Наслаждаюсь давно ожидаемым моментом - Лейруору сама заползла мне на плечо и сидит.
Лерка меня сегодня перепугала. Час назад я взялась мыть клетку. По окончании уборки беру переноску, открываю и вижу странную картину - Антея высовывает нос, нюхает, пытается сползти в руки, которой я ее достаю, и в итоге успешно переселяется обратно. Лера просто сидит.
Я прикрыла дверцу и пошла за Лейри. А та все еще сидит. Но реакции на все. Я думала, мож, она нервничает из-за переноски, взяла на руки - она сидит, вообще не шевелится. У меня начинается легкая паника, но я еще надеюсь, что это просто нервишки. Пересаживаю в большую клетку и паника усиливается. Ребенок сидит в углу, хвост свешивается через решетку, вся трясется, отказывается от семечки, от любимого бананового чипса. Хватаю мобильник, звоню подруге, которая раньше держала крыс, в Новочек. Описываю ситуацию, она советует взять девочку на руки, а если не поможет - капнуть корвалола на нос.
Обошлось без лекарств. Вытащила малышку на стол - мы сразу побежали исследовать. Потом прибежали ко мне, забрались на шею и сидим... Сидит уже с полчаса, но вроде такого шока уже нет, пригрелась, обнюхивает волосы. Когда глажу - реагирует. Надеюсь, обошлось...