Автор Тема: Сибирские принцессы  (Прочитано 11333 раз)

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
Re: Сибирские принцессы
« Ответ #20 : 18.11.2014, 18:26:12 »
Аня явно опасается именно людей. Пока у меня выключен свет, а я пытаюсь делать вид, что сплю, слышно, что и по полке бегает, и что-то точит, а вот при свете и при мне боится. Хотя у нас прогресс - она при мне хотя бы ест) Оценена была тыквенная семечка и блюдце с кефиром нулевой жирности. А вот в яблоке мы хотим кожуру, кажется)

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 18.11.2014, 18:41:14 »
Дайроне, попробуйте с руки вкусняху предложить типа тыквенной семечки или хлопья кукурузные (как на завтрак с молоком едят, только с хорошим составом), кусочек вареной курочки.
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #22 : 18.11.2014, 18:45:34 »
С руки не берет, я пробовала. Не буду пока пугать, пусть хотя бы немного привыкнет)

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 18.11.2014, 20:48:09 »
Дайроне, это само собой ;)
Пусть освоится. Бедный ребенок, что же она такого видела....
Но покажите мне крысу, которая откажется от кууурочки ;D
Как привыкнет к клетке и к новой обстановке, носите на себе какую-нибудь старую футболку, чтобы запахом "пропиталась", и отдайте  ей в распоряжение.
Ну и как ледующий шаг запазухой таскать. Говорят, помогает.

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #24 : 18.11.2014, 20:50:13 »
За пазухой ей, в общем-то, нравится. Сидит, зубками стучит, удирать не пытается, сама заползает. Но вытаскивать из клетки ради этого ее жалко)
Насчет что видела... Четыре месяца в зоомагазине. Хозяева там хорошие, по возможности крысам неплохие условия организовали - ну за вычетом разве что пространства - но покупатели адекватностью не всегда отличаются.

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #25 : 19.11.2014, 16:05:06 »
Антею в зоомагазине приучили, что лакомство дается через решетку. Привычка не самая полезная, но, думаю, попозже начну отучать. Отрезала кусочек яблока, протягиваю, слежу. Эта моська обнюхала яблоко, но брать не стала. Потянулась к моим рукам. Ну я такая вся спокойная, видимо, не хочет, зато меня решила обнюхать, интересно ей... А она взяла и тяпнула! Слегка, конечно, но, блин, чего ей не хватает - белка или совести?))))

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 19.11.2014, 16:19:43 »
Дайроне, человечины ;)

Егермейстер Красноярский

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #27 : 19.11.2014, 16:23:25 »
Soteriya, ну да, тяжелое зоомаговское детство, игрушек нет, одна радость - очередного покупателя тяпнуть, так, что ли?)))))

А яблоко сточила, поганка) Одну шкурку оставила))))

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #28 : 19.11.2014, 16:30:38 »
А вообще ребенок прикольный. Сегодня с утра доставала на ручки, чесала-гладила, а она сидит на руках и все вокруг нюхает. Интересно-интересно-интересно! Боюсь-боюсь-боюсь! Стол изучали только с рук, спуститься так и не решились. Но какие усы! Шикарнейшие вибрисы, изящный резной носик, и нюхаем все вокруг! Но только с руки либо с полки. Когда утром погуляла у меня на ручках, вернулась в клетку с остатками исследовательского энтузиазма. Подходит к краю полки, свешивается вниз, усы так и вибрируют, ах, что там такого интересного?! Но вниз не лезем - а вдруг кто поилку сопрет? Она у меня угол облюбовала ровненько посередине между кормушкой и поилкой. Подвесной домик, висящий входом к полке, мы либо игнорируем, либо обнюхиваем, держа попу в том же месте - эдакий циркуль. Короче, животное очаровательное, но трусливое) Что-то завтра будет?

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #29 : 20.11.2014, 15:01:51 »
Сегодня мне пришлось выбирать из двух десятков маленьких белых тушек. Им всем месяц от роду, все белые, красноглазые и ОЧЕНЬ шустрые! На руках не сидела ни одна.
Выбор в итоге был сделан методом "кого поймала - то мое", и у меня появилась Лейруору. Она же Лейри. Она же Лерка. Знакомьтесь!

Фотки ужасного качества - у меня свет перегорел в комнате.
Я надеялась, что шустрая мелочь будет поактивнее Антеи, но фиг мне - в моей жизни появилась вторая крыса-сидящая-в-углу. Более того, эта еще и на руках не сидит, в отличие от старшенькой.

В любом случае, я надеюсь, ей у меня будет комфортнее, чем там, откуда я ее увезла)
« Последнее редактирование: 20.11.2014, 15:13:25 Дайроне »

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 20.11.2014, 15:08:35 »
Фото не видно :(
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #31 : 20.11.2014, 15:13:48 »
Поправила. У меня с ними вечно проблемы!(

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #32 : 20.11.2014, 15:39:54 »
Друг к другу девочки отнеслись абсолютно индифферентно. Сидят на руках, будто в разных вселенных. Лейри попробовала нюхать Антею под хвостом и выкусывать, но та спасалась бегством ко мне на ручки, и мелкая потеряла интерес к большой трусливой тетке) Зато у нее был целый диван! И моя шея...

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #33 : 21.11.2014, 12:31:50 »
Сегодня гоняла брата от клетки с крысами. Вот кто бы объяснил человеку, что не надо кормить животных мармеладом?!
А вообще, они милашки. Подсадила Лейри к старшенькой в большую клетку, они устроились на одной полке в одном углу и отдыхают. Кто кого - пока совершенно непонятно, они повозились полчасика и все. Попытка отобрать сухарик у старшей успехом не увенчалась, но опять же - очень доброжелательно, Антея просто отворачивается и дальше грызет.
Из сухого корма нахалки выбирают семечки и орехи, потом разбрасывают остальное и ждут, пока хозяйка насыпет еще. Постеленная тряпочка стоит колом - игрались. Но с полки не уходят! Исследовательский пыл просыпается только после прогулок. Часик на диване, часик на столе, и угловые крысы начинают хоть по полке бегать!

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #34 : 21.11.2014, 20:18:01 »
Новенькая - красавица. Совсем клоп по размерам :)
Ну, ура - Антею с подружкой, а тебя с новой жизненной вехой hb

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #35 : 23.11.2014, 18:20:59 »
Сегодня прибирала клетку, пересадила девчонок на второй этаж. Вернула поддон, оставила парочку наверху, сижу, смотрю. Думаю, когда до них дойдет, что можно спуститься на первый этаж к своей любимой полке. Фиг! Просидели часа четыре на втором этаже, развлекаясь попытками пролезть под колесо - маленькое, хомячье, я его для Лейруору вешала, когда только ее принесла. Попыталась посадить девочек собственно на лесенку, но как-то безрезультатно - влезли обратно. Я, надо признать, думаю, что они просто не представляют, что это такое, поскольку ни разу не сталкивались... Надеюсь, привыкнут.
В итоге вернула девчонок в основную клетку руками, одна от поилки не отходит, вторая на кормушке сидит. Малая вообще постоянно пьет! Меня это несколько нервирует.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #36 : 23.11.2014, 20:28:26 »
Набегалась и пить захотела? Налопалась и надо запить?. В комнате сухо?. В смысле, это не всегда признак того, что с крысой что-то не так)

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #37 : 24.11.2014, 04:10:56 »
Coustique, если бы она еще бегала) Но все равно спасибо, успокоили)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #38 : 24.11.2014, 11:37:47 »
Но ты же не всё время с ней?.
В общем, жажда может свидетельствовать о проблемах с сахаром. Но ты не паникуй, пожалуйста. Может, это первая мало пьёт!

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #39 : 24.11.2014, 12:19:39 »
Но ты же не всё время с ней?.
Почти все. Я заболела и сижу дома, а клетка стоит в моей комнате.
Но я, в общем, не паникую) Только деньги откладываю)