Автор Тема: Ремонт: советы и рекомендации  (Прочитано 65488 раз)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Ремонт: советы и рекомендации
« Ответ #80 : 16.01.2015, 10:33:42 »
у нас коридор из прихожей на кухню оборудован двумя встроенными шкафами
один шкаф строительный(мужнин), другой хозяйственный (мой), - это верхние отделения, а в нижних туризм (табуретки, палатки, спальники) и обувь ))
у нас еще две антресоли и комнатка в подвале
спасибо! этот вопрос еще не прорабатывала, куда туризм засунуть тоже надо будет думать, но это уже по факту, при выборе мебели

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #81 : 16.01.2015, 11:01:33 »
Мерзя, шкафов и гардеробных много не бывает. Тебе еще до выбора мебели нужно задаться  несколькими вопросами:
где будет
пылесос и прочая мелочь для уборки
складываться несезонная одеждаику,
строительные "мелочи" (их будет много в начале)
туристическое
и пр и пр.....

про то, что сначала на чертеже нужно расставить мебель и всю технику, а потом уже рисовать розетки, ты же знаешь? E:

а туалет что такой неправильной формы? Там коммуникации проходят? И где вообще стояки? И размеры кухни напиши все, что-то мне закуток за гардеробной подозрительным кажется.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #82 : 16.01.2015, 13:03:26 »
Folgasold инструкции, в каком порядке что думать и делать, я тщательно изучаю, осмысливаю и конспектирую, до этого еще далеко,
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #83 : 10.02.2015, 11:27:14 »
Ищу программу для 3D проектирования на местности, чтобы и интерьер и кусты всякие
У меня дом на холме, нужна прога которая позволит визуализировать весь участок

Есть чего такое? Я пока все что видела - только сами внутренности позволяют делать, или если дома, то только на плоскости, а такие, чтоб заезд с одной стороны этажом ниже, наполовину вкопанные в землю, не нахожу такого. Уже думаю в 3D Max тупо построить и все. Но хочется прогу специальную.

В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #84 : 10.02.2015, 11:36:52 »
ArchiCad :) Проф. прога для архитекторов/градостроителей. Но тебе сначала туеву хучу времени надо будет, чтобы научиться на ней работать ::)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #85 : 10.02.2015, 11:38:15 »
Анна Широн, наверное уже смотрела и оно не подошло ;D, но я когда читала про разные для ремонта и ламеров :8), в скетчапе упоминалась удобная работа с ландшафтом вокруг дома и взаимосвязь с картами гугл, вот кстати, если смотрела - оно совсем не работает? просто праздное любопытство, запомнилось почему-то про это

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #86 : 10.02.2015, 11:41:34 »
Ландшафтные есть проги специальные. В них даже растения можно высаживать. Но по названиям не помню. ><
Скетчап вроде как тоже неплохо, но больше для строительства.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #87 : 13.02.2015, 05:44:16 »
Спасибо всем!  hb
Раз уж совсем не спится, читаю про проги.
Archicad конечно серьезная прога  ;D и рендеры на ней получаются красивущщие, я даже скачать хочу себе тестовую версию на месяц, так, поиграться. уже поняла, что там без пол-литра не разобраться. Король дров и 3дмакс я когда то методом научного тыка и гуглинга освоила на примитивном уровне, но тогда и времени было побольше, и проги все продавались в ближайшем ларьке за 100 рублей  ;D А за. 500 евро я лучше 10 кубометров дров куплю, обычных, деревянных  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #88 : 13.02.2015, 08:25:43 »
forumhouse.ru посети - может чего накопаешь... они там проги всякие обсуждали, не помню где именно

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
Re: Вне формата
« Ответ #89 : 23.03.2015, 05:06:31 »
Но дом в содержании дорого 
дешевле квартиры по содержанию раза в 4 примерно 8)=
из коммунальных платежей - электричество...
да и то мечтаю на автономное перейти

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
Re: Re: Вне формата
« Ответ #90 : 23.03.2015, 05:34:11 »
дешевле квартиры по содержанию раза в 4 примерно 8)=
из коммунальных платежей - электричество...
да и то мечтаю на автономное перейти
Насчет дешевизны это смотря чем топить и как быстро дом "остывает". У нас во многих частных домах отопление сделано газом и когда цены на газ резко пошли вверх, многие схватились за голову, кто мог покупал новые котлы так как счета зашкаливали. А поскольку дом обычно намного больше квартиры, то и сумма за отопление выходит выше.
Даже в хорошем новом частном доме часто бывают всякие форс-мажоры, а про более старые постройки вообще молчу. То горячая вода закончилась, то холодной нет, так как колодец высох или насос замерз, зимой с отоплением постоянно проблемы, на несколько дней не уедешь, после грозы или бури можно вообще без электричества несколько дней сидеть, нет электричества - значит нет ни воды, ни отопления  ;D
Когда ежедневно работаешь по 12-14 часов, то дома хочется только отдохнуть (ну в крайнем случае травку покосить  ;D ), а частный дом - это постоянная "работа"  ;D в частном доме без "рукастого" мужчины трудно, или надо иметь супер хороший доход, чтобы за все мужские работы кому-то постоянно платить  ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #91 : 23.03.2015, 07:13:01 »
А еще к дому прилагается территория, которую тоже надо убирать и обустраивать. И вообще... жить на уровне земли O_O
Я несколько лет в доме прожила, хватило. Под конец конкретно на истерики срывалась, так тошно было. К окну подойдешь - а там кусты и забор. Не, я свой тринадцатый этаж ни на что не променяю разве что на девятнадцатый. А соседи у меня дрессированные. Стоит на крыс прикрикнуть - тут же все затихают ;D

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #92 : 23.03.2015, 07:21:41 »
да, мы когда въехали - отрезали централизованное отопление (газа в Сибири нет ;D от и мимо нас идёт только труба на запад), от котельной которое, восстановили печь, поставили ещё одну...
топим дровами)) некоторые беснесознательные граждане топят углём, не потрудившись трубу вывести нормально...
воду возим с ключа, ежедневно, литров по 200 (в  сильные холода -40-50, с глубокой колонки возим, рядом),стоим пока на очереди на нормальную скважину глубинную...
но однозначно лучше, чем в муравейнике бетонном...

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #93 : 23.03.2015, 07:24:45 »
К окну подойдешь - а там кусты и забор.
ну да... 17 соток нам катастрофически мало))) оформляю ещё 35))
я специально палисад выгораживаю))) мне не нравится вид на улицу ;p
все люди разные, да :D
я высотки не люблю...

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #94 : 23.03.2015, 07:37:25 »
А еще к дому прилагается территория, которую тоже надо убирать и обустраивать. И вообще... жить на уровне земли O_O
Я несколько лет в доме прожила, хватило. Под конец конкретно на истерики срывалась, так тошно было. К окну подойдешь - а там кусты и забор. Не, я свой тринадцатый этаж ни на что не променяю разве что на девятнадцатый. А соседи у меня дрессированные. Стоит на крыс прикрикнуть - тут же все затихают ;D
Свой дом это очень хорошо если он совсем новый и хорошо продуманный, и  расположен как-бы в городской черте недалеко от лесов-полей, если земли много и соседи далеко, и большой пруд во дворе, и бассейн в доме с выходом в спальню, если ты не работаешь и у тебя 2-3 человека обслуживающего персонала, которые работают "как тени" чтобы их не было видно и слышно, а еще молодой красивый загорелый "чистильщик бассейна"  :DD
Все-таки это такой кайф летом рано утром выйти на крылечко с сигаретой и чашкой кофе, и чтобы собаки рядом бегали, и птички пели  ::) может когда-нибудь, в одной из следующих жизней и у меня будет свой дом  ::)
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #95 : 23.03.2015, 07:49:10 »
Все-таки это такой кайф летом рано утром выйти на крылечко с сигаретой и чашкой кофе, и чтобы собаки рядом бегали, и птички пели  ::)
о! Вот это единственное, о чем я немного скучаю. Особенно ночью в грозу. С балкона все-таки не так прикольно. Хотя надо на балкон барный стульчик для таких дел завести, вот!
А птичек я с тех пор ненавижу... у нас под домом в кустах соловьи жили O_O никакие соседи не сравнятся!

Оффлайн Лакрица

• Крысовод
« Ответ #96 : 23.03.2015, 08:34:41 »
...К окну подойдешь - а там кусты и забор...
Значит дом нужен на холме  ;)
У нас на даче на завалинке хоть на электричку смотри, хоть на лес, хоть на соседние холмы. И из квартиры вид шикарный, на Енисей, но я мечтаю съехать на природу, потому как очень грязный воздух у нас в центре. У каждого свои приоритеты. И да, у нас сосед, который думает, что хорошо поет  lo  >:E
ПДК "Красноярский" свободные детки
Чудесные крысодевицы - Ириска, Легенда, Мята, Облепиха, Ольха, Окрошка, Орнелла, Опунция, Серенити, Сарделька, Сыроежка, Хризантема, Халва ВСЕ Красноярские и Шуня.
Крысоангелы - Сушка, Ася, Мушка, Капелька, Кнопа, Моняшка, Дара, Тина, Буся, Бася, Леля и Пятнуля.

Дневничок

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #97 : 23.03.2015, 10:53:00 »
А птичек я с тех пор ненавижу... у нас под домом в кустах соловьи жили O_O никакие соседи не сравнятся!
неужели ты меня понимаешь  love2
когда-то я жила в квартире с окнами на лес и эти мерзкие твари соловьи пели постоянно. Не-на-ви-жу. Даже тараканов и комаров я люблю больше, чем их.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #98 : 23.03.2015, 11:01:36 »
Folgabeer
А всем любителям птичков - пожить лето с ними по соседству! diablo

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #99 : 23.03.2015, 11:18:25 »
дешевле квартиры по содержанию раза в 4 примерно

Неужели? Мне квартира (включая воду, электроэнергию, прочие расходы, в т.ч. телефон и интернет) обходится меньше 5000 в мес. Вы тратите на дом меньше 1300?

И да, "сортир во дворе", отопление печью и отсутствие централизованного водоснабжения - это не комфортные условия, на мой взгляд, и никакая природа вокруг не заменит удобств.

Так что жители "бетонных муравейников" улыбаются вам из теплых квартир и сортиров, с нормальной газовой плитой.  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.