышь на Галю ни разу голос не повышала и руки не поднимала.

А это беспредельный гопник.  ;D

1. ./fotos/f7d3c86223017704.html][/URL]

Это хомяковая Мышь. На  хомяка уж очень походит. И вообще у нее очень интересное лицо! :) Своеобразное.

2. ./fotos/37db5a2c23017837.html][/URL]

Кстати, уши у двух стандартноухих совсем разные. Маленькие аккуратные ушки Мыши и большие развесистые лопухи Галюни.  :DD

А это владения молодежи.

3. ./fotos/18be6a6d23017836.html][/URL]

Тут устроили себе лежбище за комбайном. мышь вообще любительница уют создавать. Она перинку постелит, а Галя к ней под бочок.

4. ./fotos/dc01b12223017838.html][/URL]

Мотюшка-ждун.
А вдруг вкусняшку принесут...?

5. ./fotos/2b58a39123017833.html][/URL]

6. ./fotos/acffe59423017834.html][/URL]

Какая-то волшебная коробочка! Куча гамаков и домиков в клетке и на выгуле пустуют, но сюда, на крышу, набиваются как селедки в бочку! ;D

7. ./fotos/7803847723017835.html][/URL]

8. ./fotos/66ac8a6c23017832.html][/URL]

Вот так и живем.

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #13413 : 23.08.2018, 20:04:09 »
Коробочка крыс  ;D Какие все ми-мимилые  :-*
Половина кухонного стола крысам, говоришь... Ню-ню... Не боишься, что недолго тебе осталось второй половиной пользоваться? *с тоской вспоминаю, что раньше у меня был весь комод. а теперь нету. а у крыс - есть. *
Мася и Бася.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13414 : 23.08.2018, 21:29:28 »
Арни, это я их еще ужала! :DD А то шастили по всему столу.Даже по плите. Сложно стало готовить пищу!
А насчет комода... ::)
Мы скоро переезжаем. Вот уж весело будет... O_O Перестановки.
И большая клеть планируется на комод. А вот детей куда? Пока не знаю. Но очень хочется сселить.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #13415 : 23.08.2018, 21:40:11 »
Цитировать (выделенное)
Кстати, уши у двух стандартноухих совсем разные. Маленькие аккуратные ушки Мыши и большие развесистые лопухи Галюни.  :DD
моя твоя не понимай...Галюня ж дамбоухая ::)

Авоська со своими проплешинами неповторима :-*

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13416 : 23.08.2018, 21:44:27 »
моя твоя не понимай...Галюня ж дамбоухая
Слона-то я и не приметил... 88(
 А ведь точно! :DD

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #13417 : 23.08.2018, 22:05:27 »
Цитировать (выделенное)
А ведь точно! :DD
паняяятно...заработалась, мать. Красоты ушей деточки не приметила ;p

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13418 : 23.08.2018, 22:08:07 »
Наоборот, заметила!
Заметила, что какие-то не такие!  yaumir

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
« Ответ #13419 : 24.08.2018, 12:03:05 »
Какая-то волшебная коробочка! Куча гамаков и домиков в клетке и на выгуле пустуют, но сюда, на крышу, набиваются как селедки в бочку!
Ничего ты не понимаешь! Крысочки в тетрис играют!)))
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин [2.6]